모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/14) 게시물이에요
모든 intj가 똑같진 않겠지만 그래도 열심히 대답해볼게 

혹시 intj 친구가 이 글을 본다면 댓글 달아주라 

나도 다른 intj한테 물어보고 싶은 게 있어서 ㅎㅎ

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
반가워!! 여기 인티제가 많네ㅋㅋㅋ
혹시 동이는 좋아하는 사람 생기면 어떻게 해? 티내는 편이야?

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
맞아.. 나는 되게 티냈다고 생각하는데 나중에 보면 전혀 티 안 났더라구
1년 전
우동2
나도 인티제
1년 전
글쓴우동
평소에 다른 mbti가 많이 보여서 별로 없는 줄 알았는데 다들 말이 없는 거였구나ㅋㅋㅋ 반가워!! 혹시 이상형이 어떻게 돼?
1년 전
우동2
내 기준 말 해 봤자라고 생각해서 댓 잘 안 달아ㅋㅋ 이상형은 엉뚱하면서 배울 점 있는 성숙한 사람! 하나 더 말 해 보라하면 나랑 있을 때 잘 웃는 사람?인 것 같애
1년 전
글쓴우동
헉 나랑 이상형 진짜 비슷해서 신기해..! 특히 배울 점 있는 성숙한 사람!!
1년 전
우동2
ㅋㅋㅋㅋ 이거 인티제 특이더라고.. 근데 뭐 어떡해 성숙하지 않으면 인간으로도 안 보이는 걸ㅜ
1년 전
글쓴우동
2에게
인티제 특이구나ㅋㅋ 어쩐지 본능적으로 끌린다 했어^^

1년 전
우동3
남들보고 이해 안 가는 거 있어? 나도 인티제
1년 전
글쓴우동
생각 없이 행동하는 사람..? 아니면 너무 감정에 파묻혀버리는 사람 볼 때 이해 안 된다는 생각 많이 했던 거 같아
1년 전
우동3
그렇구나. 나도 감정의 폭은 크지만 남에게 잘 안 들어내. 그리고 감정만 느끼고 해결책 생각 안하는 행동 안 하는 사람 보면 한심하고 그래ㅋㅋ
1년 전
글쓴우동
아 맞아! 문제가 있을 때 해결책 찾을 생각 안 하고 우울해하기만 할 때 그런 생각했었어
1년 전
우동4
계획적으로 사는 거 지칠 때 있어?
1년 전
글쓴우동
'계획적으로 살아야지'라고 생각하는 게 아니라 너무 자연스럽게 그렇게 살아온 거라 지친다고 생각한 적은 없어. 오히려 무계획일 때 더 힘들었어
1년 전
우동3
피곤할때는? 근데 대체로 우울할때 될데로 되라 무계획적으로 되고, 기분 좋을 때는 계획세우고 있더라
1년 전
글쓴우동
음, 내가 피곤하거나 우울하다고 느끼는 경우는 일이 꼬이거나 해결이 안 되는 상황이거든. 그래서 문제를 해결하기 위한 계획을 또 세우는 거 같아ㅋㅋㅋ 단계별로 어떻게 해결할지 이런 것들?
1년 전
우동5
나도인티제
1년 전
글쓴우동
반가워 :) 윗댓이랑 같은 질문이긴 한데 좋아하는 사람 있을 때 티나는 편이야?
1년 전
우동5
그사람이랑 단둘이있으면 티내 다른사람있으면 티안내는 편이야!
1년 전
우동3
나도! 둘이 있을 때는 어차피 거짓말도 잘 못하고 너무 좋아서 알아달라고 티내도, 다른 사람 있을 땐 티 안내려 노력해
1년 전
글쓴우동
나랑 비슷한 거 같네ㅎㅎ 근데 난 좋아하는 티 내다가도 정작 중요한 순간에는 아닌 척 하게 되더라고.. 본심을 들키기가 싫은건지.. 혹시 동이도 이런 적 있어?
1년 전
우동3
있어!! 그러고 집에 와서 후회해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴우동
3에게
으아.. 맞아.. 그럴 때마다 플러팅장인들 부러워..

1년 전
우동6
나 인티제
1년 전
글쓴우동
새로운 인티제 동이네! 반가워 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 인티제 많이 봐서 좋다
1년 전
우동7
안녕 동지
다정하다는 소리 들은 적 있어?

1년 전
글쓴우동
안녕! 누구 좋아할 때는 계속 그 사람 신경 쓰고, 의식적으로도 챙겨주려고 하다보니 그럴 때 가끔 들어. 근데 평소에는 잘..🙄
1년 전
우동8
나도 인티제 !
1년 전
우동9
나도 인티제
1년 전
우동10
나도 인티제!
1년 전