모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/10) 게시물이에요
메이플스토리에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
예전에 댓글과 글들에서 내가 뇌절했던거 긁어왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 

지역별로 테마 만들어서 구역 나누고, 그 맵 노래 나옴 

리스항구 - 입구&매표소 

여섯갈래길 - 회전목마(여섯갈래길 일 필요는 없는데 뭔가 제일 추억이라서ㅠㅠ 목마 대신 리본돼지, 주황버섯 같은 몬스터 타야함) 

헤네시스 - 식당가(버섯집 안에서 밥 먹는거) 

엘리니아 - 자이로드롭(엘리니아 나무에서 자이로드롭 타는거), 롤러코스터 

노틸러스 - 바이킹(노틸러스호 바이킹) 

커닝시티 - 게임장 

빅토리아->오르비스 비행선 - 비행기 놀이기구(가끔 이벤트로 크발 브금 하면서 약간 흔들어줘야함) 

오르비스 - 카페(요정들이 디저트 만들어줌) 

루디브리엄 - 낮 퍼레이드(장난감 행진 같은거) 

아쿠아리움 - 아쿠아리움 

레헬른 - 밤 퍼레이드(밤에 꿈속같은 퍼레이드) 

모라스 - 큰 광장 

할로윈 시즌에는 무조건 헌티드멘션 

크리스마스 시즌에는 행복한 마을 

그리고 길에 파는 음료는 포션이고(빨간포션 딸기맛, 파란포션 블루베리, 파엘 포도맛), 물떡 모양 물방울떡, 큐브랑 코젬모양 쿠키 이런거 

입장 시 현금-> 메소 환전해서 메이플 마을 내에서 사용가능하게 하고 

곳곳에 히든스트리트 ( 숨겨진 장소 가서 미션 해내기) 

부화기 랜덤뽑기 

디즈니랜드 처럼 몬스터 캐릭터들 인형 퍼레이드 

입장할때 내 캐릭터 생성일 조회해서 전광판? 네온사인?같은 머리띠에 생성 날짜 띄우거나 

레벨이나 그런거 띄워서 칭호처럼 하고다녀도 귀여울듯

글쓴용사
이정도로 크게는 힘들겠지만 걍 모르겠고 행복해
1년 전
용사1
팬페 갔을 때 진짜 이런 식으로 테마 파크 나오면 너무 좋겠다 했는데 진짜 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
하 진짜 너무 행복해
1년 전
용사2
상상만해도 행복해
1년 전
글쓴용사
상상만 해도 시간 겁나 빨리가
1년 전
용사3
진짜 주기적으로 뇌절했는데 행복..
1년 전
글쓴용사
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해서 죽을 수 있으려나
1년 전
용사4
헐 만든대??
1년 전
글쓴용사
메이플 테마파크 진행중이래!
근데 어떤식일지는 모르겠고, 이벤트성인지 규모 어느정도인지 아무것도 몰라 ㅠㅠ
그래도 롤러코스터 막 그런 이야기 했어서 나름 크지 않을까..?

1년 전
용사4
헐 너무 좋다....
1년 전
글쓴용사
나 사실 앞에 6차니 뭐 260하이퍼니 그런가 저거 나옴과 동시에 잊었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아
1년 전
용사5
와 저렇게 만들면 너무 좋겠는데
1년 전
글쓴용사
저 중에 몇개만 해줘도 소원 없다
1년 전
용사6
오르비스행 배 바이킹 만들어조라 제발..
1년 전
글쓴용사
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배에서 나오는 노래도 나와야하고, 몇 번에 한 번씩은 이벤트성으로 크발 노래 나와야함
1년 전
용사6
시간의신전 어트랙션도 나오면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
하 그것도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사7
진짜 너무 좋아ㅜㅜ
1년 전
용사8
광장 제일 큰 나무는 아르카나 나무로 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ 중간중간 정령들도 달려있고
1년 전