모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 어렸을 때부터 뚱뚱했던 사람이 살 빼면 이렇게 됨 | 인스티즈 

저 살 가죽이 진작에 늘어져있어서 

지방이 빠져도 살 가죽은 축 쳐진다..? 

만져보면 ㄹㅇ 얇은 살가죽밖에 없는데 축 늘어져 있엌ㅋㅋㅋㅋ 

물론 근력 운동으로 줄일 수는 있는데 

이미 늘어난 가죽이라 진짜 줄이기 힘들어 

ㄹㅇ 애초에 살 안 찌는게 최고임.. 

어렸을 때부터 계속 통통 or 뚱뚱했다가 살 빼본 사람들은 

무슨 말인지 알 듯 ㅜ 

저 가죽 때문에 배꼽 일자 모양도 안 됨..ㅋ
추천  163

익인1
헐 ㄴㅐ가 지금 저런다ㅠㅜ 스트레스ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
딱 저 부분 저렇게 늘어져있어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
와 나다
1년 전
익인3
와 나임 ㄹㅇ
1년 전
익인3
이거 적당히 살찌면 안 됨 진짜 좀 많이... 살쪘다 빼야 저렇게 살 늘어지는 거라 웬만한 사람들한테 얘기해도 공감 못 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
나 72찍고 지금 50인데 ㄹㅇ 스트레스임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 더 심함 100 이상ㅇㅣ었다가 지금 60이야... ㅎ 처진살 수술도 알아보는 중임
1년 전
익인1
헐 40뺀거 대박이네
1년 전
익인3
1에게
그래도 뚱뚱하던 시절보다는 살 처져도 지금이 낫다 싶긴 한데 벗은 몸 볼 때마다 스트레스여 ㅜㅜ 그리고 유튜버들이든 다른 친구들이든 나보다 몸무게 더 나가는 애들도 배는 나보다 더 홀쭉 (?) 한 것도 스트레스

1년 전
익인83
3에게
아 이거 뭔지 알아ㅠㅠ 35키로 뺐는데 배는 다들 나보다 홀쭉해 아무리 운동해도 안됨ㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
저거 진짜 근육으로 미친듯이 끌어올려야 그나마 괜찮음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
어떤 운동해야 하는지 알아?
1년 전
익인81
무게쳐야함
1년 전
익인5
아놔.. 평생 뚱하게 살다가 이제... 다이어트 하는데... 눈물 주룩
1년 전
익인6
헐 나야… 소아비만으로 살다가 20대 중반에 30키로 뺏는데 딱 저럼,,
1년 전
익인7
다른덴 괜찮고 배만 저래??
1년 전
익인8
헉 정말...?? 아직 안빼봤는데,,
1년 전
익인9
와 진짜 나엿어^^다시 찜
1년 전
익인10
와 나야 미친
1년 전
익인11
헐 딱 나잖아
1년 전
익인12
여기에 팔뚝 저고리살.............넘나 스트레스
1년 전
익인13
나 162 56에 et체형인데 살빼면 가죽이 늘어나있을까..? 항상 통통했고 인생최대 몸무게는 58정도
1년 전
익인13
몸에 튼살 완전많고 배 뚱땡이
1년 전
익인14
ㄴㄴㄴ 피부 한계를 넘어선 만큼 살이 쪄야하는거라 적어도 고도비만 이상이야. 80이상 찌지 않으면 지방만 다 잘 걷어내면 피부 붙음
1년 전
익인13
고마워ㅠㅠ 한번도 살빼본적은 없는데 좀 심각한 et라서 맨날 걱정했거든
1년 전
익인14
글케 걱정 안해두 돼ㅎㅎ 유산소로 지방 걷어내되 인터넷에서 코어운동 이라고 부르는 운동들 찾아서 근력도 해줘.
1년 전
익인95
아니 162에 58이면 그냥 정상 아니야?
1년 전
익인96
뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 bmi 지수로도 과체중 아닌 건강한 정상체중인데 너무 과잉걱정인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
62에 58이면 걱정할 수준이 아니자나ㅏ나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전

익인14
애초에 안 찌는게 답이더라. 튼살도 튼살인데 저 살 처진게 진짜..ㅋㅋ 살빼도 짧은 바지나 민소매 못 입음
1년 전
익인15
저거 많이 쪘던 만큼 천천히 빼면 덜하다던데.
1년 전
익인16
ㄹㅇ... 지금 빼는 중인데도 느껴져. 100키로에서 지금 68인데 이미 저럼
1년 전
익인17
내가 지금그래...하...물론 아직도 비만임...복근운동 열심히 해야지ㅠㅠ웨이트하고 폼롤러도 하고 그래야지ㅠ
1년 전
익인18
나도... 99에서 80 됐는데 술배마냥 축 처지고 튼살개쩜 ... ㅜ
1년 전
익인19
160에 70정돈데 살빼면 저럴까?ㅠㅠㅠ
이미 튼살 개많음

1년 전
익인75
ㄴㄴ 나도 비슷하게 뺐는데 멀쩡함.. 근데 쪘다 빠진거라 튼살은 여전히 있엉
1년 전
익인117
ㄴㄴ이 정도면 괜춘함. 나도 160/66-7에서 50kg까지 총 16-17kg 뺐는데 복근 운동 열심히 하면서 빼면 전혀 안 그래. 근데 주위에 보니깐 훨씬 많이 나갔던 경우에는 운동하면서 빼도 본문 같은 경우가 있긴 함
1년 전
익인119
나 75에 2년 동안 조금씩 20kg 넘게 뺏는데 팔은 좀 있는데 배는 살 안쳐졌어 천천히 빼는게 중요한듯
1년 전
익인20
오ㅓ 대박:... 나도 그래 어쩌다 며칠 좀 덜먹어도 저러더라 예쁘게 안빠져...
1년 전
익인21
165에 77… 운다🥲
1년 전
익인22
근력 운동 빡씨게 해도 저럴려나?ㅜㅜ
1년 전
익인14
회복되는 나이도 중요한데 고등학생때까지 살 다 빼고 정상체중으로 유지하면서 근력운동 계속 하면 3~4년후 20대 초반내로 피부 원상회복 되는 경우 많다고 본듯. 그래서 다이어트 하는 나이 자체가 되게 중요해. 피부 노화 시작되기 이전에 정상체중에 피부 부피 줄여놔야 붙는것도 다시 붙는다더라. 피부처짐 다이어트 후기들 보면 많이 언급 되어있음.
1년 전
익인113
헉 ㅇㄱㄹㅇ
나 고1때 108키론가 찍고
고삼땐 60키로대였거든
지금은 나이를 먹을만큼 먹었는데
살 쪘던거에 비해서 살처짐이랄게 없어
심지어 대학가서 다시 70대로 올랐었다 50대로 내려왔는데도
처짐이랄게 벨루 읎어
이유가 다 있었고만

1년 전
익인27
난 트레이너 쌤이 아무리 천천히 근력 쳐주면서 해도 살 쳐짐은 있을 거라고 했어
1년 전
익인23
ㅎㅎ..마저 나 50키로 뺐는데 배에 처진살 개심함 팔뚝에도 좀 있고 .. 운동해도 어쩔 수 없음
수술만이 답

1년 전
익인24
저런 경우엔 살가죽을 잘라내는 수술을 해야하는건가..??
1년 전
익인26
피부 늘어긴거 운동으로 줄일수없나요?ㅠㅠ
1년 전
익인28
헉 전에 얼마나 쪘어야 저렇게 돼?? 나 고3 때 역대급 몸무게 160/72 찍고 지금 160/60인데 전혀 안저런데.. 오히려 허리 얇단 말 귀에 피나도록 들음
1년 전
익인41
120 -> 65인데 진짜 심해,,
1년 전
익인41
이 정도는 되어야 하나봐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
12키로 빼는걸로는 ㄱㅊ고 앞자리 2번이상은 바껴야돼!!
1년 전
익인29
168 78인데 크닐이네 .......
1년 전
익인30
운동만으로 없애는거 불가능이야?
1년 전
익인31
요즘수술 잘되어있다니까... 심하면 그거하려고ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인32
99정도에서 15kg정도 뺐는데 큰일이네… 이미 튼살천지야
1년 전
익인33
나 158 73꺼지 쪘다가 45까지 뺏는데 전혀 안늘어남!!
1년 전
익인33
튼살 많은데 살 안늘어났삼! 사람마다 다른듯
1년 전
익인72
혹시 몇살에 쪘다가 몇 살에 뺐어??ㅠ 나 지금 쓰니 빼기 전 몸무게라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
나 모태뚱뚱이였는데 21살에 최고몸무게 73 찍고 다이어트 해서 지금 26살인데 유지 중이야!
1년 전
익인1
45까지 빼서 그른가ㅠㅠ 나도 똑같이 73 찍고 이제 50인데 배 저래 흑,, 근데 그정도까지 빠지면 좀 줄거 같긴한데 그래도 저래ㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
그정도면 걍 익인이는 아직 체지방비해 근육이 없어서 그런거일수도 있을듯?...
1년 전
익인33
나는 운동을 오래했어서 그럴수도 있어…익인이도 운동 열심히 해봐 근력운동 위주로
1년 전
익인1
어떤 운동해?? 나도 운동하긴 하는데 잘하기 쉽지않네
1년 전
익인33
지금은 요가만 다니고 원래 헬스랑 수영했었어
1년 전
익인34
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나네.. 슬프다…
1년 전
익인34
난 43키로 정도 빼고나서야저래됨
1년 전
익인35
혹시 10키로 빼도 그래..??
1년 전
익인36
마저 ...그래서 ,,, 40키로 뺐는데 조금 슬퍼 . . ..
1년 전
익인37
7년정도?? 서서히 찐것도 늘어난 건 어쩔 수 없겠지..
1년 전
익인38
62에서 10키로 빼면 안그러겠지..? 무섭
1년 전
익인39
본문에 틀린 내용 딱 한 개 있는데 근력운동해도 처진살은 못 올림ㅎㅎ 빼기 전 100kg 이상일 때 얘기고 그 미만은 해당없음. 서울에 한 4군데 정도 처진살 제거수술(거상) 하는 데 있음. 나 했는데 흉터 개 크게 남아서 살기가 싫음.
1년 전
익인73
복부 거상했어ㅠㅠ? 그거 보면 팬티라인에 흉터 남던데 한지 오래 됐는데도 흉터 심한 정도야..? 나도 생각중이라서ㅠㅠ
1년 전
익인76
비용이랑 기간이랑 알려줄 수 있어...?
1년 전
익인40
그림 잘그린다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
헐 그럼 저 살 절제술 해야하나?
1년 전
익인43
그리고 진짜 어렷을때 빼야함 나이들고 빼면 더 쳐져.. 슬프다
1년 전
익인44
나 소아비만은 아니고 쭉 말랐었는데
최근에 교통사고 당해서 2달만에 15키로 쪘거든 ㅠㅠㅠ
그래서 지금 60키로 인데 이런 경우에도 그럴까 ㅠㅠ??? 천천히 빼고 있는데…

1년 전
익인55
이정도는 ㄱㅊ을듯? 나도 10키로 세달동안 뺐는데 안쳐졌어 ㅇㅇ
1년 전
익인111
최소 80은 되어야 함 본문 처럼 되려면
1년 전
익인44
어우 안심합니다 사실 60도 아니고 57-8정도인데 뱃살만 유독 엄청쪄서 걱정엄청했어… 고마워..
1년 전
익인45
가죽이 두꺼우면 덜 쳐진다는데 피부 얇은 사람이 더 많이 늘어나고 살성따라 다른 듯!
1년 전
익인46
헐 내 남친저런데
1년 전
익인47
나는 천천히 빼서그런가 살이 원래그런가 처지진않는데 튼살 세군데 정도이씀..
원래 50 유지하다가 3년만에 80까지 찌고 85찍고 현타와서 48까지 뺌 빼는데 3년넘게걸린듯 ㅠㅠ 진짜 다신 살 안찌고싶음

1년 전
익인48
나는 뱃살보다 팔뚝 늘어난게 좀 보이더라 ㅜㅜ
164/62인데 70까지 쪘던적이 있어서 그런지 팔뚝이 좀 늘어난거 같은데 이거 올려붙일수 있니…?

1년 전
익인49
윗댓에 처진살 안붙는다에 대해 얘기하자면 정말 긴시간을 두고 운동하면 진짜 서서히 붙긴해 내 경험담이야 난 118에서 58까지 뺐는데 대신 뺄때도 아주 긴 시간에 빼고 처진살 그냥 체념하듯이 데리고간다라고 생각하고 해야해 나는 뺀 후 삼년좀 넘게 걸렸어 아직도 당기면 죽 늘어나긴하지만 그래도 안 당기면 티안날만큼까지왔어 수술도 물론 한가지 방법이지만 정말 수술할 돈 없다고 후회만 할바엔 일단 데리고 간다 생각하고 운동하는것도 하나의 방법이라 얘기해주고 싶어 근데 무조건 초장기전이란건 명심해둬
1년 전
익인51
이게 맞아 나이가 많지 않으면 살성은 돌아옴.. 그리규 우리 엄마같운 경우는 튼살도 심했는데 나에드시면서 좀 옅어지더라! 없어지지는 않지만
1년 전
익인73
좋은말 해줘서 고마워
1년 전
익인50
외국 다이어트 프로그램?! 보면 저렇던데 그래서 절제술도 하드라
1년 전
익인52
아니야 다커서 살쪄도 저래 내가그럼 ㅎ
1년 전
익인54
나 지금 161/84->63인데 아직도 뱃살 많아서 아직 잘 모름...! 10키로 더 빼면 저러려나ㅏ... ㅠㅠㅜ 다이어트 넘 어려웡 ㅠㅠ
1년 전
익인56
배만 저러면 덜 할거같은데 나는 팔이랑 다리도 저럼…ㅠㅠㅠ
1년 전
익인57
고딩 때 확 찐 후로 지금 20대 중반인데 20키로 빼도 저렇게 됨...?
1년 전
익인60
나 20중반에 30키로 뺐다가 10키로 불었는데 저정도야... 살성따라 다르지먼 쳐지긴 할 듯
1년 전
익인58
근데 어릴때부터 뚱뚱하면 튼살없더라 갑자기 늘어난게 아니라 꾸준히 는거라🥺
1년 전
익인59
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 그래서 근력 미친듯이 하니깐 올라오긴하더라
1년 전
익인59
하루라도 젊을때 빼라는거 진짜였음...
1년 전
익인61
헐 나도 그런거 같아…난 아랫배만 튀어나온 줄 알아서 어케하지 했는데…
1년 전
익인62
그래도 뚱뚱보다는 날씬이 나음
1년 전
익인64
인정.. 소아비만 출신으로 격공 특히 팔뚝도
1년 전
익인66
아 어쩐지 배꼽 맨날 눌리더라
1년 전
익인67
사바사긴한데 어느정도 처짐은 있는것같음 대부분.. 아무리 천천히 뺀다고 한들
1년 전
익인68
ㅠㅠ 난 줄 내 배꼽 ㅡ 이렇게 생겼음흑흑
1년 전
익인69
첫째 임신때 80키로 넘었다가 출산하고 59키로 됐을때 괜찮았어요 그런데 둘째 임신때 첫째때랑 비슷하게 80넘었는데 다시 59키로 됐는데도 가슴과 배가 쪼글쪼글 늘어져 있네요 ㅠ
첫째는 20대 후반에, 둘째는 30대 초반에 임신했는데 내 몸이 육아하면서 고되기도 했고 나이도 좀 더 들어 피부 탄력이 예전만하지 못해서 그런게 맞는거 같아요 흑흑ㅠㅠ그래도 애기들 볼때마다 어떻게 이런 아이들이 나에게 태어났나 싶을 정도로 너무 사랑스럽고 너무 예뻐용

1년 전
익인70
내가 딱 이래...
1년 전
익인71
와 엄마가 어릴때 살 빼야 한다고 한게 다 이유가 있었네...
1년 전
익인73
저거 ㄹㅇ임 그래서 난 거상수술 할거임
1년 전
익인74
출산후에도 저렇게 되지않어?
1년 전
익인76
나 140에서 105로 왔는데도 아직 뺄 살이 많은데도 살쳐짐이 보여ㅜㅜ
1년 전
익인77
접니다😭
1년 전
익인78
나 지금 인생최대 몸무게보다 딱 5키로 작은데도 저거있어 살성이 중요한듯ㅜ
1년 전
익인79
난 ㄹㅇ 팔이 저래...너무싫다 ㅜ
1년 전
익인80
저거 있는 익들 스트레스받지말고 걍 피부과 가자. 바디슈링크하면 달라붙어.
1년 전
익인82
ㄹㅇ임 근력운동이고 천천히고 소용없름
1년 전
익인84
웨이트랑 유산소 같이해서 몸은 그다지 처짐이 없는데 가슴이 처짐 또르르..💧 스트레스야 진짜
1년 전
익인85
이번 생은 글렀다...
1년 전
익인86
헉...
1년 전
익인87
나잔아
1년 전
익인88
맞아 아랫배
1년 전
익인89
75에사 45까지 뺏는데 튼살만 생겼을뿐 저렇진 않던데 사바사야
1년 전
익인89
참고로 초딩때부터 비만에서 성인될때까지 고도비만까지 갔음
1년 전
익인90
난 92에서 54까지 뺐는데,,, 전혀 쳐지지는 않음,,, 튼살이 쩔어서 문제지,,,ㅠㅠ
1년 전
익인91
와 나도 98에서 지금 46인데 그냥 가죽이 축 쳐져있어 웨이트 3년을해도 쉽게 안올라가ㅜㅜ
1년 전
익인92
92에서 55로 빼봤는데 안저래 운동으로 빼서그런가..?
1년 전
익인93
얘들아 저런걸로 미리 스트레스 받아도 소용없어.. 어차피 여자들은 임신하면 뮤조건 저럴슈밖에없다구..ㅠ 젊을땨 몸매 좋앗어도 어쩔수 없어..
1년 전
익인94
그냥 서있으면 살쳐진지 모르겠는데 엎드릴때 티가남
뱃가죽이 바닥으로 늘어짐

1년 전
익인97
내가 지금.... 저래..... 나 지금 68kg 뺐고 15kg정도 더 뺄건데..... 거울만보면 답답~~~하다~~~
1년 전
익인99
와 68키로를 감량한 거야??
정말 대단하다.... 인생의 업적이다 그건... 다이어트 기간도 오래됐을텐데 유지해온 거만 봐도 익인인 뭘 해도 해낼듯

1년 전
익인97
이제3년차야....ㅎ.... 쥭게써...증말....하기시러....ㅠㅠ
1년 전
익인100
내 남친이 저래ㅜㅜ 나도 살 7키로 뺐능데 배는 좀 늘어났엉
1년 전
익인101
난 배는 괜찮은데 팔이..... ㄹㅇ 겁나 심해ㅠㅠ
1년 전
익인103
맞아 우리언니 저래.. 스트레스 심해보이더라
1년 전
익인104
내 배잖아...
1년 전
익인105
나 20키로 뺐는데 전혀 안 저래
1년 전
익인106
나 160에 73에서 54까지 뺐는데 느리게 빼서 그런가 저런거 없음 근데 난 원래 몸무게에 비해 배에 살 잘 안 붙는 스타일이긴 해
1년 전
익인107
저거 ㄹㅇ 살성인듯 나도 살빼고 저리되긴 했는데 그닥 큰 감량도 아녔는데 저럼 애초에 살이 잘 들어나는 타입이면 저래
1년 전
익인108
마자.. 탄력이없어.. 계속 꾸준히 운동해야되나봐..
1년 전
익인109
나다
1년 전
익인110
배꼽모양은 못 바꾸나....?
나 뚱뚱했던 적이 없는데 배꼽 ㅡ 이럼ㅠ

1년 전
익인112
와 나다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인114
헐 ㄹㅇ 나 거의 70찍고 50까지 뺐는데 아랫배 계속 있는거같어
1년 전
익인115
헉..아직 안빼서 모르겠는데.. 일단 제발 가죽도 좋으니 빠졌으면..
1년 전
익인116
맞아 ㅋㅋㅋ 저거근데 피하지방 일슈도 있어서 유산소 조지는중
1년 전
익인118
내 배일듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인120
저거 덜뺀걸수도 있어 내 사진은 아닌데 나도 링크속이랑 비슷했음
https://www.instiz.net/name_beauty/1086980

1년 전
익인121
이건 어릴때 뚱뚱했느냐 아니냐보다 빨리뺐는지 늦게뺐는지가 큰 듯 난 안그랭
1년 전
익인122
나도 빨리 빼야겟다...15키로가 목푠데...
1년 전