모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3716l
이 글은 1년 전 (2023/6/03) 게시물이에요
누가봐도 황 정 이 잘못한거임 

쉴드치는 사람 다 어그로일 수도 있지만 아닐 수도 있다고 생각 

역지사지로 우리팀 수비때 저렇게 배트 날아오면 헉할거 같은데 

왜 자꾸 되도않는 쉴드를 치고 다니니 

아 별개로 구단이 뭐라했다는거 그거 피셜은 있는거야? 

난 못들어봄

갈맥1
나도 그 피셜 없는데 어디서 나온 말인지 모르겠음
1년 전
갈맥1
그 말 하고다닌 애들 한두명 아니던데 지금 단체로 꼬리자르기갈맥 구라갈맥 될 상황이니까 책임지고 찾아와라
1년 전
글쓴갈맥
ㄹㅇ 단체 구라쟁이 됨
1년 전
글쓴갈맥
나도 하도 그 댓이 많길레 말은 안했는데
설마 단체로 뇌피셜 쓴건가 싶네

1년 전
갈맥1
난 내가 올해 뉴비라 모르는 줄 알았음
1년 전
갈맥2
난 한 번도 본 적이 없는데 긁적긁적
1년 전
갈맥2
개인팬 안 받아요~
1년 전
글쓴갈맥
미투.. 내가 본 댓글도 엄청 많은데 뭐여 나도 알자 좀
1년 전
갈맥3
근데 큰방에 말도 안되는 쉴드치고 이상한 글 쓰는 애들 진짜 갈맥 맞냐ㅠ 대놓고 욕 박고 가는 어그로들인데 분탕 치는거 아닌가…
1년 전
글쓴갈맥
어그로가 여러명이겠지만.. 내눈엔 갈맥도 있음
1년 전
갈맥3
글쿠나..ㅠㅠ 일단 가만히 있는게 젤 좋겠다..
1년 전
글쓴갈맥
일단 우리가 모르는 피셜로 쉴드치는 애들이 10명도 넘었는데 걔네가 다 어그로일리가 없음
1년 전
갈맥2
진짜로 자기가 맞다고 생각하는 갈맥 있을 수도... 이거랑 별갠데 누가 봐도 상대한테 개무례한 말 여기 카테에 훙... 그래도 뫄뫄(우리팀선수ㄴㄴ)별론데 이럼
1년 전
갈맥2
타팀선수란 말 아니고 암튼 있음ㅇㅇ
1년 전
갈맥4
아니 나도 댓글에 너무 많길래 진짜 뭔 얘기가 나왔나했는데 어디서 나온건데 나도 좀 알자
1년 전
글쓴갈맥
나도 궁금하다 ㄹㅇ
1년 전
갈맥5
ㄴㄷ 이번에 계속 얘기하길래 아직 한번도 기사 같은걸 본 적이 없는데 뭐가 있으니까 얘기하는거겠지? 하고 걍 넘겼거든 내가 딱히 떠들고 다니고 싶었던것도 아니여서 걍 넘겼는데
상황 이렇게까지 되니까 너무 이상함... 대체 어디서부터 얘기가 나와서 두눈으로 확인 한 적도 없는 내용을 떠들고 다닌거야?

1년 전
갈맥5
선배들이 지적했다는 건 맞아? 확실하게 오피셜이야?
1년 전
글쓴갈맥
ㄹㅇ 나도 몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 보고 그런가보다 하고 말았는데
이게 맞긴 맞는거야?

1년 전
갈맥5
같팬끼리 싸우자 이게 아니라 진짜 평소에 그 댓글 쓰고 다닌 갈맥들 나와서 한마디 해줬음 좋겠음 무슨 근거로 쓴건지
황 정 하는 것만 봐도 지금 열불 나는데 여기보고 속까지 답답해짐 이게 뭔 상황이야 진짜?

1년 전
갈맥6
이젠 갈맥인지 어그로인지도 모르겠음 피곤하다
걍 달글만 달려야지

1년 전
갈맥6
나도 롯데 기사 매일 보는데도 지적했다는 기사 단 한번도 못봤는데 뭐지 싶었음
1년 전
갈맥7
나는 구단에서도 얘기했다고 댓글단 적 한두번인가 있었는데 이거 오피셜 아니었었어...? 나도 어디서 보고 적은거였는데 그게 다 거짓이었다면 괜히 나같은 사람때문에 일이 커진것 같네... 확인하고 댓글 달았어야되는건데 여러번 봐서 그게 맞는 줄 알았어... 난 저 두사람 쉴드목적으로 단 댓글은 아니었고 저 두 사람이 막나가는 그런 선수라 생각했거든 팬차단도 했으니.. 쟤네는 욕도 먹어야되고 빈볼을 맞든 뭘하든 무조건 고쳐야된다 생각해 쉴드칠 생각 일도 없음 난 쟤네 없을때가 더 좋았다...
1년 전