공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/26) 게시물이에요

교정 다하면 평생 이거 해야한다며? | 인스티즈 

그럼 위아래 앞이랑 안쪽 치아 전부 교정하면 안에 전부 저 철사 실로 둘러야하는거야..?

익인1
난 없음
1년 전
1년 전
익인1
딱 교정 끝나자마자 반듯에선 약간 틀어지는데
많이 틀어지는거 아니고 적당히 자연스러워서 나는 없는거 만족

1년 전
익인2
웅 나 위아래로 다 있는데 적응돼서 안 불편해
1년 전
익인3
내 남친은 없더라궁
1년 전
1년 전
익인3
딩초때 했대!! 엄청 예전이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 30대임..
1년 전
익인3
엄청 오래 지나면 떼도 되긴한댔음 나 치과에서 ㅇㅇ
근데 저거 익숙해져서 신경도 안쓰이긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫니만 있음

1년 전
1년 전
익인4
울언니는 하더라고 근데 궁금한게 저거하면 치실은 어떻게하지
1년 전
익인5
치간칫솔!
1년 전
익인6
나 하고 있다
1년 전
익인7
웅 나 아래만! 위엔 잘 때만 끼는 거 행 근데 오히려 빼고 끼는게 더 불편 ㅋㅋㅋㅋ아래는 지금 있는지 없는지도 몰러
1년 전
익인8
저거 안하면 벌어질 수도 있어서 해야될걸? 난 아직 교정중이라 안했는데 상담받을때 저거 꼭 해야된다고 함ㅜ
1년 전
익인9
저거 ㄹㅇ 1도 신경안쓰여
1년 전
익인10
6년째하는중인데 1도 불편한거 없당 나는 10년뒤에 뗀대
1년 전
익인11
난 저런 거 해야되는지도 몰랐는데
상담받을 때 알려주지도 않고
치열 고른데 부정교합때문에 했는데 걍 하지말걸

1년 전
익인12
하나도 신경안쓰이는데 이런글 보면 신경쓰임 ㅜ
1년 전
익인13
있는데 안 불편해
1년 전
익인14
1년 전
익인24
1년 전
익인65
1년 전
익인100
1년 전
익인15
그냥 한몸이라 신경도 안쓰여 저거
1년 전
익인103
1년 전
익인16
저거의 유일한단점은 치실이 안된다 말고 없음
1년 전
익인16
진심 한몸되서 하나도 안불편하고 교정기처럼 아픈것도 아님
1년 전
익인17
나도 없음ㅋㅋㅋ 저거있어도 안불편하긴한데 나는 떼져서 병원가니까 그냥 다 떼더라구
1년 전
익인18
ㅇㅇ 근데 거슬리는거 없음
1년 전
익인19
위아래 안쪽에 저거 있어 + 잘 때마다 차는 교정기 또 있음
불편하진 않은데 유일한 단점은 치석 엄청 잘생김..

1년 전
익인20
처음은 개 이상한데 살다보면 붙인 것도 잊혀짐
1년 전
익인21
근데 진짜 하나도 안불편해,,,
1년 전
익인22
저거 근데 떼지면 또 돈 듦 염병..
1년 전
익인22
5년동안 위 아래 한번씩 떼진 듯
1년 전
익인23
빨리 저거 달고 싶다ㅠ 입툭튀때문에 떼어버리고싶어ㅠ
1년 전
익인24
어차피 엄청 거슬리는 교정기 달고있다가 3년만에 다 떼어내고 안에 얇은 철사 고정하는 거라 불편함 1도 못느낌
1년 전
익인25
있는데있는지도 모를정도
1년 전
익인26
잇는데 안불편함
1년 전
익인27
앞니랑 어금니 전까지만 했어 위아래로
근데 별로 신경안쓰여

1년 전
익인28
나는 밑에만 있음 하나도 안 불편하고 신경 1도 안 쓰임
1년 전
익인29
느낌은 1도 없어서 있는지 없는지도 모르긴함... 근데 치석잘끼는 것도 문제고 끊어질수도 있어서 관리는 해야함
1년 전
익인30
오 나는 처음봐 교정 끝나자마자 뺐다꼈다 할수 있는 유지장치만 했어
1년 전
익인31
나 교정 시작한지 10년 뗀지 8년 됐는데 저거 떨어져서 갔을 때 아예 떼도 될 거 같다고 하셨어! 내가 불안해서 다시 붙였지만
1년 전
익인32
나는 없음 대신 가철식 유지장치 잘때 한번씩 끼고 잠
1년 전
익인33
난 안 했엉 나도 유지장치 줬는데 귀찮아서 처음에 잠깐 하고 안 함ㅎ…
1년 전
익인34
치실때문에 돈주고 떼버림...
1년 전
익인35
나두 없어
1년 전
익인36
나 지금 15년째 저거 하는데 걍 내 이임
1년 전
익인37

1년 전
익인38
난 저거 안햇음
1년 전
익인39
저거 불편해 안불편하다는 사람 신기함… 철사 살짝 자주 튀어나와서 치과 자주 가야함
1년 전
익인40
저게 불편해봤자 악궁확장장치보단 안불편할거라고 확신한다
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나지금하고잇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인91
악궁해봤는데 유지장치가 더 불편함 악궁은 뭘해도 안떨어짐ㅋㅋㅋ쟤는 잘떨어져서 음식을 가려먹게돼... 철사안쪽은 박박닦아도 치석제거가 잘안됌
1년 전
익인41
딱 저만큼만 하는데 한 한달도 안돼서 있는지 없는지도 모름
1년 전
익인41
내기준 불편한건 그 뺏다꼈다하는 유지장치....
1년 전
익인42
저거 있는 애들이 확실히 덜 틀어짐
저거 이물감 하나도 앖이 불편하진 않아 근데 가끔 고춧가루 이런 거 저기 들어가면 그땐 개신경 쓰이더라
글구 뼈 잘못 씹었을 때 어찌다 한번 떨어지는데 붙이는데 한 치이당 한 3-5만원인가

1년 전
익인43
나도 동생도 없어
대신 투명 유지장치 꼈다 뺐다 하는걸 처음에 엄청 열심히 껴야돼
진짜 순수하게 밥먹는 시간 빼고 바로 양치하고 끼고 이런식으로 하루 20시간끼는거 1-2년은 해줬어
진짜 번거롭긴해ㅋㅋㅋ

1년 전
익인44
헐랭.. 교정ㅠ
1년 전
익인45
아래쪽에 있는데 치실 가능해
1년 전
익인85
어떻게?????!!!?!
1년 전
익인46
난 하는중
1년 전
익인47
웅 유지장치
1년 전
익인48
다 하는데 진짜 아무 느낌 하나도 없어
1년 전
익인49
난 불편한데
혀에 계속 닿아서 있는지 없는지 모르겠다 까지는 과장이고
교정할 때 치아 바깥에 철사 붙인 것보단 덜 신경쓰이긴 함

1년 전
익인50
근데 저거 뭐 먹다 휘어서 떨어지는 경우 잇음.. 나도 두개나 다시 붙이고 옴
1년 전
익인50
그 외는 1도 안 불편해 있는지도 몰러
1년 전
익인51
저거만 하는 게 편하지 뺐다꼈다는 진심... 저거 치석 빼는 거 빼면 애초에 저거 없던 치아의 표면이 상상 안 감ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인52
해야 하는데 걍 이 같이 됨
1년 전
익인53
저거 붙인지 한달 정도 됐는데 아직 많이 불편해 앞니로 뭐 베어먹으면 잘 떨어져ㅠ 남들은 몇년씩 멀쩡하게 붙어있다는데 난 왜 샌드위치만 먹어도 저 철사가 떨어지는지 모르겠다 교정 시작할때는 철사붙이고 살아야한다는 것도 몰랐는데..
1년 전
익인54
혹시 저거 제거한 사람 있니..? 나 이제 한지 거의 10년 넘었는데ㅠ제거 하고 싶음
1년 전
익인70
나 없어
1년 전
익인91
제거한거야? 아님 원래부터?
1년 전
익인70
하다가 떼졌는데 처음에는 다시 붙여주다가 언젠가 이후로 걍 치과에서 떼줌 나 교정기뗀지 10년 넘었어
1년 전
익인55
나두 저거 없어
1년 전
익인56
오잉 나 교정했는데 저런거 없고 가끔 투명 유지장치 끼고 잠
1년 전
익인57
난 저거 붙인지 4년 되었는데 한번도 안떨어짐 ㄹㅇ 있는지 없는지도 모를지경
1년 전
익인58
난 붙인지 8년 됐나 해주신 분이 본인 인생작품이라고 하셨는데 진짜였던듯 엄청 열심히 해주셨는데 감사하네
1년 전
익인59
헉 난 몇개월에 한번씩 떨어지는데
1년 전
익인60
나는 유지장치 뺏다꼇다로 받앗음
1년 전
익인61
치실 안 되는 건 굉장한 고충인데...? 충격
1년 전
익인62
치실 힘들어ㅠㅜㅜㅠ 하나 떨어지면 만원내고 붙여야함.
1년 전
익인63
난위아래 앞니부분만 잇엉..
1년 전
익인64
나도 한 6년?째 하고 있는데 딱히 불편하진 않어
근데 치실 안돼서 치석ㅠ

1년 전
익인66
나도 있는데 불편하지는 않는데 가끔 뭐 먹다 떨어지면 치과 예약해서 가야하는게 좀 불편? 그럴일은 잘 없지만 난 모르고 해서 알았다면 교정 안했을듯
1년 전
익인67
저것두 제거하는 사람이나 첨부터 없는 사람 꽤 많더라
1년 전
익인68
난 저거 첨부터 안했엉 가끔 떨어질때도 있고 저 사이로 충치 생길때도 있어서..
1년 전
익인69
맞슈~
1년 전
익인71
저거 8년쨔 함께하는 중... 저 작은 틈 사이로 밥알 끼면 세상 불편
1년 전
익인72
난 아래만 했어 그리고 꼈다 뺐다 하는 유지장치도 받아서 하는 중 진짜 있는지 없는지 의식도 안 돼
1년 전
익인73
나 있는데 평소 생활할때는 안불편하고 뭐먹으면 불편... 약간 빵같은거? 먹으면 저기로 다껴
1년 전
익인74
있는데 신경 안쓰임 빼면 어색할정도로
1년 전
익인75
앙 근데 나 없다시피 살고 있는 중 안 거슬림
1년 전
익인76
난 계속 떨어지고 휘어서 떼달라했어
1년 전
익인77
치실 너무 불편
1년 전
익인78
근데 ㄹㅇ 아무 느낌 없음 있는지도 몰라
1년 전
익인79
나도 저거 있는데 그냥 신체일부분처럼 하나도 안불편함 그리고 아랫니는 치실 안들어가는데 윗니는 철사가 잇몸에 딱 붙어있어서 그런지 치실 들어가
1년 전
익인80
나 위아래 다 하고 있음
1년 전
익인81
나 위아래 다 있어 10년 다 되어감
1년 전
익인82
나는 가철식 유지장치만해
1년 전
익인83
엥 저게 아니라 이빨모양 본 떠 만든 이빨집이 있음 그거 끼우고 자는 거임 저건 그냥 교정 때 하는 거고
1년 전
익인84
난 치열 이동 많이해서 위아래 다끼고 평생 해야함 근데 이제 신경도 안쓰여 치간칫솔 필수 됐지만 ㅋㅋ
1년 전
익인87
나 위 아래 있당~
1년 전
익인88
난 그래서 치실은 어금니쪽만 하고 저거 붙어있는 앞니 쪽은 칫솔로 치아 사이사이 칫솔질한당
1년 전
익인89
잇는지도 모르겟음 존재감 0이라
1년 전
익인90
나도 저거 붙였는데 곧 저것도 떼자고 하던데 돌아갈까봐 불안해
1년 전
익인92
나 저거 3년하고 뗌..
1년 전
익인93
난 잘 안떨어지는데 치석이 너무 잘 쌓임..
1년 전
익인94
하고있는데 별느낌안나
1년 전
익인95
응 저거 평생 해야함 근데 난 거슬림...오래됐능데도 ㅠ
1년 전
익인96
아래 위 10년도 더 하고 있는데 여전히 불편해
1년 전
익인97
있는지도 모르겠렁
1년 전
익인98
난 불편해 팝콘이나 강냉이 먹다가 깨져서 날카로워지기도 해
치과 가면 다시 덧붙여주는데 귀찮고 빼버리고 싶어

1년 전
익인99
아랫니만 있음....윗니 충치땜에 크라운 씌우는데 더 이상 붙이기 불가능하다고 떼버림ㅋㅋ
1년 전
익인102
난 뗐어
1년 전
익인104
한지 10년째요 잠잘때 추가투명유지장치듀 껴요 ....
1년 전
익인105
혀 간지러울때 혀로 긁음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
나 위 아래 다 있는데 안불편해
1년 전
익인107
평소엔 안 불편한데 사과같은거 잘못 씹으면 갑자기 빠져서 치과가야하...
1년 전
익인108
교정 고민중인데 더 고민되네....
1년 전
익인109
근데 저러면 mri 같은건 어떻게 받아...?
1년 전
익인110
이빨 열심히 닦아도 치석 생기는거 개빡쳐.. 그거말고는 딱히 안불편함
1년 전
익인111
난 아랫니에만 있다!
1년 전
익인112
있는데 있는지도모름
1년 전
익인113
저거 하면 껌 씹을 수 있어??? 쫀득한거는???
1년 전
익인114
상관없음! 다 먹을 수 이ㅛ엉
1년 전
익인113
우왕 고마워🩷🩷🩷
1년 전