모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/25) 게시물이에요

메이플 뉴비인데, 라라 방금 65까지 찍고 용맥 분출 사냥 해봤는데

점프할때 분출이 안되는 거랑 윗점이 넘 답답한 느낌이야... ㅠㅠ

이러면 라라랑 안 맞는걸까..?....ㅠㅠ 아델을 해야하는 걸까..? 

아직 한손사냥도 안 해봤는데... 라라 더 해볼까?!

예~~전에 엔버 했었어서 더 답답하게 느끼는것 같기두 하구...

용사1
난 그냥 분출안하고 3흡으로 무지성 사냥하긴해
1년 전
글쓴용사
오 그런 방식도 있구나! 댓글 곰마워요!!!
1년 전
용사2
걍 둘 다 200까지 찍고 결정해 65... 뭘 결정할 레벨이 아니라고 생각해 여기에 몇번씩 물어보는 것 보다 본인이 겪고 판단하는게 나아
1년 전
글쓴용사
곰마워요!!!!!! 꾸벅
1년 전
용사3
나도 사냥 시원시원한 거 좋아하는데 라라는 뭔가 내가 사냥하는 느낌이 안나서 200까지 키우고 유기했다가 요즘 다시 주보돌이 만들어줄까 생각중!… 잘 안 맞는데 아쉬우면 부캐해주면 되니까는 천천히 고민해바~!
1년 전
글쓴용사
정말 고마워여 ><!! 일단 키워봐야게따 너무 섯불리 판단하는 거 같아~ 정말 고마워!
1년 전
용사3
엉 그리고 본캐는 무줘꽌 !!!!애정!!!! 너프 먹어도 사랑을 가지고 키울 수 있는 친구로..!
1년 전
용사4
더해봐!!! 글고 은근 200찍고 5차 하고 안하고가 사냥도 은근 느낌다루거둥
1년 전
글쓴용사
넘무넘무 고마워 ><!! 열심히 렙업중!!
1년 전
용사5
윗점 답답한거면 딴거추천
1년 전
글쓴용사
초큼만 더 키워볼게.. 댓글 넘넘넘 고마워!!
1년 전
용사6
약간 보통 4차까지 해야 스킬 좀 써본거고 옛날 직업들 중에서는 5차해야 좀 할만하다 싶은것도 많더라고,,, 100까지는 해보고 결정하자! 근데...거 뭐냐 본표해야할걸...
1년 전
글쓴용사
본표해야할만한 부분을 삭제했어!! 이제 괜찮으려나?!
그리고 댓글 넘 고마워 ㅜㅜㅜ!

1년 전
용사7
4차하면 분출 시웤시원한데.. 분출만큼 딜 쎄고 사냥 장악 하는 스킬 없는데 ㅠㅠ 더 키워봐~ 3차면 발현 있어서 강줄기 발현해서 사냥하면 진짜 편할텐데…?
1년 전
글쓴용사
응응!!!!! 그 용맥 따라가는 스킬 쓰고 하니까 훨 낫더라고... 사냥터도 많이 타는 것 같다
너무 고마워!! 강줄기도 해볼게!!!

1년 전
용사7
웅 4차하면 용맥들 더 커지고 쎄지니까 200까지 키눠보고 걀정해용 그때돼도 안늦어~~~~ 나 라라 본캔데 물어볼 거 잇음 무라보구
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
용사12
222 강줄기 써도 안맞았음
1년 전
용사9
점프로 뛰어다니면서 분출 되는디..?
1년 전
용사15
안되지않나 ? 정뿌는 되는데 분출은 안되는걸로 아는데
1년 전
용사9
아 용맥 자취로 텔포 써서 분출하고 뛰어다니는게 넘 익숙해져서 점프하면서 되는줄 알았당 본인한테 잘맞고 손에 익는게 중요하긴 한듯
1년 전
용사10
라라본캐용인데 윗점 불편한건 어케 안됨 끝까지 불편해,, 분출은 4차랑 강줄기 같이 써보고 그래도 답답하면 그때 라라 특유의 시스템이랑 안맞는다고 판단해도 될거같아!
1년 전
용사10
라라는 보스에서도 흡수는 안쓰고 분출로 설치기 형식 평딜 넣는 캐릭이라 무조건 땅바닥에서 스킬 쓰는걸 답답해 하는 유저들은 안맞는다고 하더라
1년 전
용사11
나도 첨에 번거롭고 싫었는데
스킬 이뻐서 하이퍼 적용하고 아르카나 가니
좁은맵에서 너무편하던👍👍
넓은데가면...깡총깡총,.. 힘들긴해

1년 전
용사13
어차피 메이플은 유니온때문에 대부분 직업들 200은 찍어야 할거야 라라 일단 200 찍어보고 별로 같으면 다른것도 이것저것 키워보면서 잘맞는 직업 찾아보는거 추천해 메린이때는 본캐 엄청 갈아타게 되고 그러더라
1년 전
용사14
난 아델본캐잉데 손목아파서 사냥을 못함ㅠ 라라로 갈아타고 싶은데 이미 심볼때문에 묶여서 바꾸지도 못험ㅠㅠㅠㅠㅠ손목 튼튼하면 아델 ㄱㄱ
1년 전
용사16
나는 비숍키우다가 라라로 본캐 바꿨는데 텔포
직업군 키우다가 라라 키우니까 불편하다는거 못느끼겠음

맵구성이 괴랄한거면 다른 직업에 비해 컨트롤이
많이 필요하긴 한데 라라코스터처럼 무지성 사냥이
되서 편한듯?

무엇보다 스킬보이스 스킬이 귀여워서 컨셉이 좋은것도 한몫함

1년 전