공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/13) 게시물이에요
본섭도 같이 하는 중이라 미친듯이 하진 못했음 그냥 적당히 노력한 기준 

1. 유니온 6714 

본부캐 포함 42캐릭 키웠고 140작 후 딸농이나 익성비로 필수 유뇬캐들은 200찍어줌 

리부트 유뇬작은 대충 이제 멈추게 

140 육성 후에 자쿰으로 141찍어줬음 익성비나 이벤트로 200찍을 예정^^ 본섭 유뇬 빡세게 키웠어서 리부트까지 하고 싶진 않더라 ㅎ 

이거 언제 6천 찍나 했는데 딸농 석판 20주년 이벤트 너무 꿀이었음 굿 

생각보다 빠르게 키운 듯 

리부트 찍먹 70일 해본 후기 | 인스티즈 

2. 본캐 243렙 

스데미 잡고 드1 메3 맞춤 유뇬 먼저 한다고 별 거 안 해서 ㅋㅋㅋㅋ 이제 재획해야지.. 시드는 뚫어놓고 1판 해봄 크리디펜스링4렙 떴는데 방무 빵빵해서 초반에 쓸만 한 듯, 전문기술은 장신구 명장, 연금술 장인, 나머지 10렙씩.. 끝! 

3. 부캐 221렙 

이번 테라버닝으로 소소하게 카룻돌이 하나 장만함 본섭 보스돌이 20캐릭인데 귀찮아서 안 돌리거든 보스돌이=숙제, 리부트는 하이퍼버닝 아니면 안 만들게 그냥 재획이나 하려고 

이상 70일 리부트 찍먹이었읍니다

용사1
아니야,, 너용 충분히 미친듯이 했어,,!
1년 전
글쓴용사
생각해보니까 본섭은 6천 찍는데 6개월 걸렸었는디ㅋㅋㅋㅋ 경력직이라 그런지 금방 뚝딱했네
1년 전
용사2
본캐부캐 직업은 뭘로 선택햇오?!
1년 전
글쓴용사
본캐 비숍이고 부캐 듀블이야

듀블은 본섭에서도 부캐라 카룻돌이 하기 좋을 거 같아서 키운 거고 다음 하이퍼버닝 때 본캐 변경 or 부캐로 보마할 예정이야

비숍도 본섭에서 보스돌이 캐릭인데 애정이 있어서 리부트에선 본캐로 해봄 만족스러운디 문제는 내가 궁수에 평딜성애자라 자꾸 보마가 끌려 ㅎ

1년 전
용사2
앜ㅋㅋㅋ 나도 궁수최앤데😻
본섭리붙 둘 다 열심히하다니 메짱이다 메짱~!!

1년 전
용사3
42캐릭…? ㄷ ㄷ 메고수,, 난 딱 3개월했는데 나름 열심히 해서 20캐릭 키우고 유니온 3500! ㅋㅋㅋ 근데 본섭은 10년했는데 (방학때 잠깐 하다가 휴메, 연어짓 반복,,) 유니온 3500도 못찍었다 ㅎㅎ
메린이도 리부트 잼잇엉 ㅋㅋ

1년 전
글쓴용사
10년 3500 못했는데 3개월 3500이면 진짜 열심히 했다 ㄴㄷ 리부트 진짜 재밌는 거 같음 본섭 7년했는데 솔직히 지금 시작했으면 리부트만 했을 듯 ㅠㅠ 근데 본섭에 이미 묶인 게 넘 많아 흑흑
1년 전
용사3
코디템많이 뽑아놨으면 넘 아깝지 본섭 ㅜㅜ 근데 141구간까지 어떻게 참고 키우는거여?
20캐릭만 해도 그 구간 반복이여서 진절머리 나던데 ㅜㅜ 대박

1년 전
글쓴용사
삐빅- 진절머리 나는 게 정상입니다, 그래도 지금 코인샵 기간이라 120이나 130까지 키우고 다음날에 140 마무리 하면 코인 600개 캘 수 있어서 ㄱㅊ았음..

피에스타로 경험치도 팍팍 오르고 오브로 일몹뎀 챙길 수도 있고.. 리에나해협 + 골드비치 초록조개슬라임까지 하고 무한사냥 함

급한 거 아니면 아랫마을 꿀 빨면 130중반 되는데 141까지 남은 레벨은 자쿰 매일 잡아서 올리는 것도 좋을 듯 경험치 많이 주고 응축, 아쿠아틱 나와서 템 파밍도 됨

1년 전
용사3
헉! 자쿰 아랫마을 꿀팁 감삼당,,, 오늘 유니온 키운다 !
1년 전
용사4
적당히 한건 나인데 5천이라 미친듯이한거 마즘 ㅋㅋㅋ
1년 전
용사5
와 어떻게 70일만에...
1년 전