공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1862l 20
이 글은 1년 전 (2023/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
빨간집 제주도에만 있는 프차임 

떡볶이 닭발 이런 것도 파는데 무조건 오돌뼈 먹어 (떡볶이도 맛있긴 함) 

거짓말 안 치고 중딩 때부터 해서 50번 이상 감 

지금 대학때메 육지왔는데 여기서 먹은 그 어떤 오돌뼈들도 빨간집 못 이김 

진짜 개맛있어 김주먹밥에 오돌뼈 비벼서 먹으면 극락감 

주먹밥 만들지말고 그냥 숟가락 크게 떠서 비벼먹어야 됨 

실제로 육지에서 온 언니한테 추천해줬는데 그 언니 일주일에 3번 시켜 먹음

[정보/소식] 내 제주도 또간집 추천해줌 | 인스티즈 

익인1
빨간집 넘 매워서 등갈비가 짱
1년 전
익인2
흑 이 글을 2주만 빨리 봤더라면.....
1년 전
익인3
혹시 많이 매워?? 오돌뼈는 좋아하는데 매운걸 잘 못먹어서ㅠㅠ
1년 전
점바점이긴 한데 매운 곳은 개매움.. 근데 덜 맵게 해달라하면 덜 맵게 해주긴 해
1년 전
익인3
오호... 그럼 안 맵게 부탁드려야겠다 매우면 뭐.. 주먹밥이랑 같이 먹지 뭐 고마워~~!
1년 전
익인4
매운 거 개좋아하는데 침 고엿어
1년 전
익인5
등갈비도 꼭 먹어주삼
소스 극락임
-제주도민

1년 전
익인6
와 나 제대 다닐때 빨간집으로 닭발 입문했었는데...콘프레이크 샐러드 왕창 받아서 같이 먹어줘야함
1년 전
1년 전
익인7
이거 세화점도 맛 괜첞아?
1년 전
세화는 안 가봤음,, 가본익들 댓글 부탁 난 한림점 좋아해
1년 전
익인40
헐 한림 사람이여? 나둔디
1년 전
익인10
세화점 나쁘지 않음!
1년 전
익인8
곧 제주도 가는데 꼭 가바야지
1년 전
익인9
여기 등갈비 맛있던데 아무것도 안 알아보고 숙소 근처에 있길래 걍 들어갔는데 맛집이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
주먹밥 시켰는데 알바가 양조절 잘못해서 2인분 양으로 받은 기억이...
1년 전
익인10
크 빨간집 국룰이지
1년 전
익인10
갠적으로 인제가 제일 맛있음
시청은 너무 매워서 감당불가
성산은 너무 안매워서 막먹기좋음

1년 전
익인16
너 나야? 나 빨간집 무조건 인제만 가잖아 미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
인제 ㅇㅈ
1년 전
익인39
인제 어느지점이야?? 일도점?
1년 전
익인10
마즘!
1년 전
익인11
빨간집 인정 -도민-
1년 전
익인12
우우와아아아 도민 두두두등장
1년 전
익인13
먹고 감동받음
1년 전
익인14
제주도에 그 유명한 김밥 뭐더라
암튼 그거 포장해와서 같이 먹었는데 진짜 맛나더라

1년 전
익인12
전복김밥 ?!
1년 전
익인12
김만복 ?!
1년 전
익인14
오는정김밥이었어 !!!
1년 전
1년 전
익인14
어!!!! 요고야!!!!
1년 전
익인26
ㅁㅈ 오는정김밥 진짜 맛있어써
1년 전
익인15
ㅇㅈ 샐러드도 개맛있음. 하지만 난 등갈비를 사랑해. 등갈비+오돌뼈 도라방스임
1년 전
익인12
행복한 시저네 아시는 분 ?!
1년 전
익인17
와 나더 ㄹㅇ 제주 사는 친구가 추천해주더라 개궁금함
1년 전
익인18
또 추천햐줄수있어?

부모님 모시고 담주 가는데!!

1년 전
못잊어감자탕.. 제주도에서 웬 감자탕? 할 수도 있는데 ㄹㅇ 로컬맛집이다 개맛있음
1년 전
익인35
참맛나 김밥도 맛있어~!! 열무국수도 호로록
1년 전
익인19
와 진짜 맛있어보인다
1년 전
익인16
나 진심 빨간집 오돌뼈 못잊어... 주먹밥이랑 먹으면 극락... 빨간날개도 맛있고... 떡볶이도!!!!!!! 떡볶이 다 먹고 볶음밥... 미쳐... 아 너무 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 서울살이 하면서 유일하게 그리운 식당 빨간집 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
내 제주친구들이 냥좋아하는 곳.. 언젠간 꼭 간다
1년 전
익인21
이번 또간집 제주편에 나온 해바라기분식도 진짜 꼭 먹어라 얘들아...
1년 전
익인22
빨간집은 떡볶이가 국룰,,.. 김가루밥 무족궈..
1년 전
익인22
도민임다
1년 전
익인23
이걸 위해서 제주도 가볼게
1년 전
익인12
제주도에 조개구이집 추천해주실 분 계신가요오 넠넠 도민 님 ?
1년 전
익인35
뚱보조개! 시청에 있어
1년 전
익인12
감쟈합니다 🙇‍♀️🙇‍♀️
1년 전
익인35
웨이팅 좀 있어! 맛있게 먹어~!!
1년 전
익인12
네네 ♡
1년 전
익인24
다담주에 엄마랑 같이 가는데!! 먹어봐야겠다ㅜㅎㅎ
1년 전
익인25
우리집(본가) 바로 옆에 빨간집 있다
1년 전
익인25
본가 내려갈때마다 들린다규
1년 전
익인27
나 사진보고 쓰러질 거 같아 꼭 먹으러갈게… 이 글 안지우면 안되겠지? 🥹
1년 전
1년 전
익인27
👶🏻🩷 사랑해
1년 전
익인28
위치가 어디쪽이지? 애월쪽에서 가까워?
1년 전
익인10
제주도 지역마다 있름!
1년 전
익인28
헉 좋다 고마워!
1년 전
프차라 여러 군데 있어 애월쪽이면 한림점 가~~ 차타고 20분이면 감
1년 전
익인28
다행이다 그쪽으로 여행지 잡아서 ㅎㅎ 일정에 추가해야겠네 땡큐땡큐
1년 전
익인29
등갈비도 먹어주세여…
1년 전
익인30
헐 나내일 제주도 여행가는데..! 쓰니 고마워 ㅜㅜ
1년 전
익인31
아니 여기 너무 매워서 기절할 뻔 맵찔이들은 .... 다른 거 먹어라 .....
1년 전
익인32
국물닭발도 짱맛임 남은 국물에 주먹밥 볶아먹으면 환상
1년 전
익인32
닭발 - 헝그리닭발 (닭똥집튀김 필수) 홍열이네 추천
1년 전
익인32
그리고 막창 입문자들 용팔이막창 추천
1년 전
익인10
홍열이네도 꼭 가렴 육지친구들,,,
1년 전
익인33
스크랩 해갈게 고마버 도민친규들….
1년 전
익인34
머냐... 이 따뜻한 도민 친구들... 당장 제주도 가거 싶음
1년 전
익인35
아 빨간집 등갈비까지 후.. 한명씩 각자 주먹밥 시켜서 오돌뼈 비벼먹어야해 ㅇㅇ 땡긴다 하ㅠ
1년 전
1인1밥 너 좀 먹을줄 아는 아이구나?!
1년 전
익인35
후.. 인정받앗다..! 진짜 떡볶이도 맛있어.. 학생때 진짜 맨날 빨간집 갔는데..요즘 너무 뜸했다..
1년 전
익인36
나 6월에 제주도로 여행 가는데 여기 말구 갈만한 맛집 또 있으면 추천해주라...!!!
1년 전
나는 맨날 가는 데만 가섴ㅋㅋㅋ 못잊어감자탕도 추천 윗댓들도 참고해!!!
1년 전
익인32
위치는 어디쪽으로 가
1년 전
익인37
꺄아 여름에 제주도 가는데 꼬옥 가볼게 🩵💙
1년 전
익인35
닭발 좋아하면 부가네 얼큰이들 먹어바~ 부가부가네말고 부가네 얼큰이야
1년 전
익인38
아 빨간집 유명하지.. 나도 제주 몇년살았었는데 진짜 자주 먹었었음
1년 전
익인38
윗댓들 말대로 홍열이네랑 부가네도 유명
1년 전
익인41
역시...! 빨간집은 오돌뼈지
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴인가 하고 들어왔다가 빨간집 인정하고갑니다 -도민-
1년 전
익인43
빨간집 ㅇㅈ 육지에 데려오고프ㅏ
1년 전
익인44
도민으로서 한림점 강추ㅠㅠ 한림점이 젤 맛나ㅜㅜ 항상 친구랑 가면 둘다 맵찔이라 등갈비 일반맛으로 시키구 + 오돌뼈에 김가루밥 나오는데 김가루밥 하나 더 추가 해서 오돌뼈 반반 나눠서 밥에 비벼먹는다ㅠㅠㅠ 그럼 조금 맵지만 양이랑 맛이 딱 좋더라구.. 뭐 하나 더 추가 하고 싶으면 고구마 치즈구이도 먹어주기..약속해..
1년 전
익인44
아 글고 한림에 연탄꾸닭이라고 있는데 거기 순살숯불바베큐치킨이랑 무뼈닭발 등등 팔거든 난 항상 치킨반+닭발반 으로 먹어 맵기 선택할수 있는데 난 맵찔이라 중간 단계가 딱 좋더라구 이거랑 김가루밥, 볶음우동 까지 먹으면 극락임ㅠㅠ 꼭 먹어죠..
1년 전
익인45
익44야 '연탄꾸닭' 이라고 네이버지도에 쳐도 안나오는데 어딘지 넘 궁금하다악
1년 전
익인44
다른거 하다가 업종 변경하신거 같은데 네이버지도에는 안나오더라구 난 첨에 배민에서 발견했어 가게 위치는 한림 김밥천국 맞은편 핫오리 어쩌구 있는데 그 윗층이야 간판도 없고 외관에 상호명도 없더라
1년 전
익인45
옹 신기하다.. 배민에서 찾았어! 다음에 제주도 여행가면 꼭 시켜먹어볼게 고마워💞
1년 전
익인45
우왕 도민익인들 많네 쓰니 덕분에 잘 알고간당 슼슼💞
1년 전
익인46
나 도민이얌
한중일양식 등 나한테 물어보면 답장 줄겡

1년 전
익인47
우와아 한중일양 가리진 않고 그냥 몇개 추천받고 싶어..🩷 애월잠깐있다 동쪽에만 있을거같아!
1년 전
익인48
혹시 쓰나 서치하다가 찾은 글인데 여기 무뼈불닭발도 맛있너???? 오돌뼈는 시킬건데 닭발이랑 떡볶이중에 고민이다ㅠㅠ헝
3개월 전