공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/15) 게시물이에요
무물루물물눌물물물물물물~~~~

우동1
호감있을 때 어떤 행동 해?
엔프피 플러팅 궁금해!!

1년 전
글쓴우동
맨날맨날 귀엽다 예쁘다 너는 최고다 너가있어서 난너무행복하다<< 이런리액션 정말 많이해주고
괜히 엄청 닿으려구해 장난치다가 손끝스치면 일부로 쫌 오랫동안잡구잇으려하고 어깨감싸거나 팔짱끼거나ㅎㅎ 스킨십해^_^
그리구 이것저것 걔가좋아하는거 관심있는거 예쁘다고한거 다 기억했다가 불시에선물주고 무슨날마다 바리바리 챙겨주고 그러구잇서…❗️
그리구 약속잡으려고 드릉드릉 너랑이거하고싶다~ 이거하러가자 너이거좋아하잖아~ 이런식으로‼️

좋아하는 사람한테 다정하고 상냥한사람이 되구싶어서 노력하는 편이야 사소한 행동하나하나 상대방한테 맞추려고해

1년 전
우동1
와아 동이 짝녀가 진짜 부럽다..ㅠㅠ 답변 넘 고마워!! 근데 엔프피는 모두에게 기본적으로 다정한 편이지 않아? 그냥 친구로서 친해지고 싶어하는건지, 정말 호감이 있는건지 구별할 수 있는 방법이 있을까!?
1년 전
글쓴우동
헤헤 열심히썻서 칭찬들어서기쁘다^_^‼️
마자 싫어하거나 비호감인 사람빼고 전부 잘챙겨주려구 노력하긴하지 ^_^…

호감….움 요건 사람마다 다를수있는 부분같은데 나는 호감과 그냥 친구의 차이는 기억력이나 연락정도라구생각해 (이건매우주관적)
내가 애들한테 안부물어본답시고 많은것들을 물어보는데 그중의 70퍼이상은 정말 까먹거든.. 그래서 맨날 같은거물어보고 같은거물어보고 이러는데 호감있는상대방한테는 하나라도 더챙겨주고싶어서 사소한것까지 기억했다가
‘너이거좋아한다며~’ 하면서 챙겨주는편이야‼️
그리구 나는 끌릴때제외하고 보통 연락하는걸 디게긔찮아하는데 호감있으면 정말 사소한거라듀 엄청 물어보고 질문하고 그걸로말걸거장난걸고… 밀당도완전 안좋아해서 완전 당당당이거둔 연락완전 잘보고 잘 답하고‼️

1년 전
우동4
진짜 나같다 ㅋㅋㅋ 똑같아 소릅돋음
1년 전
글쓴우동
아어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선하이파이브^_^🙌
1년 전
우동2
짝녀있어? 있으면 무슨사이야.. 연락은 자주해?
1년 전
글쓴우동
엉 나 짝녀있어‼️
학교에서 만난 한살아래 같은학년동기인데
연락은 진짜진짜자주해 맨날카톡하고 내짝녀가 예전에는 일주일에한번 답장해줫지만 요새는 많이친해져서 엄청 자주놀러다니고 엄청 자주연락하고 가끔내가전화걸면 기본 두시간씩은 통화하구…ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅠㅠ
근데 그냥 정말 친한친구라고 생각하는굿같아……. 얘는 내가 자기를 좋아하는지 것치를 못챈것같아서 속상해 ㅜㅜ 눈치챌법도한데진짜 아오…👊

1년 전
우동2
중간에 소개팅 나간적있어? 내 짝녀가 너처럼 행동하면서 소개팅도 나가고... 그냥 좀 헷갈리게해서....
1년 전
글쓴우동
소개팅……❓ 나는 나간적없어ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ….
1년 전
우동3
초반에는 나한테 귀엽 이쁘 최고 이런 좋은 말들로 엄청 적극 표현하고 또 나랑 있으면 행복하다고 막 그러길래 나를 좋아하는 줄 알았는데 갈수록 어색한 시간도 늘어나고? 뭔가... 처음엔 간질간질했는데 시간이 지날수록 무거워지는 분위기가 늘었어.. 이거 식은걸까?? 하 엔프피가 날 요즘 심란하게 만들어 .. 지가 먼저 플러팅 해놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래버리면...
1년 전
글쓴우동
엥 왜….❓ 갑자기왜그러지…..❓ 왜왜왜왜왜그러지….??? ㅠㅠㅠㅠ. 그 친구 약간 지치거나 마음을 접으려고하는중 아닐까…….❓ 요즘에는 그런표현안해줘 그친구가???❓❓❓
아니면정말 동이가 정말 편해져서 그런걸수도있어….

약간 긴가민가하는데 분위기가 무거워졋다는게 정말 안좋은쪽으로 무거워진건지 아니면 그냥 예전같은 말을 안해줘서 그런건지는 모르겟는데….

우움… 일단 나같으면 만약 이상적 호감이 있는상태라면 만났을때 정말 완전 접어야겟다고 굳은 마음을 먹지않는이상… 무거워지거나 어색해지지는 않을것같거든.. 오히려 짝녀 만나고 다훌려서 해실거릴것같은데
당황해서 굳는 일은 있어두….
오히려 내가 느끼기에 정말 편해진 친구로 바껴서 그런걸수도있어..❗️진짜 친한친구되면 오히려 더 표현을 안하고 그친구랑 있을때 성향이 약간 t쪽..❓ 으로 돌아서는 느낌이거나 예전만큼 그런표현을 잘안하긴해 정말 찐친..❓ 무소식이희소식이다 이런느낌이거든 ㅜㅜ…..

1년 전
우동3
가끔 표현은 하는데 진짜 더 뭔가... 음... 어색한게 보여 뭔가 그냥 예전같지 않아 ㅠ 예전에는 진짜 딱 쓰니 말대로 헤실거리고 마냥 해맑고 표현 무진장 잘해주는 애였는데... 내가 걔를 좋아하고 나서부터 인거같아 내가 뚝딱대서 걔도 덩달아 어색해진걸수도있어..ㅠ 쓰니 말 들어보면 맘 접은것같기도하고.. 내가 너무 질질 끈 것도 있어서...
편한 친구로 남아도 감사할거같아 그냥 오래 보고싶어 🥲 내 얘기 들어줘서 고마워 쓰니!!

1년 전
글쓴우동
엉엉…. 잘됐으면 좋겟어정말루 ㅜㅜㅜㅜ 한번 진지하게 이주제에대해서말해보는것두갠찮지않을까❓ 이대로묻고가기앤 너무 아쉽고안타까운감정들이니깐….ㅠㅠ 여튼 잘됐으면 좋겟어 힘내화이팅이야 ㅠㅠㅠㅠ‼️
1년 전
우동5
지나가던 엔프피인데 난 부끄럼많아서 오히려 관심있는사람한텐 뚝딱거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 맘없으면 보고싶다~ 귀엽다~ 이런거 잘함
관심있으면 주변에서 알짱거리고 찬찬히 다가갘ㅋㅋㅋㅋ 내가 조아하는사람들은 다 I라서.. ^^

1년 전
글쓴우동
앗 나두 엄청엄청엄청엄청 뚝딱거리는데….. 엄청당황하구… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 짝녀랑 많이친해서 조금 격이 허물어져서 그런걸수도잇서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마자 진짜그런건잇다❓❓ 남들한테 다하는 스킨십 표현 장난 관심잇는 사람한테는 하기가그렇게어려워… 엄청 고민하고고민하고고민하다가 겨우라고 괜찮으면 그담부터 살짝살짝 찔러보기식으로 더하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 i친구들한테는 동이처럼다가가는게 부담스럽지않규 좋을것같애^_^‼️

1년 전