공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/27) 게시물이에요
관심있는 상대 많이 쳐다보고 그래..? 뭔가 시선이 느껴지는 것 같아 눈도 종종 마주치고 근데 안 뚝딱거리는 것 같으면 답 없는 걸까..... 

보통 좋아하는 상대한테 어떻게 대해..??

우동1
나 istj isfj 번갈아나오는데 사바사지만 좋아해도 안뚝딱거려... 글고 좋아하는 티 거의~안내 아무도눈치못챔
1년 전
우동1
근데 나도모르게 많이 쳐다보게돼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴우동
앗 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ 그럼 혹시 플러팅같은 건 어떻게 해..?!
1년 전
우동1
그냥 챙겨주는 거 외엔 딱히... 그쪽에서 먼저 티내면 나도 용기내서 하는편 ㅠ
1년 전
글쓴우동
챙겨주는 거 예시 들어줄 수 있을까..!!
1년 전
우동2
나도 istj/isfj인데 별로 안뚝딱거리고 티안냄ㅋㅋㅋㅋㅋ관심없는척 잘해
1년 전
글쓴우동
그럼 짝사랑만 하다 끝내..?ㅋㅋㅜ큐 플러팅 같은 건??
1년 전
우동2
서로 호감인게 확인되면 직진하는데 그게 아니면 플러팅 따로 안함 근데 무의식적으로 많이 쳐다보게 돼ㅋㅋ
1년 전
글쓴우동
호감 확인을 해야하는데 티를 안 낸 다니ㅋㅋㅋㅋ 와 어쩌지...
1년 전
우동2
상대방도 나한테 호감인게 보여야 움직여…그래서 연애를 못해…
1년 전
글쓴우동
2에게
어떻게 해야 호감인 걸 보일 수 있을까? 성향은 몰라ㅜ

1년 전
우동2
글쓴이에게
무슨 사이인데?!

1년 전
글쓴우동
2에게
친해지는 중인 학교 친구 사이! 짝녀랑 항상 웃으면서 말 잘 통하는 친구가 있는데 그 친구보다는 아직 덜 친한 것 같아...

1년 전
우동2
글쓴이에게
구실같은거 만들어서 선톡해봐바! 상대방 성향도 모르는 상황이면 친해지는게 우선인듯

1년 전
글쓴우동
2에게
물어보려면 물어볼 수 있는 정도긴 해 근데 어떻게 물어봐야 할지를 모르겠어... 먼저 떡밥을 좀 깔아야할까 싶기도 한데 어떻게 해야 적당하고 어색해하지 않을까 싶기도 하고ㅜㅜ

1년 전
글쓴우동
글쓴이에게
무튼 고마워 더 노력해볼게!!

1년 전
우동3
난 istj estj 번갈아 나오는데 난 좀 쳐다보는 편이야 편한 사이면 플러팅도 많이함
1년 전
글쓴우동
혹시 어떤식으로 플러팅 해?
1년 전
우동3
너 왜캐 귀엽냐 너가 제일 예쁜 것 같아 보고싶다 너랑 놀고싶다 여기 어때 나랑 갈래? 이런거랑 뭐 좋아하냐 질문세례 좀 많이해 알고싶으니까
1년 전
우동4
쓰니는 무슨 상황이고 어떤 사이인데?
1년 전
우동4
난 istj 인데 좋아해도 티 안내려고 하는편인데 행동에서 뚝딱거려...ㅎ
1년 전
글쓴우동
헉 정말? 난 친해지는 중인 학교 친구 사이야 많이 친해졌고!
항상 남돌 얘기 나오면 나도나도 하고 여러가지로 헤녀같아서 거리 좀 두려고 했는데 계속 다가와서 말 걸어주고 뭔가 은근히 챙겨주는 게 놓아지지가 않아서ㅜㅜㅜ 저번엔 날 빤히 쳐다보고 있었어
혹시 어떤 상황에서 어떻게 뚝딱거려..?!

1년 전
우동4
짝녀가 나한테 갑자기 다가오거나 웃어주거나 스킨쉽 할때 좀 많이 뚝딱거리게 되더라 ㅠ
1년 전
글쓴우동
뚝딱대는 거면 피하고 행동 버벅거리는 쪽이야 얼어버리는 쪽이야?? 짝녀한테 엄청나게 플러팅하는 친구가 한 명 있는데(헤녀고 장난식이야 결혼하자 만나자 같은거) 그 친구 스킨쉽은 웃으면서 되게 밀어내더라고...
부담스럽지 않은 선의 스킨쉽같은 거 있을까?

1년 전
우동5
나도 isfj인데 좋아해도 안뚝딱거려!! 쌍방 확신 없으면 티 잘 안 내려하고.. 대신 귀엽다 예쁘다 보고싶다 같은 말 그냥 친구 사이에서 하듯이 슬쩍슬쩍 던지고 스킨십도 안 피하고 잘 받아줘ㅎㅎ 리액션도 더 잘해주고 자꾸 더 얘기하고 싶어 하고! 상대도 호감 있다는 느낌 들면 그때 선톡도 하고 단둘이 약속 잡고 적극적으로 나가는 것 같아
1년 전
글쓴우동
거의 다 안뚝딱거리는구나 진짜 다행이다ㅜㅜㅜ 귀엽다는 말은 많이 들어봤는데 그 말은 다른 친구들한테도 종종 쓰더라구...
주변에 누구 있으면 잘 안오다가 혼자 있을 때 자주 다가와주긴 해 딱 한 번 안아줬고(아직 누군가를 안아주는 건 본 적 없어!) 머리 쓰담 같은 거 해줬었어 이거 호감으로 봐도 될까..??

1년 전
우동5
헉 혼자 있을 때 다가가는 거 나도 좋아하는 애한테 자주 그랬었어!!ㅎㅎ 단둘이 자꾸 얘기하고 싶어서.. 그리고 내 기준 먼저 안거나 머리 만지는 건 그냥 친구한텐 굳이 안 하는 것들이라.. 가능성 열어둬도 좋을 것 같은데?!! 더 가까워지면서 너도 관심 있다는 거 팍팍 티내보고 반응 보면 좋을 것 같아! 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
글쓴우동
고마워 진짜 힘난다ㅜㅜㅜ 파이팅 해볼게!
1년 전
우동6
안뚝딱거리고 티도 안내서 아무도 모름 그리고 쳐다보는건 그냥 좋아하고 아니고를 떠나서 보게 되는 사람이 따로 있어
1년 전
글쓴우동
보게 되는 사람이 어떤 사람이야..??
1년 전
우동6
그냥 그런 사람이 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동7
나는 istj isfj 딱 반반인데
관심 있는 사람은 모르겠고 진짜 좋아하면 계속 의식적으로 찾아보게 되더라.
나는 내가 뚝딱거린다고 생각하는데 겉에선 잘 모르는 걸로 봐서는 티가 안나는 편일 수도.

진짜 좋아하면 계속 확신 주려 하고, 잘 못해도 플러팅 하려고 해. 근데 빠져나갈 구멍은 늘 만들어 놓는듯. 약속은 잡으려 하는데 확신이 없어서 어려워하고… 근데 보통 잇티제 잇프제는 단순한 편이라~ 자주 마주치고 익숙해지는게 아마 호감 높이는 데 도움이 되지 않을까 싶은…

1년 전
글쓴우동
자주 마주칠 수 있는 상황이야 많이 보고 그러면 부담스러워 하진 않아?
1년 전
우동8
나 istj인데 좋아하는 티 엄청 내고 선톡도 해ㅎ
1년 전
글쓴우동
혹시 어떤식으로 티내?
1년 전
우동9
isfj인데 암살자 수준으로 짝사랑함... 막 뒤통수 보고 눈 마주치면 눈피함... 아무도 내 짝사랑을 몰라요...
1년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅜ큐ㅠㅋ 난 뭔가 스치듯이 마주치는? 시선을 좀 먼 곳으로 돌리는 중간에 내가 있으면 잠깐 마주치는 느낌..??
근데 항상 얘기도 눈 마주치면서 하고 안 피할 것 같긴 해 이게 눈 피하는 건지 모르겠어 그냥 우연일까...

1년 전
우동10
눈 마주치면 계속 봤음!
1년 전
글쓴우동
헉허 내 짝녀 이러는데..??!! 한 쪽이 먼저 터질때까지 계속 봐
저번엔 안보는 척 쳐다보려 했더니 먼저 날 쳐다보고 있길래 삐걱대면서 따라서 쳐다봤는데 계속 보더라구 그러면서 내가 하는 행동을 따라했어.....

1년 전