모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/10) 게시물이에요
키네시스 - 6차스킬간지남 - 보스가걱정됨 

팬텀 - 6차스킬간지남 - 소과금도괜찮을까 

추천좀 🥹🥹🥹🥹

용사1
와 나도 이 두 명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1년 전
용사1
나 원래 은월 윈브 고민했던 사람이었는데….
1년 전
글쓴용사
진짜 둘다 6차스킬 진짜간지나..
나도 썬콜로 거의정해뒀었는데
6차보고 둘중에하나안하면죽을것같은상태가됐어..

1년 전
용사1
나두… 키네 혼밥 외길인생이라 팬텀 쪽으로 끌렸는데 아까 다시보고 또 고민 중…ㅜ
1년 전
글쓴용사
나도 맨날 혼자하는데 키네.. 어려울라나 .. 근데또팬텀은 과금많이해야 쎄다고해서 걱정돼...
1년 전
용사2
나 키네 부캐인데 보스 좀 빡세긴 해...친구 버스타면서 깨ㅋㅋㅋ근데 사냥은 진짜 괜찮아
1년 전
글쓴용사
260찍으면 카루타정도는 솔플가능할까..?
나 버스태워줄친구도없는데 🥲

1년 전
용사2
내가 260을 찍어보진 못했는데 3카에 5흙케인으로 카루타 무리없이 잡아!!
1년 전
글쓴용사
키네.. 끌린다... 🥹
고마워.......
진짜고민된다
마음이 수백번씩바뀌고잇어..

1년 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 고민되는 일이지...그치만 간지하나만큼은 장난없다
1년 전
용사3
팬텀용인데 ... 6차 받고 어떻게 될진 모르겠지만 260전까진 솔직히 소과금이면 힘들거라구 생각함 일단 하버면 사냥 비중이 더 클텐데 키네에 비하면 사냥 피로도가 넘 높다고 생각ㅠ 나도 키네 230까지밖에 안키워보긴 했는데.. 일단 데미지 안나오면 탤오팬 4차로 사냥하게 될텐데 그 중에서도 퍼실레이드나 바주카같은 원킬컷 낮은 사냥기로 한정되어있고 어느정도 투자한다해도 패파 2차 스킬이랑 팔라딘 4차로 사냥해야하는데 카디널 블래스트 쓰면서 드넓은맵 쩜프뛰고 있다보면 가끔 현타와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 낭만은 찐인데..... 간지원툴 팬텀할래...?
1년 전
용사4
팬텀 돈 많이 들어... 진짜 가슴이 시킨다면 해
도적 중에 유일하게 풀공속 아니고 딜이 약함 팬텀 고유 스킬로 사냥은 꿈도 못 꿈 세르 이후에는 대부분이 카블(패파 2차스킬이라 원킬컷 개높음)+생츄나 광역기 돌리면서 사냥함ㅋㅋ 사냥이든 보스든 쿨뚝(비쌈) 2초 이상은 있어야 숨통 좀 트임
생존력 좋고 보스 재밌긴 함 요즘 전직업 유틸 평준화되는 추세긴 하지만 그래도 유틸 좋은 편임
5차 스킬 조커 블랙잭 마오팬 맆브 죄 다 하자가 많음(대표적으로 극딜기 조커-시전 중 이속감소, 선딜레이 있고 만렙 시 키다운 7초인데 기절면역 뿐임-면역 아예 없다가 작년에 꼴랑 이거 하나 생긴 거임-, 단일 타켓팅 , 역방향으로 카드 안 날아가서 방향 바꾸면 딜 줄줄 샘 이런 페널티에 비해 딜이 세지도 않음)
나도 소과금~중과금이라 낭만거지 팬텀임 애정과 낭만 간지때문에 저당잡힘

1년 전
용사5
카룻이 목표면 뭘 키우든 상관없어 카룻은 앱솔 없어도 잡아서
1년 전
용사5
근데 윗댓들 말대로 팬텀은 돈도 오지게 들고 유틸로 먹고 사는데 그 유틸들도 현시점에서 크게 메리트가 없는 캐임 ㄹㅇ 얼굴과 목소리 직업컨셉뿐 ㅋㅋㅋ 사냥 보스 둘 다 걍 딴캐 키우는 게 나아
1년 전