공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3360l
이 글은 1년 전 (2023/6/18) 게시물이에요
유튜버마다 의견 다 다르고 거기에 달린 댓글들도 서로 엄청 싸우고..

닝겐1
카미카제 나온 것에서 글렀음
1년 전
닝겐1
저쪽에서는 우익 까는 거라고 하고, 이쪽에서는 우익이라지만… 소재로 카미카제 쓴 것부터 솔직히 자기 세계관에서 창작하는 작가라도 선 넘었다 생각함
1년 전
닝겐2
걍 빼박 우익인디
1년 전
닝겐3
ㅎ 우익 아닐 수가 없음 내용에 결말만 봐도... 싸움 내기 싫어서 다들 굳이 언급 안 하는 거고 우익 아니라고 실드 치는 사람이 나오는 걸 뿐
1년 전
닝겐4
내가 아니라고 부정하던 사람 중 한명인데 결말 보고 정신승리였단 걸 깨달음 역사의식 박살난 사람인 건 확실
1년 전
닝겐6
아르민이 한 말 반응 너무 안 좋아서 작가가 수정했잖아...ㅋㅋ
1년 전
닝겐7
우익 아니라고 해도 애니만 봐도 깔린 사상 느껴지않나 걍 보면 아는걸..
1년 전
닝겐8
스토리는 보다보면 저쪽도 이쪽도 완전한 악은 없다, 결국 전쟁과 싸움은 나쁜 거다 이런 느낌도 받을 수 있는 부분이 좀 있었어서 작가 성향 자체는 우익(14년도 작가 트위터 논란)이 맞지만 작품 스토리는 그렇게 안 봐질 수도 있겠다 싶었는데 엔딩에서............ 아니었구나..ㅎ... 싶었음....
1년 전
닝겐9
걍 빼박임 아니라고 하는 사람은 뭐... 눈 가리고 아웅하는 거임 작품 본 사람들은 모를 수가 없음 너무 빼박이라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
닝겐12
그건 귀멸아녀?
1년 전
닝겐10
졸았나......... 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐11
진격거는 진짜 너무나도 우익인데...
1년 전
닝겐13
아니 요즘 진짜 뉴비가 많나ㅋㅋㅋ익만 저 발언 금지임... 싸그리 다 신고 당함...ㅇㅇ
1년 전
닝겐9
우익언급 신고 목록에서 사라진지 조금 됐어... 왜 사라졌는지는 ㄹㅇ의문임ㅜ
1년 전
닝겐13
엥 진짜...?? 아 이거 허용하면 진짜 끝도 업ㅎ잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진격 너무나조 우익이잖아...
1년 전
닝겐9
예전이야 워낙 우익이냐 아니냐로 대판 시끄러워서 만든거고 요샌 그만큼 시끌시끌 하지도 않고 어그로도 잘 안 보이니 그런 걸 수도 있고... 최근에 규칙들 조금씩 바뀌면서 익만도ㅜㅜ... 암튼 다시 규칙 생겼음 좋겠다... ㅜㅜㅜ
1년 전
닝겐14
13년 우익논란때 탈덕했다가 18년에 줄거리+하지메의 ‘일본이 주변국에 폐를 끼쳤다’는 인터뷰 발언땜에 ??우익 아닌 것 같은데?하고 계속 봤음
우익스럽다고 돌아다니는 짤도 사실 전후맥락보면 한일에 끼워맞추면 어색해지는 내용이고ㅋㅋㅋㅋ 이걸 일본 전범 옹호논리로 쓰면 ㄹㅇ 내용파악 못한 거일 정도로….
카미카제는 ‘얘네가 이렇게 사람을 막 쓸 정도로 미쳤다~’ 보여주려고 넣었던 거라 뭐

1년 전
닝겐14
결말에 대해서는 말이 많은데 추가본 보면 이해된다는 말도 있고 해서 정리돼서 애니 나올때까지 지켜보려고(원작 안봤고 대충 소식만 앎)
1년 전
닝겐15
작가 트위터 걸린 것부터 우익 성향은 땅땅인데 작품안에 의심가는 내용이 있으면 무조건 빼박아닌가..
1년 전
닝겐16
빼박이지
1년 전