모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/15) 게시물이에요
동성(女) 사랑에 게시된 글이에요   새 글 
원래 아는 언니였는데 전혀 관심 없다가 어느날 갑자기 예뻐보이더라 그언니는 동성애자가 아니었는데 그때가 그 언니도 남자 없고 외로울 당시여서인지 나를 좋아해줬어 그래서 한.. 3년 정도? 정말 커플처럼 할 거 다 하고 매일 연락하고 거의 매일 만나고 데이트하고 그렇게 보냈었어 나는 첫사랑이었어 

근데 점점 언니가 마음이 식었다고 해야하나 무튼 그런 일들로 내가 많이 서운해했고 자주 싸웠었어 그리고 알고보니 다른 남자를 좋아하고 있었더라고 그냥 진짜 짝사랑이었어 여자친구가 있는 남자였거든 그 사실만으로도 난 너무 충격인데 나한테 계속 거짓말하다가 들켰어 난 아직도 너무 좋아했어서 처음엔 그러지마라하고 그냥 넘어갔었는데 그 이후로 몇개월동안을 나한테 거짓말하고 그 남자한테 연락하고 들이대고 정말 대여섯번 정도를 나한테 계속 걸렸어 그럴때마다 잘못했다고 나밖에 없다고 우는 언니를 밀어낼수가 없어서 계속 받아줬었고 매번 상처를 덧입었어 

마음이 사라지니 시간이 지날수록 스킨십이나 사랑한단 말이 줄었고 나는 여전히 좋아하는데 변하는 언니 모습 보니까 진짜 죽고싶을만큼 아프더라 내가 바보같아 보이겠지만 나는 결국 이 언니를 못놓고 그냥 진짜 친한 친구사이가 됐어 그리고 나도 일년 정도를 그냥 친구처럼 보내면서 마음 많이 정리하고 그냥 친구대하듯 언니를 대했어 서로 아끼고 친하다보니 동거도 시작했어  

근데 여기서 문제는 뭐냐면... 언니가 나랑 만나는 도중에 좋아했다던 남자야 ㅋㅋㅋㅋ 그때 당시는 그남자한테 여자친구도 있었고 언니가 막 들이대도 철벽쳤었는데 일년 정도 지난 지금은 솔로가 됐더라구 그리고 언니는 여전히 그 남자를 좋아하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 남자 솔로인거 알게된 이후로 언니한테 울면서 나 정말 언니가 어떤 남자를 만나든 이제 상관없는데 마음 정리 다 됐는데 정말 그사람만 아니면 좋겠다고 나 아직도 그사람때뭄에 받은 상처로 아프다고 나 언니가 그사람이랑 있는거 보기 싫다고 얘기했었거든 근데 언니는 내 마음도 이해하는데 그남자 좋아하는 마음을 접기가 힘들대... 그남자 좋아하는 자기를 너도 이해해줬으면 좋겠대...  

지금 언니랑 그남자랑 단둘이서 같이하는 프로그램 같은 것도 있고 내가 보기엔 둘이 정분나기는 시간문제일수도 있거든.. 진짜 맹세코 언니랑 다시 잘되고싶다거나 좋아하는 마음은 없어 근데 둘이 사귄다고 생각하면 진짜 마음이 찢어질거같은데 이걸 어떻게 해야할까ㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
ㅎㅎ... 알아서 살라고 놔주고는 싶은데 마음이 너무 슬프네.. 댓글 고마워ㅠ
1년 전
우동2
미안한데 글만 보면 미련 철철임 진짜 미련이 없는 거면 그 언니 멀리해 이제 좋아하지도 마음도 없는 사람때문에 뭐하러 마음이 찢어질 정도로 스트레스를 받아 그 언니도 좋은 사람은 절대 아니지만 헤어져놓고(심지어 사귄 것도 아니지만) 울면서 누구는 절대 만나지 마라, 그 상처로 아프다 이러는 것도 네 마음만 앞세워서 강요하는 거야... 저 언니 입장에선 그 남자를 안 만날 이유가 1도 없음 그게 싫으면 네가 떠나야지
1년 전
글쓴우동
그런가... 언니도 나 좋아했었고 그때 그랬던 일들 미안하다고 인정하니까 나한테 최소한의 예의라고 생각했어.. 마지막 말은 너무 맞는 말 같네
1년 전
우동2
그런 예의 지킬 사람이면 다른 사람이 좋아졌어도 널 저렇게 대하진 않았을 거야 정말 미안한 마음이 있었으면 너를 어떻게 곁에 둬 볼 때마다 미안한 감정이 생각날텐데.. 이미 그냥 예의가 없는 사람이야 그런데도 잘 지내보기로 한 거면 과거는 묻어둬야지 계속 끄집어내면 서로한테 독밖에 안 됨
1년 전
글쓴우동
그치... 내가 잘 지내기로 선택한 이상 누굴 좋아하든 그냥 놔줘야 하는 건데 끝까지 그남자 때문에 나한테 이러는 게 너무해서...
1년 전
우동2
그런 마음이 계속 들고 감정소모 할 것 같으면 아예 소식 싹 끊고 멀리하는 거 추천할게 뭐 몰라서 안 하는 건 아니겠지만.. 그게 힘들면 저 남자랑 잘 되든 안 되든 그 때 가서 생각해 이렇게 새벽에 혼자 고민하고 감정소모 해 봤자 답도 없는 거 알잖아 저 남자랑 잘 안 될수도 있고 저 언니는 너만한 사람 못 만날 거야 지금은 저 언니가 너한테 엄청 큰 사람 같고 그 남자 만나는 게 큰일인 것 같지만 분명 너도 더 좋은 사람 생길 거고 너 할 일 하면서 바쁘게 살면 나중엔 그 언니가 남자를 만나든 여자를 만나든 생각도 안 날 듯
1년 전
글쓴우동
2에게
맞아..ㅜ 이 새벽에 정신 차릴 수 있는 맞말 댓만 달아줘서 고마워!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
다시 말하지만 나 진짜 그언니한테 미련은 없어 같이 지내다보면 정떨어지는 모습도 많이 있고 가만 생각해보면 내가 이사람을 왜좋아했는지 싶고 다시 돌아가고 싶은 마음 정말 아무리 생각해도 전혀 없거둔
근데 정말 말해준 것처럼 나랑 그 몇년의 정보다 아직 아무 것도 안 한 그남자를 택했다는 게... 그게 너무 슬프더라
내가 전에 언니한테 이 얘기도 했었거든 결국 나랑 그남자 중 그남자가 언니한테 우선인 거다 언니는 그남자를 선택한 거다 뭐 이런 얘기
그랬더니 왜 꼭 그렇게 극단적으로 둘중하나를 택해야 하냐고 하더라고 언니가 나한테 안 했으면 좋겠다고 했었는데 결국 내가 했던 게 있거든 무튼 그거 얘기하면서 그럼 너는 내가 하지 말라고 했던 건데 그걸 그냥 했으니까 너는 내가 아닌 그걸 선택한 거냐고 너한테 내가 소중한 사람이 아닌 거냐고 이런 식으로 반박하고 할 말 없게 해버리더라고

1년 전
우동4
철벽쳤었던거 보면 제법 괜찮은 남자사람인것 같은데? 이왕이면 언니가 좋아하고 괜찮은사람 만나는게 좋지않아?
좋아하지도 않고, 별로인 사람 만나길 바라는거.... 아니잖아? 어차피 동이 떠난거... 보내줘 언니가 행복하게
그리고 동이도 행복할 수 있게

1년 전
글쓴우동
맞아 진짜 괜찮은 남자분이셔ㅜ
당연히 좋아하고 괜찮은 사람 만나길 바라지... 근데 나한테 그때 상처가 너무 커서 내가 옆에서 그 모습을 보게 될 게 무서운 그런 느낌이야

1년 전