모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/19) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 극 안정형인데 

진짜 티 1도 안나는 극악 최고조 회피형만나서 

정줄거 다 주고 그러다가

지금 거의 이별통보급 잠수급 당했는데; 

얘 내 카톡 보기는 다 보거든ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 빡치게...

나도 이제 노력할거 다 해봐서 그냥 포기하려고 하는데..

얘는 지가 회피형인지 죽었다 깨어나도 모르는거같거든?

그래서 카톡으로 그냥 얘한테 

" 너 회피형이야?  샬라샬라 ~~ "

나 진짜 인간 특성 파악 이런거 오지게 잘해서 얘 문제점 하나하나 다 꽃아주고 피드백까지 다 가능하거든

그냥 답장안와도 되니까 그냥 읽기만하면 좋겠어. 읽긴읽더라 카톡 ㅋㅋ

실제로 회피형인 친구들 내가 사람 많이 만들어놨어서 말은 기분안나쁘게 잘 전달할수있는데...

회피입장에서 지 문제점 하나하나 싹 다 꿰뚫은것마냥 냅다 보내면 어때?

내 친구들은 고치고싶다해서 다 개인적으로 하나하나 다 말해주고 관계에있어서 어케하는지 알려주니까

무슨 신점보듯 우와..이러더라고 ㅋㅋ  

그냥 진짜 뇌구조가 다르드라 회피형들은 

근데 저렇게 일방적으로 보내는건 첨이라 고민되네

나 얘랑 잘 될 생각 1도 이제 없고 좋게좋게 다 카톡으로 보내고 차단박고싶은데

될까... 할까 말까...

둥이1
응 고고 근데 길게 보내는 것보다 짧고 굵게 보내는 게 효과적일 듯
1년 전
글쓴둥이
맞아 짧고 굵게 보내려하긴하는데... 일방적으로 보내는건 또 처음이라 고민돼. 걍 개고생 또 나만하나싶음
1년 전
둥이2
구구절절 보내면 그냥 쓰니 혼자만 고생하는 거...
1년 전
글쓴둥이
짧고 굵게 각이긴한데.... 모르겠네..
1년 전
둥이3
잘 될 생각 없으면 그냥 관둬...
1년 전
글쓴둥이
차단박는다고 말은했지만 사실상 저걸 읽고 지 문제점 깨달았으면 하는 그런 느낌도 솔직히 10%깔려있긴해...
1년 전
둥이3
나도 안정형인데... 뭐 잘되려고 하는 마당이면 걔가 읽을 수도 있다고 생각해 근데 이미 헤어진 마당에 회피형이면 1이 없어지더라도 내용 자체는 안읽을거같아..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ .. 걔네는 결과를 보고 행동하는데 이미 결과가 나왔는데 굳이 안하지..
1년 전
둥이4
나도 회피형인데 별 타격 없을 듯 초반 좀 읽다 그냥 마저 안 읽을 것 같아서
1년 전
글쓴둥이
나 진짜 사람 꿰뚫는거 잘해서 특히 이런 최고조 회피형은 확실하게 꿰뚫을수있어서 얘가 신기해하면서 다 읽지않을까 하는생각인데 그래도 안읽어..?
1년 전
둥이4
나같은 경우는 절대 다 안 읽어
1년 전
글쓴둥이
와 근데 안궁금해 뭐라썼는지? 난 그래도 카톡 읽기는 다 읽거든.... 그냥 약간 호기심자체가 없는건가?>
1년 전
둥이4
초반 보면 의도 다 보이고 굳이 그걸 다 읽을 필요가 있나 싶어서... 오히려 그걸 기점으로 내가 먼저 차단할 것 같은데
1년 전
둥이5
나쁜말 쓰여있는거알묜 카톡방 읽지도않고 나갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피형이 그래...
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 몰라 지금까지 몇개 보내긴했는데 답은안와도 읽기는 또 5분안에 냅다 읽더라고..
1년 전
둥이6
과연 끝까지 다 읽을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
신기해하면서 신점보듯 다 읽지않을까싶은데 안읽을라나....
1년 전
둥이6
나라면 좀 읽다가 아 얘랑 안맞네 하고 말거같은데
1년 전
둥이7
초반에만 읽고 자기 욕하는 거 알아서 그냥 나갈듯...
1년 전
둥이8
걍 버려 나도 극안정형인데 회피형인 사람한테 사랑 퍼부어주다가 한순간에 이별하자고 일방통보당해서 별별 생각 다 했었는데 소용없음 쟤네들은 걍 정상인의 범주에 벗어났다고 생각함 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 첨에는 측은지심 들어서 쟤 어쩌려고 저러냐... 이런 생각에 사람 만들어주고싶다고 엄청 생각했었는데 내가 무슨 마더테레사도 아니고 결국 내 정신만 갉아먹는거같아서 어느순간 정신 차리고 그냥 내 인생에서 없던 사람으로 생각하는 중임

1년 전
둥이8
난 심지어 다시 잘 되고싶어서 장문으로 엄청 달래주면서 근데 너도 이렇게 하면 안됐다~ 이런식으로 잘못된 점도 꼬집어줬는데 나중에 전화해서 물어보니까 왜이렇게 빨리 급하게 잡았냐고 시간두고 잡았어야지 이러는거 보고 정떨어져서 바로 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 지 생각만 하더라 이기적인 부류임 상대방 상처 받을거 생각 안하고 지가 상처받을까봐 먼저 피하고 숨기에만 급급한 녀석들

1년 전
글쓴둥이
이야... ㅜ레전드네..
1년 전
둥이8
그리고 난 얘가 일방통보하고 바로 올차단까지 해놔가지고 정신 나가는줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이별 일주일 전에도 할거 다 해놓고ㅋㅋㅋㅋ
그래서 급하게 다른 번호로 연락해서 잡은거였는데 저런식으로 말하니까 아... 나를 뭘로 보는거지? 이생각 먼저 들더랔ㅋㅋㅋㅋ 그러고 현타와서 바로 ㅂㅂ~ 진짜 쟤네들은 걍 연애시장에 나오면 안됨 이마에 전 회피형입니다 라고 문신해놔야함
아 맞다 그리고 쟤네들은 상대방이랑 감정 깊어지는거 싫어하는 종족이니까 아마 장기연애 경험이 얼마 없을거임 아님 헤붙을 많이 해봤다던가
내 전남친은 고딩때 잠깐 연애한게 마지막이였댔어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
..? 내 전남친 고딩때 180일간게 제일 오래됐고 성인되어서는 100일미만 연애만했다그랬어.... 같은 사람인ㄱ다 ㅋㅋ..
1년 전
둥이8
글쓴이에게
그칰ㅋㅋㅋ내가 저렇게 당하고나서 회피형에 대해 검색을 엄청 했었는데
회피형들 대다수가 깊은 유대관계를 맺어본 적이 없어서 누군가가 일정한 선 이상 넘어오려고하면 그때 느끼는 감정 자체가 불편해지는 느낌이여서 그때부터 선 긋고 회피하고 그런다더라고
다른 사람들이였다면 아~ 내가 얘랑 이렇게까지 친해졌구나 이제 난 얘를 믿을 수 있겠다 이런 느낌이 드는게 정상인데 쟤네들한테는 그게 불편한 감정이래ㅋㅋㅋ 개인의 사생활을 침범하는 느낌이라던데
그리고 쟤네들 책임진다는 그런 환경 자체도 부담스러워해서 연인관계 깊어지는거 더더욱 부담스러워함 친구관계면 그냥저냥 이어나가는데 연애에서는 더 회피해
한편으로는 회피형 되는 이유가 자라온 환경 영향 많이 받는거라 안타깝긴한데 그렇다고 지 상처 안받겠다고 다른 사람 상처주는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서 절대 못함
걍 저런애들 갱생 시켜주려고 하지도 말고 평생 외롭게 늙어가라그래

1년 전
둥이9
난 회피형 맞는데 다 읽을 것 같아 ㅋㅋ
근데 걔가 읽어서 이해했다 쳐도 다음 사람한테 좋은 일이지 않을까? ㅋㅋ 굳이 갱생시켜줄 필요 있나 싶어 ㅋㅋ 안고쳐질 확률도 높고

1년 전
둥이9
그리고 내가 회피형인거 스스로 알아도 회피하게 되는 상황 자체가 감정에 지배되는 순간이라 머리로 판단이 잘 안돼 ㅋㅋ 본능이라 안변하는듯
1년 전
글쓴둥이
아~ 그걸읽고 나한테 돌아오는게 아니라 일단 그 관계는 끝났으니까 나는 넘기고 딴 여자한테 잘해? 와 이 뇌커니즘은 또 뭐지
1년 전
글쓴둥이
회ㅠㅣ형이 카톡 읽긴하는데 읽씹만 하는거면 뭔 마음인거야:?
1년 전
둥이9
간단하지 할 말이 없으님가 ㅋㅋ 괜히 회피형이겠어? 싸울줄 모르니까 회피형이지뭐.. 싸우면 관계가 끝난다고 생각하거든 나도 부모님 영향이 커 ㅇㅇ 인정해
근데 내가 회피형인거 내 친구가 말하면 ㅇㅈ 하더라도 나랑 헤어진 사람이 말하면 거부반응이 클 것 같아 솔직히 이런말 해서 미안하지만 진짜 심각한 회피형일수도, 회피형이긴 한데 마음이 식어서 일수도, 아니면 회피형이 아닌데 마음이 떠나서 회피형같은 반응을 보이기 시작한 걸 수도 있어 ㅜ 걔가 돌아왔으면 싶다면 잠시 시간 줬다가 그 사건 자체는 묻고 일상안부가 나을 것 같고 걔한테 화풀이하고 싶다면 보내는거 추천 근데 굳이 갱생시켜줄 필요 있나 싶긴해

1년 전
둥이9
간단하지 할 말이 없으님가 ㅋㅋ 괜히 회피형이겠어? 싸울줄 모르니까 회피형이지뭐.. 싸우면 관계가 끝난다고 생각하거든 나도 부모님 영향이 커 ㅇㅇ 인정해
근데 내가 회피형인거 내 친구가 말하면 ㅇㅈ 하더라도 나랑 헤어진 사람이 말하면 거부반응이 클 것 같아 솔직히 이런말 해서 미안하지만 진짜 심각한 회피형일수도, 회피형이긴 한데 마음이 식어서 일수도, 아니면 회피형이 아닌데 마음이 떠나서 회피형같은 반응을 보이기 시작한 걸 수도 있어 ㅜ 걔가 돌아왔으면 싶다면 잠시 시간 줬다가 그 사건 자체는 묻고 일상안부가 나을 것 같고 걔한테 화풀이하고 싶다면 보내는거 추천 근데 굳이 갱생시켜줄 필요 있나 싶긴해

1년 전
둥이9

1년 전

둥이10
왜 굳이 그런 수고를
1년 전
둥이11
내가 헤어질때 갱생시켜놨거든..? 근데 다음 여자만 좋은 꼴 만들어줌
1년 전
글쓴둥이
헤어질때 갱생시키곤 너한테 다시 돌아오는게 아니라 끝났어????
1년 전
둥이11
웅 헤어지고 몇개월은 나랄 뜨문뜨문 봤는데 자기 잘못 깨닫고 나서 딴 여자랑 장기연애함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
오..~ 진짜 별로디ㅏ... 그냥 뭐 끝난 관계는 회피형한테있어서 진짜 끝인거네 뭐..? 와.. 뭔 재회도 없는 이 무슨 피도눈물도없냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이11
그냥 자기 잘못도 안 알려주는게 나아... 쓰니가 생각해도, 누가 쓰니 단점 알려준다면 그거 숨기거나 고치고 다음 연애 하지 않겠어?
1년 전
글쓴둥이
알려주면 고치고 그 알려준 사람과 함께 연애를 노력해서 할 거 같아........
1년 전
둥이11
그게 보통 마음이 남아있는 쪽의 마인드지만.. 회피형은 헤어질때 자기 마음 다 떨어진 상태로 헤어지기도 하고 걔네한테 그냥 한번 끝난 관계는 영영 끝인거같애 굳이 갱생시키지마!
1년 전