모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
영양제 챙겨먹기 

물 1.5리터는 마시기 

운동하기(땀빼고 바로 목욕) 

스킨케어 진득하게 꾸준히 치덕치덕 

밤에 제발 자

이런 글은 어떠세요?

익인1
운동 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기할정도임
11개월 전
화장하고 하면 악화되고 간혹 스브땜에 등드름 생기는 사람 많이 보긴 했는데 확실히 좋아지긴해
11개월 전
익인1
진짜 운동 하고 나오면 피부 뽀송해지고 하얘보임 진짜로…이건 해본 사람만 안다…
11개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 뽀송 허염
11개월 전
익인24
헐 어쩐지 나 갑자기 피부 다 뒤집어진때 있었는데 그때 퇴근하고 화장한채로 그냥 마스크쓰고 운동했거든 그거때문인가봐
11개월 전
화장한채로 운동하면 모공열렸을때 그게 다 피부속으로 들어감.. 난 그게 느껴지더라 따갑고 간지럽고 거뭇해보임
11개월 전
익인32
헐 혹시 선크림도 안 좋을까.. 걸어갈때 햇빛 쩔어서 필순데..
11개월 전
선크림도 화장품인거로 알고있어서.. ㅠㅠ 일단 내가 선크림만 바르고 운동했을때 여드름 큰거 농익은거 두개 생긴거보면 안좋은게 확실해ㅠ
11개월 전
익인2
영양제 뭐 먹어??
11개월 전
비오틴, 비타민b,c,e, 유산균
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인23
오히려 머리 빠질때 먹는건데 ? 반대로 알고있는듯
11개월 전
익인33
머리카락 나는대신 여드름 날 수도 있는 영양제야!
11개월 전
익인39
판토텐산이랑 헷갈린 듯
11개월 전
익인3
나 운동 영양제 빼고 다하는데,, 운동 어느정도 해야돼? 운동….. 한번도 안해봤는데 ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
익인3
오늘부터 눈물머금고 해볼게..!!
11개월 전
익인11
헉 더ㅣ게 열심히 한다
11개월 전
익인4
운동히면 얼굴이 뽀얘지더라
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
밤새면 아무리 저거 다 지켜도 말짱도루묵이고 잠 충분하지 못하게 자면 나이들수록 노화 직격탄 ㅠㅠ
11개월 전
익인6
ㅇㅈ 진짜로 기본적인 것만 꾸준히 지키면 피부 좋아지더라
11개월 전
익인7
나는 스트레스 안 받기
퇴사하니까 꿀피부되었음 ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인8
잠 일찍 자는게 젤 힘들다^^..
11개월 전
익인9
선크림, 보습, 잘 먹고, 잘 자기 이것만 해도 진짜 좋아짐
11개월 전
11개월 전
익인10
혹시
스킨케어제품 추천 해 줄 수 있엉??

11개월 전
나 비싼거보다 엄청 보습 잘되고 쿠팡에서 막 리뷰 8000건 넘어가는거 암거나 싼거 치덕치덕 발라..! 돈 없는데 쪼들리면서까지 비싼거 사는거보다 얼마나 꾸준하게 잘 바르냐가 중요해
11개월 전
익인12
잠ㄹㅇ일주일 내내 아파서 일찍 잤는데 피부 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
+스킨케어 하나하나 흡수 잘시켜주기
11개월 전
익인15
❗️지성이면 스킨케어 꾸덕하게 안돼 무저건 수분크림으로 라이트하게 해야됨❗️
11개월 전
익인17
11개월 전
익인18
고맙읍니다..
11개월 전
익인26
헉지성이면 수분크림만 바르면 되눈거양?? 스킨-수분크림 이순으로,,? 세럼은 놉인가ㅠㅠ?
11개월 전
익인15
끈적끈적한거면 좀 비추 ㅠㅠ 지성은 뭔가 많이 올릴수록 오히려 트러블 올라와
세럼 대신 수딩젤 추천!

11개월 전
익인16
ㅇㅈ
11개월 전
익인19
그리고 공복 유지하는 게 진짜 도움 많이 돼 장기도 쉴 시간을 줘야 하거든
11개월 전
익인21
진짜 밤엔 자야해
11개월 전
익인22
운동이 생각보다 진짜 중요하긴 한가바 보송하고 반질반질해짐
11개월 전
익인25
당욘하지..
이걸 실천하기가 은근 힘들다는 거임 ㅎ

11개월 전
익인27
잠이 진짜 중요한 듯
피부 예민한데 밤새우면 바로 뒤집어짐ㅠ.. ㅠ

11개월 전
익인28
스킨케어 특히 비싼거 쥐똥만큼 보다 싼거 듬뿍 중요…
11개월 전
익인29
잠을 잘 자야해 정말... 운동도 넘 중요하고
11개월 전
익인30
+배달음식 안먹기
이거하면 얼굴 빨간익들 많이 나아짐 진짜

11개월 전
익인31
맞아 12시반에 자는 습관 실천하는데 많이 나아짐...
11개월 전
익인34
그리고 햇빛안보는거
11개월 전
익인35
밤에 제발 자 < 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35
밀가루 음식 노노하고 매운 거 노노
11개월 전
익인36
채소 먹자 채소!!
11개월 전
익인37
마지막이 젤어렵다
11개월 전
익인38
헐 난 운동하면 왜 안색이 안좋아지지
11개월 전
폼롤러 해! 독소 빼 겨드랑이같은곳
11개월 전
익인40
운동하기 귀찮은데 사우나는 어때?ㅠ
11개월 전
사우나 자주 하면 모공 늘어나고 피부 노화오지 않나ㅜㅜ
11개월 전
익인39
밤에 일찍 자는 게 제일 중요함 솔직히..... 늦게 자면 아무 소용 업따
11개월 전
익인41
ㄹㅇ 그리고 얼굴자주만지지말고 손 씻고 세수하기..
11개월 전
익인42
물 운동 피부기초 배달음식x 유산균,비타민 ㄹㅇ 이것만 하면 피부가 개좋아짐
나 극지성인데 생리기간에도 여드름 안 나더라 흉터도 잘 사라짐

11개월 전
익인43
밤에 잠이 안와..ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
익인44
원래 여드름이 심한 사람한테도 효과가 있을까?ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
11개월 전
익인45
초콜릿 끊는것도 좋음 어떤 피부과 의사가 유튜브인지 인스타인지에서 말해줌 초콜릿먹을바에 차라리 그냥 사탕먹으라고 당 자체가 안 좋긴 한데 초콜릿이 피부에 최악이라고
11개월 전