모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/29) 게시물이에요
군대전역하고 복학해서 학교다니고 있는 사람인데 좀있으면 3주년 되거든? 근데 내가 학교 생활 적응한다고 연락도 원래보단 좀 뜸해지고 하긴 했는데 요즘 계속 연락하다가 말투가 차가워져서 물어보면 서운하다..요즘 날 별로 안사랑하는거 같다 이러더라구 처음엔 엄청 미안했거든? 근데 좀 지나면 또 서운한거 티내고 이게 반복되니까 어떻게 반응해야 될지 모르겠고 그냥 내가 서운하게 해서 미안해.. 이러고만 있고 너무 스트레스 받는다 솔직히 3년정도 됬는데 처음처럼 불타오르고 그럴수는 없는거 아닌가..? 내 마음은 변한게 아닌데 내가 뭘 더 어떻게 해야될까...헤어지고 싶지 않은데 요즘 좀 불안불안하네 하ㅠㅠ
추천  8

둥이1
…? 딱 일년 전 내 얘긴데…
1년 전
둥이1
근데 난 진짜 서운했음… 군대 가기 전에는 나밖에 없는 것처럼, 항상 내가 일순위인 거처럼 해줬으면서 복학하니까 자꾸 친구들이랑 바다로 놀러다니고 술 마시러 다니고… 연락 잘되면 뭐라고 안하지…
1년 전
둥이1
안그래도 남자들 군대 갔다오면 변한다~ 다른 여자들이 눈에 들어와서 헤어지자고 할거다~ 뭐 이런 얘기 인터넷에 많이 돌아다니잖아. 내 애인은 안 그럴거야, 그럴 사람 아니야, 라고 생각하면서도 그런 얘기에 노출 많이 되면서 영향 받는 것도 좀 있는 거 같아
1년 전
글쓴둥이
그럴수 있겠다...내가 더 노력해야겠네
1년 전
둥이18
1년 전
둥이2
연락도 원래보다 뜸해졌다며 그럼 그걸 좀더 신경써주면 되지않을까
1년 전
둥이2
지금 좀 많이 불안할 시기일거야 나 저러다가 군대 다 기다려주고 남친한테 차였었는데 ㅎㅎ..딱 저렇게 내가 서운하다고 많이 말하다가 처음엔 미안하다하다가 나중엔 식었다고 차더라..너무 서러웠어 조금만 노력해줘 더
1년 전
글쓴둥이
그부분에서 계속 서운해하긴 했어..근데 나도 학교생활하면서 너무 바빠져서 힘들긴하다ㅠ
1년 전
둥이2
머리로는 이해해 나도 차이면서도 남자 입장 뭐 이해는 갔어 전역하니까 바쁘겠지..근데 군대 있을때 걱정안시키고 잘 기다려준 여친 마음 둥이는 계속 잊지 말아주라 나도 몇년 만났는데 지쳤다고 차여봐서 그게 두고두고 서럽네
1년 전
둥이95
학교생활은 무슨
1년 전
둥이3
학교생활을 어떻게 적응하면 연락이 뜸해져 그거부터가 시작이야
1년 전
둥이24
2222......
1년 전
둥이26
1년 전
둥이34
4444 진짜.. 솔직히 핑계임
1년 전
둥이38
5..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
1년 전
둥이42
77 이유를 본인이 다 알고 있는데 왜 묻는건지?
1년 전
둥이49
88 핑계는 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
맞음 학교적응 입에 발린 핑계임, 지금 5월 다되가는데 아직 적응땜에 그런다 핑계고, 친구랑 놀고 술마시고 하는게 좋은거임 여친은 안중에도 없다는 태도임
1년 전
둥이53
99 ㅇㅈ 핑계로 들릴걸 요즘 강의실 대부분이 폰 만지던데 고딩도 아니고 학교생활로 핑계되는거 밖에 안보임
1년 전
둥이56
1년 전
둥이57
1년 전
둥이67
1년 전
둥이70
1년 전
둥이71
1년 전
둥이79
ㅇㅈㅋㅋㅋ뭐 직장 신입도 아니고,, 그냥 노느라 맘 뜬거겠지
1년 전
둥이80
15 군대까지 다 기다려줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 보상심리랑은 별개로 너무함
1년 전
둥이87
1년 전
둥이92
1년 전
둥이93
18 관계는 계속 노력해야지 여친이 처음처럼 불태우란 것도 아니고 노력할 생각 없음 그냥 놔줘
1년 전
둥이96
1년 전
둥이97
20 걍 귀찮아진거겠지 무슨 ..
1년 전
둥이99
1년 전
둥이101
1년 전
둥이102
23 군대도 기다렸는데 연락 잘하는 게 어려운가? ㅋㅋㅋ 큰 걸 바라는 것도 아니고
1년 전
둥이106
1년 전
둥이107
1년 전
둥이108
1년 전
둥이110
의대, 건축처럼 미친듯이 바쁜 학과면 인정 아니면 에바임
1년 전
둥이112
의대생인데 의대도 애인한테 빠지면 다 연락함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠서 연락 못 하는 거 말도 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
1년 전
둥이117
1년 전
둥이118
1년 전
둥이128
1년 전
둥이138
1년 전
둥이141
1년 전
둥이142
33 진짜 🐶같은 소리하고 자빠졌네;
1년 전

둥이4
3년 사귀었으면 군대 기다려준 거 아냐?당연히 불안하겠지 너도 연락 뜸한 거 아네 학교생활이랑 뭔 상관인진모르겠다만 연락 좀 잘해주면 되잖아
1년 전
둥이5
니가 서운하게 했네...
1년 전
둥이6
나도 어릴때 딱 저런 맘이었는데... 전만큼 나한테 신경을 안 쓴다고 생각드니까 당연히 맘 식었나 싶어서 잡게 됨... 3년 만났어도 한결같을 거 아니면 기다리게 하지 말았어야지
1년 전
둥이7
아 진짜 힘들겠다ㅠ 아니 계속 연락할 수는 없잖아 공부도 해야하고 친구들도 만나야 하고.. 난 이해되는데
1년 전
둥이8
안그래도 전역후에 남자가 식어서 차는경우 많아서..솔직히 여친은 ㄹㅇ 엄청 불안할거임 너가 조금만 더 노력해서 연락 잘 해줭
1년 전
둥이26
222222222…..
1년 전
둥이124
1년 전
둥이9
뭐 하나만 물어볼게
너 취미생활해? 게임이라던지 축구라던지?
그런 거 할 시간은 있으면서 여자친구한테 연락하거나 데이트할 시간 없다는 거 다 핑계인 거 알지?
그냥 예전보다 애정이 식은 거임

1년 전
둥이9
관계개선을 위해서 노력할 생각 없으면 솔직하게 애정이 식었다고 말하고 끝내던가 노력하던가 해
말로만 아직 좋아한다고 하면 누가 알아줘 티를 내야지

1년 전
둥이11
여자친구는 너 제대하면 그동안 못했던 연락이나 데이트 같은 거 많이 해야지라는 생각으로 군대 기다렸을텐데 제대하고도 그정도 충족이 안되니까 당연히 서운하지ㅠ 좀 챙겨줘
1년 전
둥이12
서운하게 했네
1년 전
둥이13
너무 숨막히네 댓글들도
1년 전
둥이14
이게 숨막히면 헤어지면 됨
1년 전
둥이19
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이26
2222 ㅎ
1년 전
둥이30
33 ㅋㅋㅋㅋ 이게 숨막히면 헤어져야함 진심
1년 전
둥이55
44 ㄹㅇ 숨막히면 헤어지든가 ㅋㅋㅋ 잡고싶으면 숨막힌다 징징거리지나말지
1년 전
둥이58
5 걍 연애를 하지마 좀...;
1년 전
둥이65
6 ㄹㅇ 숨막히면 연애 왜 하냐. 그냥 혼자살라 그래.
1년 전
둥이107
1년 전
둥이126
88 곰신 해봤냐고ㅋㅋ
1년 전
둥이33
뭐만 하면 숨막힌대 ㅋㅋㅋ 인중에 주먹 꽂고 싶게
1년 전
둥이40
인주꽂 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
개웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
1년 전
둥이78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㄹㅇ먼 개복치야?
1년 전
둥이91
아오시뤈햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
둥이115
인주꽂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이123
이게 숨막히면 군대 가기전에 관계 정리하고 가는게 맞음
1년 전
둥이15
흠 표현을 더 많이 해줘
1년 전
둥이16
더 잘해줘,,, 자주 못만나면 말이라도 예쁘게
나도 여즘 남자친구가 바빠서 신경 못써주는건 백번 이해하는데 서운해서 맨날 틱틱대고 그런다ㅠㅠㅠ 고쳐야지 나도

1년 전
둥이17
전역하면 변한다는 프레임때매 더 그렇게 느끼는 듯 ㅠㅠ
1년 전
둥이20
자주는 아니어도 한 번 할 때 성심성의껏 해줘.. ㅠㅠㅠ 애정표현도 좀 하거..
1년 전
둥이21
솔직하게 말해
1년 전
둥이22
기다린 사람 입장에선 불안하긴 할거야
딱 여기 쓴거처럼 마음은 변함없고 헤어지고 싶지 않다라는 마음만 잘 전달되면 괜찮을듯
편지는 어때

1년 전
둥이23
근데 난 너무 궁금한게 뭐가 그렇게 바빠...?
나도 학교생활 하면서 공부+알바 병행하고 동아리 회장 맡으면서 공모전까지 같이 준비했는데 그래도 남자친구 서운하게 한 적 없고 학교생활 바쁘다는 핑계로 연락 뜸해진 적도 없었거든 (나 3년차임)
그냥 둥이가 바쁘다는 ‘핑계’로 연애에 최선을 다 하지 않는 거 같아

1년 전
둥이23
그리고 둥이가 연락과 만남에 적극적이었는지 생각해봐
횟수가 적어져도 둥이그 먼저 연락하고 만날 날을 정하고 뭐 할지 계획하고 그러면 여자친구는 서운했던 부분이 채워지니까 닥달하지 않을거라고 봐

1년 전
둥이122
ㄹㅇ메디컬 아니고서야 칼답 완전 가능 걍 관심이 없는거지 ㅋㅋ사실 의대생 친구도 칼답하더만 무슨..
1년 전
둥이25
근데 혹시 제목에 여자친구->애인으로 바뀔까봐 일부러 녀자친구라고 한 거??
1년 전
둥이27
아무래도 전역후 바뀐다는 사람들이 많으니깐 불안할것이여ㅠㅜ그시기에 (전)남친은 장문으로 편지써줬었는데 그때 뭔가 안심되명서 감동이더라!! 추천추천
1년 전
둥이33
오 이거 좋다! 쓰니 그냥 너희 관계의 성장통이라 생각하구 잘 맞춰가방,, 군대 기다려준 여자 놓치지 말구,, 그거 진짜 힘든거임
1년 전
둥이28
말을해.. 복학해서 학교생활하다보니까 적응하느라 힘든거지 마음이식은게 아니다
1년 전
둥이29
군대기다리느라 힘들었나봐ㅜㅜ좀있음 서로적응될거니까 배려하자
1년 전
둥이31
그래도 이 글쓴이는 달라지려고 노력이라도 하네
1년 전
둥이32
나도 그러다 차였음
5년 만나고 군대 다기다렸는데 내가 너무 옥죄는 거 같고 자기 공부하고 학교생활 하고 싶다고 ㅋㅋ

1년 전
둥이35
걍 그래서 애인 군대간다고 하면 깔끔하게 정리하는게 서로 이득인듯. 여자도 기다리는 거 힘들고 헤어진다면 결과적으로 시간낭비. 남자도 군대 나와서 이것저것 하고 싶은데 여자 보상심리 때문에 집착받음.. 물론 잘 사귀는 커플도 있겠지만 흠..
1년 전
둥이35
글쓴이는 마음 좀 뜬거 같은데 그냥 헤어지는건 어때?
1년 전
둥이36
학교 적응을 어떻게 하길래 연락이 그렇게까지 뜸해지냐ㅋㅋㅋ 그리고 말이 3년이지 군대 기다렸으면 여자쪽 입장에선 3년을 온전히 만난 게 아니지? 그냥 군대 기다려줬더니 마음은 식었고 나쁜 사람될 것 같아서 핑계 열심히 대는 거 같은데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이60
이래서 군대는 기다리면 안됨
1년 전
둥이111
눈눈이이 내로남불 사상 없던 사람도 부처가 아닌이상 기다려주면 바랄 수 밖에없지 글쓴이 여자친구도 그냥 기본적인 애정을 바라는 거 같은데 뭔 책임전가야 저게..그냥 남자도 힘들때 옆을 지켜준 거에 대해서 관계에서 인간의 도리를 하면 됨
1년 전
둥이112
그럼 남자들도 헤어지고 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 여자 탓..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이112
나는 똑똑해서 굳이 기다리는 거 하지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 여자가 기다릴 때 이런 걸 이미 생각하고 남자도 행동하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 대가없는 행동이 뭐가 있다고 기다린다고 할 때 얼씨구 좋다 이용하고 떠나면 욕은 먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이125
ㄹㅇ 이러니까 군대는 절대 기다리지 말라는 말이 나오지ㅋㅋ 뭐 좀만 그러면 보상심리네 뭐네 하면서 호통치는거 꼴사나움 진짜 그럼 걍 군대 가는 남자쪽에서 헤어지고 가든가~ 왜 기다리는 여자한테만 난리
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이125
난 애초에 미필 안만났는데...?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
너 뭐가 그렇게 바쁘니..?
1년 전
둥이39
표현 좀 해주고 노력이라더 해라.. 괜히 서운해하는 게 아니잖아
1년 전
둥이40
뭘... 적응 .. 과대야? 학과 대표야?
학생회도 즈그 애인들이랑 연락 잘만 함
먼 적응이야 걍 술퍼마시고 노는데 정신팔려서
애인 신경 안써준다는거지
애인이 너 차도 할말없움.......
군대도 기다려줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 나오니까 여친 신경안쓰고 .. 쯔업~

1년 전
둥이43
아니 근데 뭐가 그렇게 바빠?… 난 졸업했고 남자인 친구들은 4학년인데 다들 연애 잘만하고 잘만 만나.. 뭘 하길래 연락이 뜸해지고 그렇게 바쁜지 모르겠음 3년 사귄 여친이 아니라 사귀기직전 썸녀여도 그렇게 했을까? 걍 핑계아냐?
1년 전
둥이45
이런거보면 군대 기다려줄필요 없다니까ㄹㅇ
1년 전
둥이46
솔직하게 걍 얘기해ㅋㅋ 미안하다고하는거도 한두번이지 서로 스트레스임 식은거 정으로 계속 만나봤자 오래못감
1년 전
둥이47
이래서 남자들 군대 기다려주면 안된다 ㅋㅋㅋ 자기가 바쁘면 얼마나 바쁘다고 여친 서운하다는데 스트레스받는다 이러고있네 본인이 먼저 서운하게 한건 생각안하고~
1년 전
둥이48
직장생활도 아니고 학교생활하는데 연락이 뜸해졌다는건 핑계지 너도 알잖아 핑계라는거
1년 전
둥이50
주작좀 하지마라 제발
1년 전
둥이51
뭔 적응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 핑계인가알지않냐
1년 전
둥이54
좀 더 신경쓰면 되잖아 그냥 3년된 사람이랑 군대 껴서 3년이랑 같니... 전역직후면 이제 여친이랑 마음껏 같이 놀 생각에 신나진 못할망정 여전히 여친만 이해해주길 바라고 있네 이래서 군대 기다려주면 안됨 이게 무슨 보상심리야 마음부터가 저모양인데 안서운한 사람이 어딨어
1년 전
둥이59
잘 좀 해줘라
1년 전
둥이61
저정도도 신경 못 써줄 것 같으면 여자분을 위해 빨리 헤어져...
1년 전
둥이62
다들 과몰입 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
둥이63
헤어지려고 빌드업하는듯
1년 전
둥이64
귀여웡
1년 전
둥이66
군대 기꺼이 기다려줫더니 학교 적응한답시고 연락이 뜸해졌다? 개빡칠만도
1년 전
둥이69
22....... 군대 안 기다렸음 서운하지도 않음...
1년 전
둥이72
33 이래서 군대 기다려주면 안됨ㅋㅋㅋ
여친은 뭐 군대있을때 학교 안다녔나
직장인들도 잘만 연애하는데 학교다닌다고 뭔 연락이 뜸해져

1년 전
둥이68
너 뭐가 그렇게 바쁘니…? 너만 대학 다녀?
총학에 대외활동에 인턴에 이것저것 동시에ㅜ하구 잇니?

1년 전
둥이73
그냥 군대가고 흔한 커플들 보는거 같음 남자는 군대 나오면서 걍 모든게 재밌고 할거고 여자는 보상심리 있을거고
1년 전
둥이74
그시기가 겁나불안한시기라 예민한듯 어쩔수없슴 ㅠ그러다가 나중에 남자가 식어서 헤어지먼 여자입장에서는 군대기다려준거밖에 생각안나고 상처받아하드라 내친구들 경함담
1년 전
둥이75
진짜 군대는 그냥 안기다리는게 답인듯 서로한테 좋을게 없다
1년 전
둥이82
이래서 군대 기다리지 말란거임ㅋㅌ
1년 전
둥이83
연락 뜸해진거 부터가 이미 여자친구 불안하게 만들만한 이윤데 ㅋㅋㅋ 노력좀하길
1년 전
둥이84
야 너가 더 답답하겠냐 2년동안 기다린 결과가 이 딴식인 니 여자친구가 더 답답하겠냐 서운하다고 여러번 했으면 노력했어야지 여기서 말 듣고 노력하겠다는것도 이해가 안감 뭐 연애를 여기서 배움?
1년 전
둥이85
말이 3년이지 군대 기다렸으면 사실상 1년 반 밖에 못만난거 아닌가
나라도 서운하겠다 군대 다 기다렸는데 나와서 바쁘다고 연락 뜸해지고 사랑하는 티도 안나면

1년 전
둥이85
쓰니가 미안하다 말만할게 아니라 노력을 해봐..
데이트에 꽃다발 작은거 하나를 깜짝 선물로 사간다거나 사랑한다는 말을 자주해주거나 연락 최대한 자주하고 바빠서 뜸해질거같음 자기야 미안한데 나 ㅇㅇ하는거 때문에 답장 느릴 수도 있을거같아 너무 미안해 하면서 이유를 잘 설명해줬으면 저렇게까지 사운해할일도 없었을듯

1년 전
둥이86
바보네 바보
1년 전
둥이89
아 진짜 핑계임 나 23학점에 동아리+학생회+주말 야간알바+학과 2등인데 잘만 연락했어~~ 참고로 공대임
1년 전
둥이90
전역하면 뭐라도 될줄알고 착각하는 애들 많던데 꿈깨ㅋㅋ추하다 니가 재드래곤보다 바쁘겠냐
1년 전
둥이91
나도 진짜 큰마음먹고 서운하다고 말해본건데 며칠만 좀 나아지다 똑같아지면 걍 짜증남 쓰니도 욕심내지맣고 헤어지는간 어때? 연애할 상황 아닌것같은데
1년 전
둥이94
학교내에서 사업지원받고 사업+동아리+학교생활하는 내 애인도 니보다 연락 잘함 걍 핑계임
1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 여자친구가 군대 기다려줬는데 안에서는 너 밖에 없다 이랬을거면서 제대하고 학교생활 뭐 얼마나 바쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ 의대생이냐? 화장실 갈 때 핸드폰 안하냐? 담배 피우러 갈 때 안가져가냐? 등하교 할 때 핸드폰 안 보니? ㅋㅋㅋ 이 글 쓸 시간에 여자친구한테 카톡 하나 더 남겨놔 ㅋㅋㅋ 니가 잘못한거야
1년 전
둥이98
보잘것도 없는 인간 군대 기다려줬더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 있으면서 여친이 얼마나 신경써줬겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염치도 없네 걍 헤어지셈 니 여친 너보다 잘생기고 인성 갖춘 좋은 사람 만나게 물론 닌 아니고 ㅋ
1년 전
둥이104
여기가 연령층이 어린건가…? 오매불망 폰할 시간만 기다리는 군대에 있을 때보단 사회 나와선 당연히 연락 빈도가 낮아질 수밖에 없지 뭘 보잘 것 없는 인간 기다려줬더니 뒤통수 어쩌구 저쩌구… 뭐이리 목숨 걸어 연애에… 노력해보되 아니다 싶음 헤어져 너가 협박한 것도 아니고 여친도 본인이 기다리고 싶으니까 군대 기다렸겠지 ㅋㅋ 누가 보면 강제로 시킨 줄
1년 전
둥이105
학교생활..? 핑계임 그냥 놀러다닌거아냐?
1년 전
둥이109
학교생활 머...챙겨야하는 쓰니도 이해하지만 기다려준 여친도 이해해줘야지 안그래도 군대 기다려줬더니 맘 변한 애들 많다 이런 소리 많은데 얼마나 불안하겠니
1년 전
둥이113
근데 진짜 그럴때 그냥 꼭 안아주고 난 너에 대한 마음이 변하지 않았다 요즘 학교 생활 하느라 너무 바빠서 그랬다 미안하다 이런 식으로만 말해줘도 풀릴 거야.. 그냥 여자친구도 너가 자기를 사랑한다는 확신을 받고 싶은 거라 ㅜㅜ 그냥 말 한마디에 안아주고 이해해달라고 하면 안 해줄 사람 없다.. 미안하다고 하지 말고 너의 상황을 얘기해봐
당연히 3년 만났는데 예전 같지 않은 건 알지 그치만 서운한 건 어쩔 수 없고 이럴 때 너의 저런 한마디면 풀릴 거야 ㅜ

1년 전
둥이115
직장은 인정.. 근데 학교생활에 적응이 얼마나 필요한데…?
그냥 새로운 사람들 만나는게 더 좋아서 애인이 귀찮은 거 아니야? 근데 또 헤어지기엔 아쉬우니까 아직 좋아한다고 헤어지기 싫다 그러고…

1년 전
둥이116
걍 핑계지 학교에서 폰을 걷는 것도 아니고 대학이면 수업 듣고 밥 먹고 과제 하는게 다인데... 걍 친구들이랑 놀고 싶고 여친 신경 안 쓰고 싶은데 서운하다니까 짜증나는거 아냐?...
1년 전
둥이119
개강한지 두달이 지나가는데 아직도 적응중?
1년 전
둥이122
ㄹㅇ중간도 쳤을텐데 무슨 적응..아직도 못한거면 본인에게 문제가 있는거 아닌지
1년 전
둥이120
이래서 군대 기다려주는 거 아님 본인한테 문제 있는 거도 모르더라
1년 전
둥이121
아닌척하지만 스스로도 변했다고 인정하는거아닌가? 그렇다고 아직 헤어질만큼 변한건아닌것같고.. 헤어지자하기엔 군대까지 기다려줬으니 나쁜 사람 되는기분이고.. 그런거아냐? 잘해줘라좀
1년 전
둥이127
연락을 계속 할수 없으면 명확한 합의점을,
연락 기준을 정하는게 좋을 것 같아.

예시)
- 아침 저녁으로 짧게 통화 한다
- 밥 뭐 먹었는지 사진 하루에 한번이라도 가능하면 보내기 등

계속 서운한 감정만 쌓이고
어떻게 노력해야할지 모르겠고
그러다보면 노력의 의지조차 꺾이는 순간이 올거야

그렇게 되기 전에, 정말 솔직한 쓰니의 마음을 먼저 말하고, 최소한의 지킬 수 있는 규칙을 만드는게 어떨까 싶어.

여자친구한테도, 저 규칙을 지키는 선에서는 배려를 바라고.

그리고 학기 중이 바쁘다면 종강하고 둘만 며칠 떠나는 여행 약속을 지금 잡아봐도 좋을 것 같아!!

5,6월 금방 갈테니 기대하며 기다릴 수 있게!

1년 전
둥이127
연애 초중반에는 서로 모든게 새롭고 도파민도 많이 나와서 연락을 자발적으로 많이 했다면,
후반기는 안정기래! 서로 편안함을 느끼고 의지하는 관계! 같이 있으면 옥시토신, 세로토닌이 주로 나오고.

여자친구가 ‘전과 다르다’고 느끼는게 그 포인트일꺼야. 쓰니가 여친을 사랑하는건 여전한데, 여자친구는 전과 다른 느낌에 사랑이 식은걸까 불안해 하는 걸지도..

이럴 때일수록, 애정 표현 많이 해주고, ’나도 때때로 이 관계가 깨질까 두려운 생각이 들 때도 있었다. 너랑 오래가고 싶어서 그런 불안이 드는 것 같다. 여전히 널 많이 사랑하고 앞으로도 그럴거다.‘ 이런 식으로 진솔하게 속마음을 보여주고,
여자친구를 꾸준히 안정시켜주면 어떨까 싶어!

미안하다는 말보다도 이런 말들이 필요할 것 같아!!

그러면 시간이 걸리겠지만 서서히, 서로간에 신뢰가 점점 쌓이면서
서로만 생각해도 마음이 편안해지는 시기가 분명히 올거야!!!

1년 전
둥이129
밑밥 잘 까네
1년 전
둥이130
개흔한 곰신 결말... 다 이루트로 헤어짐 나는 시험 기다리고 이렇게 헤어짐
1년 전
둥이131
내가 꽃신신고 얼마안돼서 남친이 저래서 뭐라했더니 고쳐서 계속 사귐 이제 전역한지 2년됐다
너생활 바쁘다고 군대에선 여친밖에 없는것처럼 행동해놓고 지금 소홀해질거면 헤어지던지해
이렇게 헤어지면 확실한건 너는 기다릴가치가 없었던 앤데 여친이 속은거

1년 전
둥이133
3년되도 불타오를수 있는거고 연락도 안뜸해지고 꾸준할수 있어 그런 사람이 있어 너가 그런거지 다 그런게 아니야
1년 전
둥이134
핑계지...관계가 예전같이 불타지 않다고 느껴지는데 너 마음이 식지 않았다면 더 노력해야되는거 아님??군대까지 기다려줬는데....진짜...너 참 나쁘다..
1년 전
둥이135
우와… 댓글들 다 뭐지 하루 30번 연락하면 사랑이고 3번 연락하면 안 사랑이야? 걍 폰 자주보고 카톡 자주 하는 사람과 그렇지 않은 사람이 있고 그게 맞냐 안 맞냐지 잘못이거나 사랑이 아닌건 아님 진짜 숨막히네
1년 전
둥이136
글쓴이가 원래 연락 잘 안보는 사람이 아니었잖움 이 상황에 이게 중요한건 아닌듯
1년 전
둥이135
그것듀,,, 당연히 연락이나 그런건 첨이랑 다를 수밖에 없지않나 당연한게 누군가한테 아니라고 해도 그게 잘못인가 싶어
1년 전
둥이136
근데 쌍방이면 모를까 상대방이 서운하다고 하면 맞춰줄 필요가 있지 서로 노력하면서 맞추는게 연앤데 계속 서운하게 만들거면 연애 왜 하나 싶다
1년 전
둥이135
아래댓이랑 답이어질듯
서운하게 한게 잘못이라고는 생각 안해서… 내가 서운함을 느끼면 무조건 상대가 미안해야하고 잘못한거다? 그건 가스라이팅이라고 생각함

1년 전
둥이136
135에게
헉 흠 연락 자주 해주는게 머가 어려운지 잘 모르겠네 이런걸 가스라이팅이라고 느끼면 헤어져야지 머.. 나도 연락 진짜 안되는 스타일인데 남친이 서운해해서 내가 노력해서 바꾼거거든 이것도 못해주면 사랑하는게 맞나.. 모르겠네 역시 사람마다 너무 다르다 이래서 성격이 안맞아서 헤어진다 하나봐

1년 전
둥이135
긍까 약간

1. 난 ~~~한게 기분이 나빠 안해줬으면 좋겠다

라고 문제를 해결하고자 하는 그런 대화는 좋고 뭐 상대방이 연락텀 늦게 오는거에 알레르기가 있다거나 사랑못받는 느낌이라거나 얘기하면 납득은 안되도 이해는 되거든?

2. 변해서 서운하다
는 건 진짜 뭐지 이건 싶은
변했다는 것도 너무 주관적이고 당연히 조금씩 변하는거고… 서운하다도 본인이 안좋은 감정을 느껴서 부탁해야하는거지 내가 서운하니까 니 잘못이야 는 약간 말 안되는거 아닌가 하는 생각이여

1년 전
둥이139
변하니까 서운하다는 말이 되는데?

남이 볼 땐 주관적인거지만 둘이 맞아서 연애한거면 연애하는 둘은 그 주관의 기준을 알고있는건데
초창기 사귈때 생각해보면 답 나오는데
애인이 바라는거 알면서 주관으로 포장해서 회피하는거같음

1년 전
둥이136
구냥 헤어져~ 맘 좀 식은거같은데 노력 안 할거면 헤어지삼 여친도 맘 편하게
1년 전
둥이137
솔직히 애인 뒷전으로 둔거 맞지않음? 좀더 신경써~ 그러기싫으면 헤어지는거지뭐
1년 전
둥이139
그럴수는 없는 거 아닌가 <- 이 마인드가 문제임

< 니가 기본적으로 그런생각 깔고있으니까>
못해주는거에 정당성 부여해서 계속 서운하게 하는 문제점 계속 발생하고있는데

고칠 생각을 안하고 회피하면서 니 편한대로만 행동하고있음 <- FACT

그러면서 또 여친이 서운해하는건 없애고싶어함 <- 기만 ON
그냥 가만히 있으면서 니행위 변호하면서 여친서운한거 계속 놔두고 아무것도 안하고싶어 하는거임

너 믿고 군대 기다려준 여친을 ㅋ

1년 전
둥이140
이 글을 보고 옛날에 군대 기다리는 중간에 헤어졌던걸 다행이라고 생각한다..^^ 다신 안기다려 절대~
1년 전
둥이143
쓰읍 각재는것 같은데 너
1년 전
둥이144
군대기다리는거아니란 편견에 힘을 더실어주네
1년 전