모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/26) 게시물이에요
난 뭔가 친구랑 하고싶은데 

스토리는 스킵충에 

원신 지식 없이 무지성으로 하고있고 가끔 궁금한 거 있으면 질문해서 옵션 맞춰주는 알못이라 정보관련 떠들 지식도 없고 

애캐도 스토리를 모르니까 외적인 것만 보고 애캐 땅땅 해버려서 

캐릭터 성격도 잘 몰라서 같이 캐릭터 덕질도 힘듦 ㅎ휴ㅠ 

그래서 그냥 솔겜하고 있다 ㅎㅎ..

행자1
타겜에서 같이 하다가 추천 받아서 같이 하는중! 서로 꽤 빡시게 게임하는 편이라 정보도 스토리도 이야기하는게 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴행자
흐억 부러워 나도 스토리 익히고 싶은데 귀찮아서 미루는 중.. 원신으로 티키타카하면 대밌겠다 ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
행자2
나도 타겜 같이 하던 친구 있긴 한데 겜에 관한 기본지식도 없고 해보지도 않은 알못주제에 지 잘난 맛에 아는척 훈수질하는 등 전적이 좀 되서 같이 하면 나만 또 피곤해질 것 같아서 말 안하고 솔플 중임
1년 전
글쓴행자
그건 좀.. 확실히 짜증날 듯 ㅠㅠ 훈수는 진짜 싫더라 솔겜 잘 맞는 사람들도 많아서 나도 솔겜 자체는 잘 맞는데 그냥 먼가 가벼운 거라도 원신 얘기 하고싶어서 친구 만들어서 하고싶은데 내가 대화가 안 될 것 같아서 포기했어 ㅋ큐ㅠ
1년 전
행자3
나도 같이 할 친구 업따ㅜㅜ
솔직히 혼자 하는 걸 좋아하고 그게 더 편하다고 생각하는 편인데 가끔씩 너무 심심하고 외로운 거 있지ㅋㅋㅋ
가뜩이나 다인 업적, 다인 상자 해야할 때는 진짜.. 친구가 없어서 난감쓰

1년 전
글쓴행자
나도 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 하는 거 너무 편하고 좋은데 가끔 주저리주저리 하고싶은..? 그치만 또 너무 자주 붙어있고 싶지는 않은 라이트한 관계를 원해..
1년 전
행자3
ㅎ..ㅏ 진짜 그래 그거 그런 라이트한 관계!! 나도 행자같은 친구를 원해~!~!!!!
다른 커뮤였으면 홀라당 채갔을텐데 인티라 아쉽구만

1년 전
글쓴행자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉽지만 언젠가.. 만나자구…!!!!
1년 전
행자4
난 오빠랑 같이 하고 있고 인겜 친구는 한명 있어ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌다 친해졌는데 같이 잘 하는 중...
근데 캐릭터 스토리도 모르고 성격도 모르면 친해지기가 좀 힘들겟는데?!ㅜㅜ 겜 얘기하면서 친해져야되는뎅...

1년 전
글쓴행자
맞아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그게 내 진입장벽이야.. 나도 오빠가 하는데 오빠 요즘 원신 시들해져서 뭘 물어봐도 모른다하고 너가 원하는 대로 하라고 해서 그냥 정보 물어볼 때 말곤 안써 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
행자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초반엔 친구 없었능데 좀 오래하다 보니까 진짜 우연한 계기로 말 트게 되고 친해지고 그렇게 되더라궁
거의 반년은 인겜 친구 없었던 것 같오
행자도 언제 어떤 계기로 친해질지도 몰라~! 솔로로도 즐겜하면 땡이지 머!

1년 전
글쓴행자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠ 다인모드라도 해서 접점을 만들어 봐야겠오..!!
1년 전
행자5
원신 공식카페 가보는거 어때? 좀 이상한 사람들...이 있긴 하지만 거르고 거르다보면 괜찮은 원친 만들수는 있지 않을까? 난 가끔 주간보스 힘들때 요청하러 들어가는데 생각보다 선 잘 지키는 고인물도 많더라 ㅋㅋㅋ 물어볼거 있으면 질문게에 구구절절 올리면 댓글도 구구절절 잘 달림
1년 전
행자6
나는 혼자하는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 다인 신청 들어와도 웬만하면 거절해... 같이하면 재밌긴 한데 내가 들어오는 시간이 들쑥날쑥해서 좀 그렇더라고 그냥 주전자용 친구들만 있음 말없이 주전자 들어가서 사오는 용ㅋㅋㅋ
1년 전
행자7
나는 타겜하다가 친구가 원신한다고 해서 찍먹하다 정착했는데 그 친구가 한동안 원신접었다가 다시 시작했어ㅎㅎ 글고 다인모드서 사귄 친구도 한두명 있어!
1년 전
행자8
난 동생이랑 함ㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 나도 스토리 좋아해서 스토리 얘기 많이 하는듯
1년 전
행자9
현실 친구 한 명이랑 같이 해ㅋㅋ
1년 전
행자10
실친 4명있어 겜친은 업슴
1년 전