공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1363l 2
이 글은 1년 전 (2023/5/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/54181497?category=48

저번에 질문 가득 들고왔던 로즌데 라온이들 덕분에 대구 너무 잘 다녀왔다고 후기 겸 감사인사 하러왔어😊🩷 

우선 직관 후기! 

라팍 너무 예쁘더라!!! 들어가기 전에 주차장 쪽에서부터 외야 좌석이랑 전광판 보이는데 그때부터 넘 신나더라! 안에 들어가니까 사방이 다 파랑파랑하고 날씨도 좋아서 완전 포카리 광고 같았어🥹👍🏻 (부러워!! 고척은 안에가 어두컴컴하다구🥲) 

그리고 허니단장님 자선야구때 백덤블링하는거 보고 범상치않다고는 생각했는데... 진짜 매력있으셔ㅋㅋㅋ 너무 잔망스럽구 어떻게 저 몸매를 유지하는지 궁금할 정도의 움직임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날 연장까지 가는 동안 점수 안나서 지루할때마다 단장님 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 따라하는거 참는다고 넘 힘들었어ㅋㅋㅋ 난 피렐라 응원가가 젤 중독성있는줄만 알았지.. 최강삼성구자후↗️ㄱ 이거 3일째 머리에서 안나가요!!!  

삼성 응원 전체적으로 비트도 둠칫둠칫, 엠씨분 톤도 그렇고, 관중들도 엄청 많았는데 학교에서 단관도 많이와서 그런가 분위기도 꺄르르꺄르르한게 대학 축제같고 좋더라구✨️ 

자리는 첫날 그냥 분위기파악도 해볼겸 원정 응원석 앉았는데 우리팬들 예상보다도 더 반줌단이어서...😅 그나마 응원석 1,2구역에 쫌쫌따리 모여서 응원하길래 그냥 둘째날도 그 근처에 앉아서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배냄새 가끔 날아오는거 말고는 넘 좋더라 삼성팬분들도 주위에 많이 앉았는데 비매너 관중도 없었어! 이틀동안 야구 넘넘 재밌게 잘 보고왔어😆👍🏻 

그리고 둘째날 야구 보러가기 전에 라온이들이 추천해준 수성못이랑 대구미술관 다녀왔어! 

수성못 먼저 갔는데 날씨도 진짜 좋고, 물색도 예쁘고, 흙길로 되어있어서 산책하기 너무 좋더라! 한바퀴 돌았는데 도는 내내 아카시아 향기도 나고 기분이 넘 좋았어🥹 

대구미술관에는 전시 두개 진행중이더라구. 둘 다 봤는데 완~~전 만족!! 보니까 어느 수집가의 초대도 지금 대구박물관에서 하고 있던데 아직 안가본 라온이들 있으면 둘 다 꼭 가봐!! 나 서울에서 할때 갔었는데 진짜 좋았거든 추천추천!! 대구박물관-대구미술관-대공원역까지 셔틀도 있더라고 쉬는날 라팍가기 전에 미술관 들리기 딱이야👍🏻 

대구 짧게 다녀왔는데 넘 좋았어서 또 가고 싶어! 서울오면서 다음 원정 일정 찾아봤다구ㅋㅋㅋㅋ 추천 받은 맛집 다 저장해서 갔는데 돌아다니느라 바빠서 거의 못갔거든ㅠ 다음엔 여유있게 가서 3연전 다 보고 맛있는 것도 다 먹을거야!! 

라온이들 댓글 많이 남겨줘서 고마워! 덕분에 대구에서 좋은 기억 많이 생겼어🫶🏻
추천  2

라온1
미술관은 나도 안 가봤는데 좋았다고 해서 내가 다 뿌듯하다 ◠ ͜ ◠ 응원할 때 빌런 없었다고 해서 너무 다행이야 진짜 ㅠㅠ
거리가 멀어서 오느라 힘들었을 텐데 다음번에 덜 더울 때 한 번 더 놀러와 💙💖

1년 전
라온1
아부지도 잘 부탁할게용 🫶
1년 전
글쓴라온
아부지 우리 애들이 버르장머리가 없어서 밥상 안차리니까 직접 밥도 차리시구.... 고생 많이 하시는데 당여니 사랑만 가득 드려야지💖💙 태훈쓰도 잘부탁해요 삼튭보니까 얼굴이 좋더라😁
1년 전
라온2
로즈야!! 재밌고 보고 갔구나! 다행이고 뿌듯하다 이렇게 길게 직관 후기도 적어주고 고마워💖 로즈 덕분에 나도 한번 대구미술관 가봐야겠다는 생각이 드네!! 나중에도 라팍 또 놀러와~
1년 전
라온3
재밌게 즐기고 갔다니 다행이다!!! 라팍에서 좋은 추억 만들고 가서 내가 다 기분이 좋다 (*˙˘˙)♡. 정성스러운 글 고맙구 우리 아부지 잘 부탁해!!! 양팀 선수들 다 건강하게 야구하면서 위로 치고 올라나가자 💙💖
1년 전
라온4
로즈야 재밌게 즐기고 갔다니 다행이야! 이렇게 후기까지 써줘서 정말 고마워 로즈야 나중에 또 라팍 놀러와💙💖 그리고 아부지 잘 부탁할게!! 다음에 경기 있을 때 까지 건야행야하길 🙏
1년 전
라온5
로즈 야무지게 즐기고 갔구나 !! 좋은 추억 만들어서 다행이다 이렇게 정성스러운 후기 고마워요 나중에 또 놀러와 !! 원석 압쥐때문에 큠 경기 보면서 응원 많이 한다구 같이 가을야구 가보자구 💙💖
1년 전
글쓴라온
삼큠 또 순위 똑같잖아~😆 우리 앞으로 루징 시리즈는 없다 코시에서 만나자구!!!!💖💙
1년 전
라온6
로즈야 잘 왔다갔구나! 다음엔 숙소를 시내쪽에 잡아도 좋을거야 추천 음식들이 시내쪽이 많았어서 지하철로 이동하기도 좋고! 기분 좋은 후기 남겨줘서 고마워 담에 또 놀러와💙💖
1년 전