모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/19) 게시물이에요
메이플 항상 했다가 접었다 했는데 

이번에 6차도 나오고 해방까지 한번 해보고 싶어서... 

유니온은 6500이고  

기존에 해오던 직업 

(엠블이랑 이벤링 드랍템 정도 건질 수 있음) 바꾸고  

새로운 하버캐로 하고싶은데 템셋 하려니까 막막하넹 

1. 해방까지만 딱 한다고 하면 18성 레전 앱솔로도 충분할까? 원래는 17 아케인 vs 21성 앱솔 정도에서 고민했는데 

미리 못맞췄더니 넘 비싸당... 특히 아케인이 많이 몰려서 

2. 방어구는 스타포스가 많이 중요하다고 들었는데  

22성 깡통이나 위에서 말했던 17성 18성 앱솔로 맞춘다면 부위당 어느정도 가격대가 적당한지 알려주면 고마워~ 

질문할 곳이 마땅치 않아서 말이 길어졋다 

고맙당

용사1
1. 요즘은 해방컷이 많이 널널해져서 18앱으로도 충분히 해방함 6차나오면 솔직히 17앱으로도 할것같음...

2. 22깡이면 직작할건가 ? 앱솔22는 솔직히 거품이 너무 몰려서... 18앱이면 5줄 유효정도로 부위당 50잡으면 충분히 업어오더라구

1년 전
글쓴용사
와 진짜 고마워!!! 하지만 사실 2번에서 물었던건 17성 18성 레전 앱솔을 물었던거라 ㅎ... 혹시 어느정도인지 아니..?
1년 전
용사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 질문 오독하고 다시 썻다... 미안,,,ㅋㅋ 아케인말구 앱솔볼거면 레전2줄 아래2줄 40~50이면 18성업어올수있구 27퍼넘으면 가격 훅 오른다고 보면돼 참고로 럭기준이야 가횟낮으면 30대에도 가능
1년 전
글쓴용사
오키오키!! 6차나오면 해방 더 널널해지니까 너무 무리안해도 되겟구만 고맙당
1년 전
용사2
1 요새 해방컷 낮아져서 18성 둘둘 해방 가능한건 맞아 근데 내실이 받춰줘야 가능해 무보엠 쌍레 유니온 8000 이상에 렙 275이상(어센틱) 농장까지 땡겨와야 평균적인 직업 기준 18성 둘둘로 해방할 수 있다 생각해

다른 용들은 어떨지 모르겠는데 적어도 내 주위에서 해방하는 사람이 22성 없는건 한명도 못봤어... 22성 몇부위 섞는것도 추천해

1년 전
용사2
2 18성 앱솔은 40~50 잡으면 돼! 혹시라도 22성 생각 있으면 해서 조금 더 적어봐 나는 해방만 할거다>>22성 21퍼 나는 해방 이후에 60층까지도 생각이 있다>> 22성 27퍼 정도 잡으면 돼

22성 21퍼는 100억~120억 잡으면 되고 22성 27퍼는 150억~170억 까지 잡으면 괜찮을거야!

1년 전
글쓴용사
오오 고마워!!! 참고가 많이됐어
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리 전설의 비기를 배워왔어14 09.09 15:162599 0
메이플스토리 이말 진짜야?9 7:04770 0
메이플스토리 프리즘 알차게 써먹은 근래의 꼬디들12 09.09 14:35721 0
메이플스토리잡로얄은 언젠가 다시 나오는거지?7 09.09 19:00360 0
메이플스토리 이벤트에서 주는걸로 혼자 열심히 템 맞추는 중..6 09.09 14:36743 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..