모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 자취생한테 이만한 식단 없다 | 인스티즈

[정보/소식] 자취생한테 이만한 식단 없다 | 인스티즈

만천원으로 대량생산 ㅎㅎ

짜장은 금방 물리는데 카레는 오래 먹어도 맛있더라구

식비 아껴야지 .. 🥲

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 감자를 빼먹음
뭐를 덜 산 것 같더라니

1년 전
익인1
카레가 진짜 좋은 듯..근데 난 교정 중이라 카레를 못 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
1년 전
교정의 고통을 몰라서 미아내 ...
교정 이뿌게 되어라 🥰

1년 전
익인2
야무져라
1년 전
카레에 토마토는 처음 넣어보는데 풍미 쩔어
1년 전
익인3
쩐다...
1년 전
1년 전
익인4
난 토마토대신 케첩넣는다 히히
1년 전
1년 전
익인37
카레에 케찹 넣으면 무슨맛이야?! 맛있어 ?!
1년 전
익인4
하이라이스맛 나ㅋㅋ그래서 난 절반 먹고 그 뒤에 넣음
1년 전
익인62
하이라이스 좋아하면 케첩 대신 돈까스소스도 추천해! 마지막에 넣으면 맛나ㅋㅋ
1년 전
익인82
소스 어느정도?
1년 전
익인5
야무지다
1년 전
ㅎㅎ 가끔 요리하는 거 재밌더라구
1년 전
익인83
다른레시피도올려조!!!!
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 감자를 빼먹음
뭐를 덜 산 것 같더라니

1년 전
익인6
밥 위에 치즈 한장 올려도 맛남! 하이라이스도 맛있어
1년 전
1년 전
익인7
오! 저만큼 하면 보통 몇끼 정도 먹을수있어??
1년 전
이번에 좀 많이 만들어지긴 했는데 5번 이상은 먹을 수 있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평일은 저녁만 집에서 먹다보니까
1년 전
익인7
식비 절약 짱이네!! 고마오 ㅎㅎ나도 배달 좀 줄여보려구
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저저번주 7일 중에 4번을 시켰나 그래서 반성의 의미야 ....
1년 전
익인8
카레 넘넘 맛있는데 이 누래질까봐 자주 못먹겠어ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋ 양치 할때마다 칫솔 킹받아
1년 전
익인9
요리 잘하는걸
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
양파 먼저 갈색빛 날 때까지 약-중불로 볶기 > 당근 반 정도 익을 때까지 볶기 > 토마토 맘대루 썰어서 살짝 같이 볶기 > 고기 살짝 볶아주기 > 카레 한 봉 탈탈 > 치킨스톡 조금 > 원하는 농도로 물 넣고 끗 !!
1년 전
익인11
백세카레도 먹어보길! 더 진함
1년 전
아 고민하긴 했는데 .. 담에 백세 먹어볼겝 !!🤍
1년 전
익인12
재료만 봐도 벌써 맛있어
나중에 크림 부어서 크림카레우동 해먹어

1년 전
와 이건 또 무슨 레시피야 고마워
1년 전
익인13
오 솔깃하다 저러면 몇끼 먹어?
1년 전
평일엔 집에서 저녁만 먹다보니까 저거 대량생산해섴ㅋㅋㅋㅋ 5번 이상은 먹을 거 같네
1년 전
익인14
감자를 빼먹다니!! 다음엔 콘옥수수도 넣어줘
1년 전
너무 아쉬웠다 🥺🥺
헐 콘옥수수 ㅋㅋㅋㅋ 익들 꿀팁 모야

1년 전
익인15
버섯..제발 버섯 넣어조 싸고 맛있는 버섯..새송이
1년 전
익인18
ㅇㅈ 버섯 넣으면 맛이떵
1년 전
미아내 내가 버섯을 ,,,, 안 좋아함 따흑
1년 전
익인15
아하 그런 이유가! 토마토 넣은것도 궁금하네 맛있을거같아
1년 전
카레 자주 해먹는데 확실히 좀 다른 것 같앙 국물이 평소보다 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나도 해봐야지 고마왕 ㅎㄹ
1년 전
익인16
토마토는 갈아서넣은거야??
1년 전
깍둑썰기 느낌으로 대충 썰었어 ~ ㅎㅎ
국물이 맛나더라구
안 넣은거랑 차이가 좀 나는듯?

1년 전
익인17
ㅠㅠ 카레 진짜 맛있어 보인다 나 카레 사실 못 먹는데 쓰니 카레는 진짜 맛나 보임 야무딱져
1년 전
내가 다 아쉬으ㅓ
칭찬 고마버 ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인19
레시피레시피레시피를달라
1년 전
진짜 그냥 다 볶고 치킨스톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쯤에 레시피라기도 뭐한 방법 적어놨어 ...
1년 전
익인77
치킨스톡이라니...쓰니는 쩝쩝박사!!
1년 전
익인20
다음주는 카레다...
1년 전
1년 전
익인21
ㅁㅈ 카레는 안 질리고 맛있다... 가끔 질린다 싶으면 토핑으로 대충 냉동식품 몇 개 해주면 끝
1년 전
아 마자 ㅋ 나 피시방 일할 때도 카레에 튀김류 얹은것들 많이 나갔었네
1년 전
익인22
마싯게머거어어엉
양 많으면 얼려놔앙

1년 전
익인22
근데 ㄹㅇ 야무지다
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 가끔 만드는 거 재밌어
1년 전
익인23
야무지다
1년 전
1년 전
익인24
오 토마토 새롭다 방법 물어봐도돼?
1년 전
ㅎㅎ 위쯤에 방법 적어놨어 !
1년 전
익인25
심지어 카레는 만드는 법도 쉬움..ㄹㅇ
재료 싹 다 자르고 조사버리고 기름에 달달 볶다가 카레가루 넣고 물 넣고 끝~

1년 전
간단한데 맛있어서 좋아해

1년 전
익인26
와우
1년 전
1년 전
익인27
파스타면에 카레소스해서 먹어도 맛있음
1년 전
아 파스타면 메모 .... 👍🏻
1년 전
익인28
김밥용 햄 넣어도 맛있어ㅜㅜ
1년 전
헐 햄 마자!!! 어렸을 때 그렇게 먹어봤는데 생각나네 🥹
1년 전
익인29
카레는 그냥 먹어도 맛나구 김치랑 먹어도 맛있구 단무지랑 먹어도 맛있구 피클이랑 먹어도 맛있구 돈가스랑 먹어도 맛있구 카레우동 해서 먹어듀 맛있구 정말 정말 맛있는 카레 🥘🍛💛🧡
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 내일 우동 사와야겠다 익들 팁 미쳤써
1년 전
이거는 번외로 2주전에 만든 수육, 조림, 가지튀김 >_<
(최근들어 제일 열심히 한 메뉴거든...)

1년 전
익인33
혹시 가지튀김 어떻게 해?? 내가 하면 왜 흐무적흐무적하지 ㅠㅠ
1년 전
튀김옷 잘 묻히고 기름 많이 해서 튀기는게 중요한 거 같드라
난 후라이팬에 튀겼는데 잘 튀겨진 애들은 맛있더라구 바삭하니 ,,, 또 먹고싶다

1년 전
익인30
헐헐
고기는 어떤 거 써?

1년 전
그냥 돼지고기 등심 이었던 듯?!
카레용 고기 들고 와써 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
٩(◕ᗜ◕)و 맛있게 먹고 살쟈 ❕
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인32
ㄹㅇ
1년 전
익인32
맛도잇음 영양도잇음
1년 전
맞지 ㅎㅎ 오늘은 카레우동 해먹어따
1년 전
익인34
카레 최고..
1년 전
1년 전
익인35
맛있겠다
1년 전
1년 전
익인36
닭고기+버터 넣어서 먹는 것도 짱맛탱이야...
1년 전
담엔 닭고기로 해야지 ..🫶🏻
버터는 그냥 끓일 때 넣어??

1년 전
익인36
닭고기랑 야채랑 첨에 볶을 때 식용유 말고 버터로 볶았어! 난 닭고기 굽을 때 냄비에서 바짝 굽고 바닥에 누른 거 그대로 카레 끓이니까 더 맛있더라~~~
1년 전
미쳤다 .. 담에 꼭 그렇게 만들어볼게 ㅠㅠ🤍🤍
1년 전
익인38
난 저기 토마토 대신 감자!
1년 전
나 감자도 넣을랬는데 재료 깜빡하고 못 샀어 흑 ㅠㅠ
1년 전
오늘은 익들의 의견을 받아 카레우동 먹었다 ✨
1년 전
익인39
많이 만들면 보관은 어떻게 해??
1년 전
난 일주일안에는 먹을거라 그냥 냉장 보관! 전에도 안 상하길래 그냥 먹었어 😅
1년 전
익인40
카레에 고구마 넣음 짱맛!
1년 전
카레에 고구마라니 신기 !!
1년 전
익인44
222 고구마 달달하니 맛있어!!! 원래 감자파였는데 먹어보고 반해서 고구마만 때려 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
333 고구마파 일어나 ~~ 🙋‍♀️🙆‍♀️ 더 달달하고 풍미있어서 맛있자나
1년 전
익인41
나도 감자 대신 고구마 넣거나 단호박 넣어!!
1년 전
난 단호박까진 먹어봤는데 고구마는 안 먹어봤었어 !!! 팁 고마어 ㅎㅎ
익들덕에 카레에 대해 많은 팁을 얻어간다 🤍

1년 전
익인41
ㅎㅎ 나도 자취하는데 요리해먹거든 잘 해먹는 사람보면 너무 귀엽고 기특함ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 엄청 잘해먹는거 같다~
담에도 요리한거 있음 글써줘!! 나도 만들어볼래
나는 오늘 요리하기 귀찮아서 마트에서 세꼬시 사와서 먹었다

1년 전
생각보다 반응이 많아서 놀랬어 ㅋㅋ 🫨🫨
와 나 최근에 세꼬시 먹어봤는데 뼈 싫어해서 기대 안 했더만 생각보다 넘 괜찮은거야 ?!?? 신선한 경험이었다 ...
잘 먹고 잘 살자 우리 >_<

1년 전
익인42
ㅇㅈ 나도 어제 카레함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당근 빼고 새송이버섯 넣는다...., 감자도 개좋아하는데 2-3일 있으면 특유의 쿰쿰한 냄새?나서 눈물머금고 안 넣음
1년 전
익인42
카레 혹은 김치찌개 진심 내 단골메뉴
1년 전
난 버섯을 싫어햌ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ

1년 전
익인43
스스로 당근을 넣다니... 어른이군.
1년 전
익인47
22... 찐이네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
나도 며칠동안 카레 만들어서 내내 먹었는데 괜시리 반가운 글이당 ㅎㅎ 쓴아 혹시 인도커리같은 것도 좋아하면 티아시아커리 분말형태로 된 것도 한번 먹어봐! 최근에 푸팟퐁 먹었는데 여기엔 계란도 풀어넣어서 그런가 더 맛있더라 👏
1년 전
나 완제품으로 먹어봤는데 괜찮더라구
고마어 😆👍🏻

1년 전
익인46
쓰니 밥 잘해먹는다ㅜㅜ 특히 가지튀김 ㄹㅇ 맛있어보여ㅜㅜ
1년 전
맛있었어 🥰🥰

1년 전
익인48
와인정
1년 전
1년 전
익인49
나도 그저께 해찌 ><
1년 전
1년 전
익인50
오 나 채소카레 좋아해서
감자 당근 애호박 양파 넣고 한 솥 끓인 다음(돈 있으면 양송이까지 삼)
밥이랑도 먹고 우동면 삶아서 비벼먹고 돈까스에도 뿌려먹음
토마토나 토마토소스 넣을 때는 가지 파프리카 넣어도 맛있어

1년 전
되게 ... 내가 못 먹는걸 엄청 잘 먹는다 멋져
1년 전
익인51
나는 카레를 너무 좋아해서 많이 해도 금방 먹어버린다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 카레 짱이야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다
1년 전
익인52
뭐야 장금이네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실 웃음 터졌음
1년 전
익인53
카레는 바리에이션도 다양해서 ㄹㅇ 좋아
1년 전
1년 전
익인54
카레에 사과 넣어도 맛있어!!!
1년 전
갈아서??!

1년 전
익인54
아니!! 그냥 감자처럼 잘라서 넣어 먹엉!! 짱맛
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
조졌닼

1년 전
익인56
나도 처음엔 만들어 먹었는데, 이젠 귀찮아서 3분카레 사놓는당.. 가격도 오히려 싸서 진짜 귀찮은 자취익들은 오뚜기도 나쁘지않어..ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3분카레는 요상하게 금방 물리는 기분이더라구 근데 나도 조만간 그럴 거 같아 ㅎ..
1년 전
익인57
난 감자대신 고구마 넣었는데 맛있더라ㅜㅜ
1년 전
악 담엔 진짜 고구마 넣어봐야겠다 ㅎㅎ
1년 전
익인58
만원 안팍 자취 요리중 1티어
1년 전
1년 전
익인59
김치랑 먹어야도ㅐ
1년 전
김치 하필 다 먹어서 편의점 김치 먹구 있댜 ...... 큰마트가서 김치 사야지
1년 전
익인60
ㅇㅈ 밥이랑 안먹고 소면삶아서 비벼 먹거나 빵에 발라먹거나 여러가지 방법도 있어
1년 전
1년 전
익인61
나 유학생이라 이거 많이 해먹는데 단점이 치아가 누래짐 하…
1년 전
큰일났군

1년 전
익인63
나도 오늘 카레함ㅋㅋㅋㅋㅋ카레짱🥰
1년 전
1년 전
익인64
진짜 카레만큼 만만한게업뎌
1년 전
그치 ㅎ 카레만한 메뉴 또 없나 ㅎ
1년 전
익인65
넘 마싯겟어 츄르릅 근데 이건 딴얘긴데 카메라 필터뭔지 알려줄수있니..? 첫번째 재료사진 감성 너무 내스타일💛
1년 전
이거 필름화 라고 유료어플!
근데 진짜 난 완전 만족이야
4400원인가 밖에 안 하는데 찍는 사진마다 보정해 느낌있어져👍🏻

1년 전
익인65
오옷 유료엿구나 먼가 다르더라,, 고마워!!!!!!
1년 전
익인66
오 나중에 카레할 때 토마토 넣어봐야지 히히
1년 전
1년 전
익인67
그냥 냄비째로 냉장보관해? 아님 소분해놔야해?
1년 전
익인68
나도 이거 궁금
1년 전
나는 나눠담기 힘들어서 냄비째로 보관하고 있구 냉동까진 아니지만 오래먹고 싶다 하면 밀폐용기에 소분해놓는거 추천 ! 난 그렇게 했어 ◡̈
1년 전
익인69
진짜 카레 해먹어야지 생각하고 있었는데
덕분에 더 생각난다 내일은 꼭 해묵으야지

1년 전
익인70
토마토☺️ 맛잘알 탕탕
1년 전
익인71
저기에서 또띠아만 사면 타코해먹을수 있돠
1년 전
익인72
난 채소는 똑같이 볶고
반으로 나눠서 반은 짜장, 반은 카레로 해먹어
ㄹㅇ 안질림

1년 전
익인73
밥 먹기싫을땐 라면사리나 소면 삶아서 카레랑 비벼먹어도 진짜 최고야
1년 전
익인74
카레 못 먹는 나는 뭐가 좋을까나?
교정중이라 못 머겅

1년 전
익인75
아 카레먹고싶다
1년 전
익인76
우앙 멋있당 ㅠㅠ 요리 핵잘해
1년 전
익인78
와 요리 잘한다 카레먹고싶어쟜어
1년 전
익인79
티아시아 마크니 맛있어 나는 선드라이 토마토+우유+양파+목살 이렇게만 넣어서 해먹는데 짱맛이야 이국적 맛 좋아하면 시도해봐! 특히 이거에 밥 먹어도 맛있지만 파스타 넣으면 극락이야
1년 전
익인80
츄릅 레시피 공유해줘서 거마오!!슼슼
1년 전
익인81
카레에 토마토라니…! 맛이 궁금하다
1년 전