공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/14) 게시물이에요

부캐로 사냥하고 있었는데 내 본캐 닉네임을 말하더라고

근데 나 메이플 농장도 아예 안 쓰는 캐릭으로 농장주인가 그거 설정해놨는데

어떻게 알았을까??????

지금은 다른 사람이 갑자기 나 보고 자리 넘겨달라더니 자기가 그 길드랑 맞짱 까겠다고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘겨줬음 

추천  1

글쓴용사
메벤 검색해봐서 어떻게 했는지 알아냈다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사1
어떻게..?신기하다
1년 전
글쓴용사
본캐 추적 프로그램이 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 메벤에 프로그램을 만들어서 올렸더라 그걸로 유니온 레벨 부캐 닉으로 추적한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사2
와 별걸다만들었네..ㅋㅋ
1년 전
용사3
헐 프로그램이 있구나.. 맞짱까겠다고 한 사람 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사4
어이없네 용이 그냥 사냥하고있는데 다짜고짜 스틸하면서 본캐추적한거?
1년 전
글쓴용사
웅 ㅋㅋㅋ 내가 아르카나 흙숲인가 거기서 부캐로 코인 모으고 있었는데 갑자기 메카닉이 나타난거야 근데 나는 불독이고 오기가 생겨서 40분 동안 내가 안 물러났거든 ㅋㅋㅋ 근데 도중에 내가 말없이 잡기만 하니까 님아 하더니 대꾸 없으니까 갑자기 내 본캐 닉을 부르더라고 ㅎㄲㅋㅋㅋ 그러다가 대화 좀 하다가 또 누가 왔는데 와 요즘도 ♡♡♡♡가 아직도 있네 이러는 거야 알고 보니 울섭에서 오랫동안 있었던 스길이었던 거야 유명하더라공 ㅎㅋㅋㅋ 암튼,,, 그러다가 그 사람 가고 또 다른 사람이 오더니 잠깐 자리 좀 비켜달래 자기가 저 길드랑 맞짱을 까겠단겨ㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 마침 지겹기도 하고 웃겨서 얼른 자리를 비켜줬지 근데 ♡♡♡♡ 길드랑 3번째로 싸우는 건가봐 저번에 뭐 50시간 할 수 있었는데 출근 때문에 못 했다 이번에야 말로 너희를 발라주마 이러면서 막 싸오더랔ㅋㄱㅋ
1년 전
용사4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용 착하다 나였으면 욕 날려서 채금먹었을텐데ㅠㅠ 다행히 어떤분이 도와주셨네 혹쉬 스카니아?!
1년 전
글쓴용사
아니!! 여기 엘리시움 ㅎㅋㅋㅋㅋ 그런 일 처음 겪어봐서 신기했어
1년 전
용사5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문부터 댓글까지 넘 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 스로 시작하는 네글자 길드야??그 길드 얘기하는거 들어보면 은근 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
어엌ㅋㅋ 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 너무 유치하게 싸우더라곸ㅋㅋㅋㅋ 글고 흙숲이 불독한테 더 지형적으로 유리한 것 같던데 꾸역꾸역 계속 하는 거 보고 원래 스틸 길드는 스틸 안 되는데도 떠날 때까지 하는 건지 궁금해졌어ㅋㅋㅋㅋ 그 맞짱 신청한 사람도 섀도어더라고 스 길드 플위랑 맞짱 뜨러 갔나 봐 오늘 보니까 흙숲에서 사라졌더랔ㅋㅋㄱ
1년 전
용사5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고있으면 개웃기다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 길드 이름도 그렇고 악질인줄 알았는데 엮이지 않고 뒤에서 보고있으면 그냥 관종애들 모아놓은 꿀잼길드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 길드원이랑 다른사람이랑 얘기하는거 구경했는데 친구 없어서 심심하다고 그랴서 스틸하는거라고 하는거야 그거 보고 너무 귀여웠잖아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 스틸은 안귀여움🙄
1년 전
글쓴용사
와 근데 유명한 스틸 길드가 맞긴 한가 보구나 자꾸 미사일이 허공을 떠돌길래 내가 왜 자질을 메카닉에서 썩히냐 그럴거면 차라리 불독을 해라 이랬더니 자기가 썬콜 280 최고봉 뭐시기래 그래서 내가 그럼 왜 메카닉으로 여기 와서 이러고 있냐 (30분째) 이랬더니 헌팅포인트 쌓을 겸 코인 모을 겸 하고 있대서 내가 변명하지 말랬더니 와 ㅋㅋㄱ 이게 변명? 개웃기네 ㅋㅋㅋ 이러는겨 근데 이때 어떤 분이 와서 그 길드 꼽 같이 주고 있었거든 근데 그 사람 가고 나니까 나 보고 자기랑 말 섞는 걸 감사히 여기란거야 자기가 대단한 사람이래 ㅎㅋㅋㅋ 그러더니 계속 감사하다고 인사 왜 안 하냐고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋ 유명한 길드여서 그렇게 어깨 뽕 차고 있었던거구나
1년 전
용사5
거기 흑염룡 봉인된 중2 모임임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투도 다 똑같아서 정신건강을 위해 말 안섞는거 추천해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 저런 컨셉 잡고 하는거라서 정상적인 말 안통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
5에게
앞으론 용 말대로 그냥 무시하려구 ㅋㅋㅋ 해보니까 시간 낭비더라고,,, 조언 고마웡 ㅎㅎ!!

1년 전
용사6
가끔 스길이랑 진심으로 몇십시간씩 맞짱뜨는 메짱들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
용사7
스로 시작하는 네글자?ㅋㅋㅋ 엘슘이야?? 나 3년전에 리프오기전에도 있었는데.. 추억이당
1년 전