모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16569l 1
이 글은 1년 전 (2023/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
귀칼 히로아카 은혼 주술회전 도리벤 스파패 문스독은 봤어!! 

스포츠 애니는 여러개 3~5화 정도 봤는데 다 내스타일 아니라서 스포츠는 당분간 안 볼거 같구... 

진짜 이거 안 보면 어디가서 애니 본다는 얘기 하지마라 하는 애니 있어????
추천  1

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
다들 천사❤️‍🔥 젤 마니 언급 된거부터 볼게 ㅎ ㅎ
1년 전
닝겐1
나루토 헌터헌터 ㄱㄱ
1년 전
닝겐2
헌헌!
1년 전
닝겐3
진격거 데스노트
1년 전
닝겐74
1년 전
닝겐4
진격거
1년 전
닝겐5
암살교실 약속의 네버랜드
1년 전
닝겐6
강철의 연금술사
1년 전
닝겐7
데스노트
1년 전
닝겐8
나루토
1년 전
닝겐9
원피스
1년 전
닝겐10
나루토
1년 전
닝겐11
진격거 헌헌 몹싸!!
1년 전
닝겐12
헌터헌터
1년 전
닝겐13
진격거랑 헌터헌터는 필수
장편도 괜찮으면 원나블(원피스 나루토 블리치)

1년 전
닝겐15
강철의 연금술사!!!!!! 넘 잼나서 5번봄
1년 전
닝겐16
강철의 연금술사
1년 전
닝겐17
진격거
1년 전
닝겐18
헌터헌터 진격거 데스노트 강연금
1년 전
닝겐19
헌터헌터 강추
1년 전
닝겐20
나루토...새벽의 연화...
1년 전
닝겐21
원나블 뿌셔
1년 전
닝겐22
원나블 필수 강연금 헌터헌터
1년 전
닝겐23
고전 부수자
1년 전
닝겐24
강연금은 리메이크랑 오리지널 둘 다 재밌더라
1년 전
닝겐25
헌터헌터랑 강철의 연금술사 꼭 봐줘....
1년 전
닝겐26
진격거
1년 전
닝겐27
최애가 부도칸에 가준다면 죽어도좋아
코미양은커뮤증입니다

1년 전
닝겐28
헌터헌터
1년 전
닝겐29
진굑거
1년 전
닝겐30
나츠메우인장 사이쿠스 몹싸 오늘부터신령님
1년 전
닝겐31
원펀맨 나의히어로아카데미아 강철의연금술사
1년 전
닝겐32
원피스 제발 나도 긴 거 아는데 제발 용기를 내줘…
1년 전
닝겐33
나도 안 보긴 했지만 강연금ㅋㅋㅋ이거는 꼭 다 봐야한다고 추천하더라
그리고 갓슈벨도 띵작이야 이건 내가 봄

1년 전
닝겐33
그리고 다다다는 끝까지 못 보긴했는데 어릴때 보다가 시간대 안 맞아서..근데 결말까지 ㄱㅊ은것 같더라구?
너닿이랑 스킵과 로퍼도 추천

1년 전
닝겐34
마이너긴 한데 제발 혈계전선 보면 안될까......지금까지 본거 보니꺼 이것도 좋아할거 같아
1년 전
닝겐35
나루토
1년 전
닝겐36
진격거 강연금 히로아카
1년 전
닝겐37
카구야님이랑 사이키쿠스오!! 가볍게 보기 좋아 재밌어
1년 전
닝겐38
나루토 추천
1년 전
닝겐39
헌헌
1년 전
닝겐40
죠죠 페스나
1년 전
닝겐41
진격거
1년 전
닝겐42
우ㅏㄴ펀맨재밌드라
1년 전
닝겐43
강철의 연금술사 브라더후드
약속의 네버랜드

1년 전
닝겐44
(레전드)
강철의 연금술사 브라더후드
진격의 거인
데스노트 (너무 후유증 심하긴 한데)
원펀맨
약속의 네버랜드 (이건 1기만 애니로 보고 나머지는 만화로 봐야됨)
리제로
에반게리온 (클래식)
사이버펑크 엣지러너 (이것도 후유증이..)

(수작)
소드아트온라인 (고전이지만..)
바이올렛 에버가든
에이티식스
체인소맨 (작화가..)
도쿄 리밴저스
아바타 아앙의 전설

1년 전
닝겐45
진격거
1년 전
닝겐46
내 마음의 고향 헌터헌터를 봐줘... 츄라이츄라이
1년 전
닝겐47
위에 대부분 레전드 액션애니들이 많이 나와서 로맨스물 위주로 추천해볼게!!

4월은 너의 거짓말
너에게 닿기를
빨간머리 백설공주

1년 전
닝겐48
헌헌이랑 데스노트랑
로맨스는 오란고교 사교클럽이랑 새벽의 연화 빨간머리 백설공주! 로맨스 딱히 안 좋아하는데 재밌게 봤오!

1년 전
닝겐49
드래곤볼!! 카이버전으로 보면 150화 언저리라 생각보다 짧아 워낙 오래된거라 요즘은 본 사람이 많이 없는듯.. 소년만화류 사랑하는데 드래곤볼이 진짜 재미원탑이였음
1년 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
다들 천사❤️‍🔥 젤 마니 언급 된거부터 볼게 ㅎ ㅎ
1년 전
닝겐50
리제로
1년 전
닝겐51
사이코패스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐52
너무 긴애니는 너가 보다가 질릴수있어서
짧은거 위주로 소개해줄게
대부분 로맨스 일상이야

월간순정 노자키군
나츠메 우인장
너에게 닿기를
4월의 거짓말
내 이야기
오늘부터 신령님
바이올렛 에버가든
왕실교사 하이네

목소리의 형태

1년 전
닝겐53
오늘부터 신령님
오란고교 사교클럽

1년 전
닝겐54
진격거
1년 전
닝겐55
헌헌 !!!!!
1년 전
닝겐56
이누야사..
오란고교사교클럽
오늘부터 신령님

1년 전
닝겐57
크 여기 성지다 나도 여기서 찾아봐야지 글 써준 쓰니 고맙당
1년 전
닝겐58
강철의 연금술사 ★★★★★ : 결말까지 완벽한 수작. 솔직히 언급한 애니 중 내 기준 결말 별로인거 많았는데 이거는 진짜 결말까지 좋았어. 이틀 몰아서 봤는데 너무 재밌었고 애니가 구작있고 리메이크작 있는데 보통은 리메이크 말하고 구작은 많이 어두움. 전형적인 소년 만화 재질이라 언급한 애니랑 비슷한 느낌임.
진격의 거인 ★★★ : 중후반까지 진짜 너어무 재밌었음. 처음 나올 때 센세이션 했고 잔인하긴 한데 요즘 나오는 애니랑 비슷함. 후반은 완전 똥인데 그래도 별 3점이면 진짜 초반 부분이 너무 재밌어서 그럼...
헌터x헌터 ★★★★ : 토가시 작가가 진짜 악마의 재능이라 휴재를 밥먹듯이 하는데 스토리를 너무 잘 짬. 몰입도 잘 되고 마찬가지로 전형적인 소년 만화 재질이라 좋아할듯? 근데 좋아하면 답 없음. 완결이 안나 ㅎ ㄹㅈㄷ 개미편 안 본 사람이랑 겸상 안함.
암살 교실 ★★★★★ : 결말까지 넘 재밌었음. 재미+감동 둘 다 잡고 요즘 만화처럼 엄청 자극적이지도 않아서 좋았어. 근데 개인적으로는 앞에 언급한 만화보다는 재미가 살짝 떨어짐. 물론 꿀잼임. 다른게 진짜 너무 재밌어서 ㅎㅎ
약속의 네버랜드 ★★★★★ : 첨 볼때 살떨리고 재밌었음. 결말도 괜찮았고 뭐 나쁘게 평가할 요소가 없는 띵작. 소년만화 재질인데 특이하게 여주가 주인공임.

1년 전
닝겐59
강연금!!!! 헌터헌터도 재밌엉
1년 전
닝겐60
진격의 거인 데스노트
1년 전
닝겐61
도쿄구울 기생수 카케구루이 진격거
1년 전
닝겐62
원펀맨
1년 전
닝겐63
모브사이코 제발 봐주세요ㅠ
1년 전
닝겐63
GIF
(내용 없음)

1년 전
닝겐63
GIF
(내용 없음)

1년 전
닝겐64
댓글에 있는 거 다봤네ㅠㅠ 볼 애니가 이제 없당
1년 전
닝겐65
찐 메이저 다 보고 밑에 것도 봐! 나름(?) 유명해

[판타지]
오버로드
새벽의 연화
마법사의 신부
전생했더니 슬라임이었던 건에 대하여
일곱개의 대죄
소드아트온라인

[현대]
도쿄리벤져스
듀라라라!
유녀전기

[힐링물]
학교생활!
무능한 나나
메이드 인 어비스

1년 전
닝겐73
저기여ㅜㅜ 무능한 나나 힐링물ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 머리 깨졌는데 ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
닝겐65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔깔깔깔
1년 전
닝겐66
나루토
1년 전
닝겐67
약속의 네버랜드 새벽의 연화 도쿄구울
1년 전
닝겐68
나루토 강철의연금술사