모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/23) 게시물이에요
개화 니히다 뭐로 많이 가는 편이야?? 

원원원 원풀치 원풀원 원원치 많더라고 

지금 5개 다 숲기라 어떻게든 바꾸려면 바꿀 수 있어 

숲기로는 풀원피는 없고 치피뚝만 있는 상태라 원풀치 가려면 무조건 치피뚝 가야해 

레진 쓸 곳이 많아서 성유물은 더 안 돌려고 ㅜㅜ 

지금 전무(65렙)랑 성유물(꽃깃시20렙 성배16 왕관5) 레벨 다 안 올린 원원원 끼고 있는데 

지금 원마 731 치 10/90 라서 치확뚝으로 바꿔주는게 나으려나..??
추천  3

행자1
개화는 원원원. 파티 내에 풀행자, 콜레이처럼 숲기 멤버가 있으면 도금도 상관은 없는 쪽. 하지만 캐릭터풀이 이제 좀 풀린 지금은 나히다가 숲기 쓰고, 요요(소녀) 또는 코코미(조개)에 닐루(천암2 감로2), 야란,행추(절연) 섞어서 쓰는게 보편적이지. 개화는 나히다 2돌 아니면 치확치피에 의미가 없어. 원핵은 캐릭터 치확치피에 영향을 안 받거든. 개화 나히다 원마는 공명까지 해서 1천 채우는 걸 목표로 해봐.
1년 전
글쓴행자
나히다2돌이야 ㅋㅋㅠㅠ.. 말해준 성유물도 참고할게🥹 근데 아직 사용법도 감이 잘 안 잡혀서 일단은 원원원으로 가봐야겠다 친절하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
1년 전
행자1
2돌하면 풀원핵 치확치피가 활성화 되고 20%/100%로 고정이 되니까 나히다 치확치피는 신경 안 써두 됑! 그래서 원마 상한선인 1천에 가깝게 하기 위해서 나히다 주옵을 전무 원마로 돌리는 쪽! 치확치피 신경을 안 써도 되어서 성유물 파밍이 다른 캐릭터보다 쉬울 수도 있지만 역시 원마 주옵이 잘 안 나와서 은근 힘들지... 파밍 화이팅!
1년 전
글쓴행자
나히다 2돌 사기라는 말만 듣고 2돌한거라 그런것도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ.. 그럼 일단 지금 상태로 레벨올리고 써야겠다
설명 너무 잘 해줘서 고마워!!! 🥹🥹🥹🥹🥹❤️

1년 전
행자2
2돌 치명타 효과는 풀 파생 반응에만 들어가는거라 챙기긴 해야돼 나히다 풀 반응만 일으키는 용이면 신경 안써도 되긴 하는데... e딜이 그래도 제법 돼서 난 챙기는 거 추천함 전무까지 있으니까 딱히 원마가 모자라진 않을거야 일단은 전무부터 우선 만렙 찍고 나히다도 마지막 돌파까진 해주고 원마 1000에 너무 집착하지 말고 대충 800 정도만 되면 될 거야 보통 전무 끼면 원풀치 세팅 많이하더라고 원마 부족하다 싶으면 원원치정도? 치확은 대충 3~40 챙기면 됨
1년 전
글쓴행자
혹시 풀 반응만 일으키는 용에 닐나풀코 파티가 포함일까..? 나히다랑 닐루 둘다 이번에 얻어서 사용법이 아직 감도 안 잡히는 상태야 ㅋㅋㅠㅠ..!
자세하게 설명해 줬는데 내가 풀 관련 백지상태라 😭 그래도 치확 3-40이면 지금 왕관만 바꿔주면 딱 돼서 맞추기도 편할 것 같고..
나히다 성유물 관련 말이 너무 많아서 마음이 갈대처럼 흔들린다 ㅋ큐ㅠㅠ
친절하게 알려줘서 고마워!!! 꼭 참고할게🥹🥹🥹❤️

1년 전
행자2
응응 맞아 풀원핵 씨앗이 원래 치확치피가 없는데 2돌 효과가 그게 고정되는 거거든!! 나히다가 성유물 유효옵이 많아서 생각보다 빡세지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 보통 종결 옵은 원마 1000 치확 40 치피 130 원충 120~130 정도일 거야 나도 확실하진 않은데... 전무 들었으면 원마 800정도여도 괜찮고 원마 1000 기준으로 치확이 60 이상으로 올라가서 보통은 치피 뚝을 맞추는 게 좋아! 치확은 부옵에서 최대한 땡겨오고... 안되면 치확뚝에 최대한 부옵으로 치피 땡겨오는걸로! 치확 치피 맞춰주면 e로 쭉 긁을때 몇만씩 터져서 기분 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴행자
헉.. 너무나도 자세한 설명 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해 확 됐어!!!
레진 여유 되면 다시 성유물 돌아봐야겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 택도 없다 ㅎㅎ..
설명 해준 거 꼭 참고해서 성유물 맞춰줄게 고마워😭😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

1년 전
행자2
응응 저건 말그대로 종결옵이라서... 진짜 반년 내내 숲기만 돌아도 안뜨는 사람도 있으니까 너무 저기에 매달리지는 않아도 돼!!! 즐겜해 행자~~~
1년 전
글쓴행자
2에게
응응!! 행자도 즐겜해!!😘

1년 전