모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요
조아라 카카페 시리즈 리디 다 잘 돌아가?

쏘니1
난 크레마s 써 리페말고 크레마나 포크 쓰면 카카페 리디 시리즈 다 잘 돌아가
1년 전
글쓴쏘니
크레마랑 리프2랑 고민된다ㅠㅠ
1년 전
쏘니2
난 사운드써!
리페는 전용기라 다른 건 안 돌아가고 포크, 크레마 등등 범용기 사면 돌아감!
근데 연재는 폰으로 보는 게 나아 리더기는 느려서

1년 전
글쓴쏘니
많이 답답해? 이번에 눈이 너무 나빠져서 관리하려고 살까 했거드뉴ㅠ
1년 전
쏘니2
단행본은 하나도 안 답답해!
내가 말하는 건 연재만
연재는 다음 넘어갈 때 로딩이 좀 답답해!
눈 건강 걱정되는 거면 무조건 사야혀@.@

1년 전
쏘니3
카카페 시리즈 같은 건 최신 기종 써야해
1년 전
글쓴쏘니
리프2 모티프 그런거 말하는건가??!
1년 전
쏘니3
응응 최신 기종으로 올수록 좋아
크레마s는 재고 풀렸다가 오늘 품절나서 다시 중고로밖에 못구해ㅜ 5일에 오닉스 새기기 발표하니까 그것도 함 봐봐
최신 기종은 연재 그렇게 답답하지 않아~
하이센스a5 이게 휴대폰+리더기라서 연재 보기엔 최적화인데 이건 직구로 사야해

1년 전
글쓴쏘니
혹 글쿠나! 혹시 현재까지 나온 기기 중에서는 뭘 추천해? 포크4 리프2 크레마s 등등 뭐가 넘 많더라구ㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니3
포크4도 직구로밖에 못 사
리더기 사용 첫기기인 거지? 국내정발 중에 안드로이드 버전 높고(앱이 빠릿하게 잘 돌아가고 앱 지원 끊기는 것에서 안전하게 오래 쓸 수 있음) 디자인이나 스펙 가격 무난한 건 오닉스 포크4 lite도 괜찮아
일단 5일에 오닉스 신제품 스펙 보고 결정하자

1년 전
글쓴쏘니
3에게
웅웅 첨이라 넘 어렵다ㅠㅠㅠ 빨리 사고 싶어서 눈 돌아갔었나봐 ㅋㅋㅋ 포크5 보고 결정할게 고마와ㅠㅠ

1년 전
쏘니4
리디페이퍼는 리디만 되니까 크레마나 오닉스 사면 될 듯
크레마 모티프 이번에 출시됐고 5일에 오닉스 새기기 나온다니까 봐방
그리고 윗쏘말대로 연재는 리더기 사용하면 답답행

1년 전
글쓴쏘니
모티프가 생각보다 평이 안 좋다길래 크레마s랑 리프2 중에 고민하고 있었는데 포크
5를 함 기다려봐야될라나ㅠㅠ
리더기 많이 답답해? 눈이 넘 나빠져서 리더기 쓸까했고드뉴ㅠ

1년 전
쏘니5
리프2 괜찮아 아니면 포크5 기다려도 괜찮고 근데 뭘 사도 연재 달리는 건 좀 힘들 것 같아
1년 전
글쓴쏘니
혹시 포크4랑 크레마s 비교했을때두 리프2가 나을까?
눈이 넘 나빠져서ㅜㅜㅠ 걍 폰으로 봐야되려나ㅜㅜ

1년 전
쏘니5
물리키는 그중에 리프2만 있을걸?
1년 전
쏘니6
나 포크3 쓰는데 리디 예사 교보 카카페 조아라 다 잘 돌아가!
1년 전
쏘니7
포크3 디 잘됨
1년 전