공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1903l 6
이 글은 1년 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피티쌤이 요즘 살 빠져도 자꾸 배나온다하니 추천해주심 

저기서 좀 쉬운데? 하면 매일 하나씩만 올리고 힘들면 내리기  

ex) 쉽다 → 다음날 11 10 10 10 

또 쉽다 → 다다음날 12 10 10 10 

이렇게 맥시멈 없이 쭉 무리 안 갈 정도로만 매일 해주면 체력 증진에 도움이 많이 된대 

아까 해봤는데 해볼만함!

이런 글은 어떠세요?

익인2
일단 시작하면 100개 하는데 그 시작이 문제다...
1년 전
익인10
1년 전
익인18
1년 전
익인20
1년 전
익인3
분할운동 안하구 매일하체해?
1년 전
나는 피티 일주일에 두번씩은 가고 피티 안 가는 날은 너무 아무것도 안해서 저 정도 딱 부담없이 해보라고 하심!!
1년 전
익인4
무릎 안 아파? 나 피티쌤이 스쿼트 자세 잡아주고 했는데 무릎이 너무 아파ㅠ
1년 전
익인14
1년 전
익인19
자세가 잘 안 나오면 일단 벽에 몸을 붙여서 다리를 90도로 세우고 버티면서 내려가 그럼 자세도 잡히고 무릎에 무리도 덜가

그러고 익숙해지면 원래 스쿼트 자세로 하면 돼! 나는 이거 자세교정 선생님께 배웠고 많은 도움 됐어

1년 전
익인5
100개를 할 수는 있는데 심장이 도망갈거 같애...
1년 전
익인6
나 뱃살부잔뎅 뱃짤에두 효과이써..?
1년 전
익인7
그건 밥을 줄여야돼
1년 전
익인9
ㄴㄴ
1년 전
우선 뱃살은 탄수화물 줄이는 게 젤 크긴한데 난 전방경사 심해서 오리궁뎅이라 배나와보이는 케이스거덩 ㅜ 이건 코어가 약한거라 하다보면 좀 교정되긴할듯해

1년 전
익인8
이걸로 운동습관 들여야겠다
1년 전
익인11
난 무릎이 왜 아프냐ㅠㅜ
1년 전
익인12
엉덩이 뒤로 쭈우우욱 빼야 돼 무릎이 발끝보다 앞으로 나가면 관절 다 갈려
1년 전
무릎아픈 익들은 자세 잘못된걸거야 엄지발가락에 힘주고 엉덩이를 뒤로 쭉 빼서 앉아야함!
1년 전
익인13
피티에서 받은 자세로 해도 맨날 무릎에서 소리나는데ㅠㅠ 괜찮나..!
1년 전
소리나면 안 좋을듯..? 자세 다시 교정받아봐!! 글구 배에 복압 채우듯이 힘 주고 하는 거 좋더라
1년 전
익인15
나 맨날 소리나는데 우리 피티쌤은 괜찮대.. 일어날 때도 무릎 안모이게 신경쓰면 좀 덜하긴 하더라
1년 전
익인16
덕분에 억지로 해봤어 고마워,,, 코어박살나서 전방경사거든ㅜㅜ
1년 전
익인17
자세가 정확한데도 무릎이 아픈 익들은 스쿼트 하면 안돼 ㅠㅠ 난 선천적으로 무릎 약해서 스쿼트 런지는 아예 안하고 브릿지나 서서 하는 킥 운동만 했었어...무릎 주변 근육이 너무 약해서 그런걸수도 있으니 무릎 재활 운동 유튜브에 쳐서 해보면 도움될거야! 난 귀찮아서 요즘 운동 자체를 안하지만 ㅠㅠ
1년 전
익인21
난 자세가 진짜 모르겠어서 첨에 자세 제대로 배워야겠다아
1년 전
익인22
스쿼트 진짜 좋은 운동임
나 헬스장 가면
15번 2세트
10번 3세트
이런식으로 맥시멈 40키로로 했었는데 ㄹㅇ 막 먹어도 살 안찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
한번에 많이 하는것보다
조금씩 자주하는게 체력 늘리는거에 좋은건가보다

1년 전
익인24
익은 보통 몇시쯤 해?
오전에 두번, 오후에 한번 자기전 한번 이런식으로?

1년 전