모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 8290l
이 글은 1년 전 (2023/5/15) 게시물이에요

KIA 타이거즈를 둘러싸고 심상찮은 이야기가 여러 루트를 통해 들린다. 물론 프로스포츠에서 연승과 연패는 병가지상사, 흔한 일이다. 최근 5연패를 당한 팀 성적에 우려는 할 수 있을지언정 요란스레 호들갑을 떨 필요도 없다. 어떤 팀이던 시즌 중 위기를 맞는다.

성적 얘기가 아니면 어떤 얘기인가, 앞의 얘기로 돌아가 어떤 심상찮은 이야기가 돌아다니는가. 기자는 지난 주 KIA 타이거즈 2군 경기를 관람할 기회가 있었다. 경기가 끝난 후 몇몇 선수와 인터뷰를 한 후 나중에 1군 경기 수훈 선수로 뽑히면 가장 먼저 인터뷰 하겠다는 기자 특유의 덕담을 건네며 마무리 지으려 했는데 돌아오는 몇몇 대답이 매우 냉소적이었다. "여기서 메이저리그 진출하는 게 1군 올라가는 것보다 쉬울 걸요?" 

지금은 삭제된 기사래

무지1
맘아프다ㅠ
1년 전
무지2
아이고…진짜 짤려라 제발…
1년 전
무지3
환장하긋다....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지4
아 진짜 나라도 저런생각함ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지5
아이고...진짜 속상해...김종국 나가라
1년 전
무지6
하 진짜 속상하네...
1년 전
무지7
와... 실화야? 충격적이라 안 믿길 정도다 감독 나가라 ㅠㅠ 하
1년 전
무지8
미쳤다 진짜
제발 감독 나가

1년 전
무지9
이게 진짜 우리팀 현 상황이 맞나,, 감독아 안 나가냐 진짜?
1년 전
무지10
아 진짜 미쳤나.. 아 속상해
1년 전
무지11
너무 속상해….
1년 전
무지12
심지어 삭제됐다고?ㅋㅋㅋㅋ와씨 장난하냐?
1년 전
무지13
진짜 미쳤네.... 애들이 1군 올라가고 싶어서 잘하려는 의지가 있어야 하는데, 아예 올릴 선수 없다고 못 박으니 저런 말이 나올 수밖에..
1년 전
무지14
개빡쳐 짜증나..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA "너무 빵빵빵 맞는다" 수석코치 전격교체, 독해진 꽃감독, 포수들 각성도 주문했다 ..17 06.29 21:375022 0
KIA오버페이는 안할거라고 하지만 왜 난 아닐거 같지?? 14 06.29 19:491649 0
KIA우리팀 볼배합 문제 있다는 소리 혹시 있어??15 06.29 14:574421 0
KIA이선호 진짜 개짜증나네 류선규 유튜브 보고 있는데14 06.29 18:484237 1
KIA이번주 경기가 역대급으로 심했던걸 알긴 했구나17 06.29 15:012077 0