공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/13) 게시물이에요

나 자취하는 중인데 책상 많이 지저분한 거야? | 인스티즈

익인1
와우...
1년 전
익인2
수납할 곳이 없어?
1년 전
익인3
많이 많이 많이...
1년 전
익인4
뭐야 얼른 치우랑께!!
1년 전
익인4
야 익 집 청소 해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
겁나 지저분함
1년 전
익인6
먹던것도 안치운것같은데 지저분하지
1년 전
익인7
지저분한 정도가 아님 완전 심각한데
1년 전
익인8
헐 응… 나 진짜 더럽게 사는디 이정돈 아냐..
1년 전
익인9
책상을 빙자한 수납장
1년 전
익인10
청소해야겠다 먹는거랑 휴지랑 쓰레기가 다 한곳에있네...
1년 전
익인11
지저분하네,. 근데 나도 맨날 저렇게 돼서 치우고 더럽히고의 반복임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
내가 웬만해선 ㄱㅊ다고 하는데 좀?ㅋㅋㅋ근데 내가 더 심할 자신 있음
1년 전
익인13
웅!
1년 전
익인14
너무 지저분해
1년 전
익인15
책상의 기능을 1도 못하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16

1년 전
익인16
나 진심 보고 이게뭔가싶었음
1년 전
익인17
책상이 어딨어??
1년 전
익인18
왜그랬어?
1년 전
익인19
오......정리하자..
1년 전
익인20
몰라서 묻는거야..?
1년 전
익인24
ㄱㄴㄲ 진심인가
1년 전
익인21
먹은것만 좀 치워봐
1년 전
익인22
???
1년 전
익인25
책상 아래도 심각해보이는데
1년 전
익인26
수납공간이 없어서 그래 고시원 구조 같아 보이는데
1년 전
익인28
아니근데 또 쓰레기는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수납장이 필요한듯

1년 전
익인29

1년 전
익인30
이게...뭐야...?
1년 전
익인31
아니 잠확깼넼ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 치우자
1년 전
익인32
나보다 심할줄이야
1년 전
익인33
심각...
정리하자 ㅜㅜ
저렴한 수납함이라도 사자

1년 전
익인34
차곡차곡 한쪽으로 정리만 해도 충분히 넓어질 듯
1년 전
익인35
ㅈ저분한 정도를 넘어서 내기준 궁금한이야기y 신청급인데
1년 전
익인36
웅,,,
1년 전
익인36
슬쩍 보이는 책상 아래도 깨끗해 보이진 않아…
1년 전
익인37
약간 생필품들이 쌓여서 더 지저분해보이는 것 같음
1년 전
익인38
내가 치워주고싶다..
1년 전
익인39
와 진짜 개더러워
1년 전
익인40
흐미
1년 전
익인41
근데 쓰레기는 아닌 거 보면 지저분하지는 않고.. 정신사납지
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
말이라구 하니~~ 어여 치우자!
1년 전
익인45
진짜 궁금해서 올린 글은 아니지?
1년 전
익인46

1년 전
익인47
컨셉샷이지?
1년 전
익인48
어그로아님?
1년 전
익인49
창고인줄 알았어
1년 전
익인50
이거는... 삶을 포기한 수준 아니가
1년 전
익인50
고시원이네
1년 전
익인50
좌측이 화장실이고 우측이 붙박이 벽장인 것 같은데 아닌가
1년 전
익인50
붙박이장 밑으로 침대 있는 것 같은데 고시원 아닌가... 저기 있으면 저렇게 됨
좁아 터져서 정리할 공간은 없고 짐은 많으니까,,,
근데 정신 차리고 어떻게든 정리해야지 아니면 저 공간에 잠식당해서 우울증 온다 쓰나

1년 전
익인51
정리할 공간만 있으면 금방 치우겠네
1년 전
익인52
방금 이사한 거 아님?
1년 전
익인53
컴 마지막으로 쓴게 언제야?
1년 전
익인54
아 개더러워
2시간 전
익인56
충격
2시간 전
익인59
심각
2시간 전
익인60
물어 볼 정도로 객관화는 안된거야?
2시간 전
익인61
나도 더러워서 들어왔는데 나보다 심하네 우리 수납을 해보자
2시간 전
익인62

2시간 전
익인63
와 나도 한더러움하는데 넌 찐으로 더럽긴하다
2시간 전
익인64
쓰레기장이냐
1시간 전
익인65
걍 쓰레기장인데? 창고인가 했더니 먹던 햇반도 있고 벌레안꼬여? 아님 좀 어디 아픈가... 이런것도 병이라던데
1시간 전
익인66

1시간 전
익인67
응...
1시간 전
익인69
지저분한정도가 아냐 더러워 ㅋㅋㅠ
1시간 전
익인70
와우 나도 내책상 더럽다고 생각하면서 살았는데 더 심한게잇네...
1시간 전
익인71
너.. 우리병원 담당의랑 비슷하다...
1시간 전
익인72
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창고 아니야?
1시간 전
익인73
이거 쟤 맨날 어디 캡쳐떠오ㅏ서 주작치는 앤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
책상만 문제가 아닌 것 같은데
1시간 전
익인75
음.. 수납할곳이없다면 이해는 하겠지만...
1시간 전
익인76
고시원 아냐? 고시원이면 ㅇㅈ,, 그래도 정리하려는 노력이 없네ㅜ 좀만 더 정리하자 그래도 서랍 사서 올려두면 ㄱㅊㄱㅊ임
1시간 전
익인77
근데 1년전 글이 갑자기 왜 떴대..? 신기하다
1시간 전
익인78
지금 잘 치우고 살지? 일년전글이라 어케 됐는지도 모르겠네 쓰레기만은 쓰레기통에 버리고 살자
1시간 전
익인79
와우
1시간 전
익인80
헐..
1시간 전
익인81
수납장이 아예 없어? 리빙박스라도 사봐
1시간 전
익인82
내 동생이랑 비슷한 수준이다 개심각
1시간 전
익인83
와우 요즘은 어떻게 지내??아직도 정리 안한거 아니지!!!
1시간 전
익인83
서랍형 리빙박스 있음 그거는 많이 적재해도 꺼내기 쉬우니깐 그냥 박스보다 더 편하고 안 귀찮음!!그거로 사서 층층이 올리고 물건 보관하면 훨씬 보기 좋을듯
1시간 전
익인84
1년 전이 뜨네
1시간 전
익인85
어...? 이사람 아까 1시간 전에 글 올린 사람인데? 지금보다 더 정리 안된 사진이었어 저 휴지 쌓아올린거 보고 알아차림
1시간 전
익인86
그러게 고시원 느낌 나네 밥 잘 챙겨 먹어~~
1시간 전
익인87
책상갖고싶다 크고 튼튼해보이네 저정도 사이즈 필요한데
1시간 전
익인88
답답하지않아?ㅜㅜ깔끔하게 치우면 기분 더 좋아져!!
1시간 전
익인89
뭔가 정신적으로 힘든 사람의 책상같아
심리적으로 힘든 느낌

1시간 전
익인90
익인92
본표 부탁
1시간 전
익인93
당연
1시간 전
익인93
다이소에서 바구니 3개 사서 넣어두면 될거 같은디
1시간 전
익인94
저러면 휴지의 기능이..더러워지지나
1시간 전
익인96
그걸 말이라고...ㅎ
1시간 전
익인97
ㅁ ㅊ 바닥까지
1시간 전
익인98
우앗
1시간 전
익인99
등짝스매싱 맞아야 해
1시간 전
익인100
이걸 몰라서 묻다니...?
1시간 전
익인101
등짝 대
1시간 전
익인102
이 글이 왜 떴지?ㅋㅋㅋ 쓰니영고... 지금은 청소 좀 하니..? 쓰니야 일어나봐...
+링크글 보니까 여전하구나 사람 진짜 잘 안 변해 그치?? 치우는 노력부터 하기 시작하면 네 삶이 조금은 더 깨끗해질거야 스스로 쓰레기랑 섞여서 살 필욘 없잖니

51분 전
익인103
...
52분 전
익인104
...수납할곳이 없나
52분 전
익인105
깨끗해
51분 전
익인106
물건이 많은거지 쓰레긴 별로 없는게 수납이랑 정리가 안되는듯
44분 전
익인107
물어보는게 더웃김
34분 전
익인108
1년전글이네!?
33분 전
익인109
어디 아파?
33분 전
익인110
나랑 비슷 ㄱㅊ
31분 전
익인111
개더럽긴한데 솔직히 1시간이면 정리 완전가능… 더럽기보단 수납 용품이 부족해보임
30분 전
익인112
저건 책상이 아닌데
29분 전
익인113
오마이갓 심각해
21분 전
익인114
쓰니야 진짜 질문하는거 맞아? 진짜 물어보는거야??
14분 전
익인115
책상 치워라 수준이 아니고 책상만 봐도 집 정리상태가 보여서 업체를 불러야할 것 같아 아님 정리수납강의를 좀 받으면 좋을 것 같아
13분 전
익인116
쓰니 이제는 청소하니?
13분 전
익인117
ㅇㅇ
6분 전
익인118
책상인거야?
5분 전
익인118
헐1년전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4분 전
익인119
와후....... 상태가 ....정리해주고 싶다..
1분 전
익인120
지금은 좀 치웠나.!
1분 전