모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/24) 게시물이에요
그냥 작년 스프링때 우리가 너무 많이 이겨서 

약간 이런 긴장감 너무 반갑긴한거같아 ㅋㅋㅋㅋ 

이기면 너무 좋지만 

져도 차피 마지막에 웃으면 되지않나,, 이런 자세가 된거같아

글쓴쑥   글쓴이가 고정함
댓쓰니가 얘기하는 말 알아! 싸우기 원하지 않는다는것두 알구 알고 쓰는 밑댓이야

근데 봐봐 내 글 자체는 (나는)안 불안
하다 <
이제 플옵 후반가서 나중에 이기는 사람이 웃는거다 <
이거야

그래서 나는 14입덕이고 우리 경기 특히 서머때는 부진하다가 증명했다 이거임<

근뎈ㅋㅋ 난 단지 내 의견 4줄 쓴건데
내가 우리팀은 원래 부진했고 어쩌고를 써야해?
그래서 댓글로 나는 14 유입이라고 할수밖에 없는거고 우리팀은 이랬다고 덧붙일수밖에 없는거야

나는 모든 사람한테 권유 한적없고 독방에 내 의견을 적었을 뿐이야
근데 댓글은 우리 경기력 벤픽이 이모양인데 너는 왜 그렇게 얘기하니? 날카롭게 얘기하는것 뿐이곸ㅋㅋ

애초에 4의견인데 내가 나는 왜 그렇게 생각했는지 덧붙일 뭔가도 아님
걍 경기력이 구리지만 의견이 안 맞으면 지나갈 일인데 굳이 지난 시즌이 어땠네 저쨌네 말붙이며 비난하는건 일부 윗댓들이고;

글구 애초에 열 안 받아.. 어이없어서 맞댓 다는거구
우리 팬들이 얼마나 열받으면 쓰나 그생각으로 쓴건데 걍 지지고 볶고 끝까지 경기력 벤픽 어쩌고 할줄은 몰랐던거지..
그럼 할수있는말이 뭐겠어 ㅠ
선수를 또 픽해야해 감코를 무르게 해야해 그 말밖엔 할수없다구

1년 전
쑥1
나두 1세트도 안 끝났는데 뭐...
1년 전
쑥1
엥 얘네 왜 여기서 화풀이 하고 있냐

물론 그런 글도 아니지만 막말로 쓰니가 져도 괜찮다 하면 뭐 어쩌라고... 본인이 그렇다는데 왜 남이 화내지...

1년 전
글쓴쑥
ㅁㄹㅋㅋㅋㅋ 티원은 무패일줄 아나봄 언제부타 무패신화 티원이였는지
1년 전
쑥1
아니 무패고 뭐고 그냥 여기서 너는 어떻게 괜찮을수가 있냐고 바락바락 화내는 게 이해가 안 되는데... 왜 다들 자기들처럼 기분이 더러워야 하고 화나야한다고 가스라이팅 하시는지...
1년 전
쑥2
ㄴㄷ
1년 전
쑥3
그냥 이제 우리가 깨달은게 아닐까 ㅋㅋㅋ정규에서 승 많이 쌓아봐도 의미가 없구나.. 이걸 스프링때 느껴서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
? 이런 긴장감이 반갑다고?? 우리 작년 MSI 준우승 썸머 준우승 롤드컵 준우승 올해 스프링 준우승 MSI 3위임 마지막에 우승하면 되는거 맞긴한데 지금 이 실력으로 마지막에 웃을수있을거라고 생각함? 롤드컵 경쟁상대인 lpl경기 특히 징동꺼 한번 보고오면 그런 소리 안나올걸
그렇다고 국내 팀 중에서 우승할만큼 경쟁력이 높냐라고 생각하면 그것도 아님 적어도 스프링 ㅈㅈ는 극초반에 원딜 적응 문제 있었어도 후반엔 우리랑 비등한 실력 가지고 있었음 심지어 킅도 점점 잘해지는데 우리는 우승자에서 자리를 지키는게 아님 도전자의 자리에서 계속 노력해야함

1년 전
글쓴쑥
뭘 그렇게 발끈함?.. 무조건 이겨야한다는 부담을 버렸다는거지 ㅋㅋㅋㅋ 레전드네? 그럼 티원은 무조건 이겨야함?ㅋㅋㅋ 작년 스프링때도 이렇게 이기는거 별로 답없다고 했음 말 그대로 선수 폼이 너무 좋아서 밀어 붙였다고 ㅋㅋㅋ
지금 폼 낮아져서 지들이 벤픽 조정해야하는것도 수련해야하는것도 맞고 선수들이 폼 올려야하는것도 맞음
선수들이 무조건 이겨야함? 지금 이 벤픽 폼만 봐도 이기기 바라는거 팬들 욕심인데? 우리가 개판쳐봤자 벤픽이바껴 폼이 바껴 좀더 포괄적으로 끝을 보자는건데 발작버튼 눌려가지구 ㅋㅋㅋ
내 말이 뭐 내가 그러니까 팬들도 그렇게 생각해야한다고 얘기했나? 그냥 나는 내려놓고 안 불안하다고 한건데? 내가 언제 우리팀이 이대로 유지해야한것도 아니구 진짜 황당하네
의견 안 맞으면 그냥 넘어가~ 선넘지말고.~

1년 전
글쓴쑥
아니 걍 폼 나쁘니까 바라는것도 아니구 걍 안 불안하다 나중을 보자 한것돜ㅋㅋ
1년 전
쑥4
마지막에 웃으려면 결국 롤드컵 우승을 해야하는데 이 경기력으로 이번년도에 롤드컵 우승 할 수 있을 것 같음?
선수들이 매 판 못 이기는건 맞지 근데 그럼 패배 이유를 찾고 피드백해서 개선을 해와야할거아님 근데 개선 못해온지 몇번째임 이게
진짜 팀 팬이 요즘 경기 보고 안 불안하다, 긴장감이 반갑다고 이야기 할수있음?
나중이 언제인데 대부분 계약 올해까지고 재계약 할지 안할지도 모르는데

1년 전
글쓴쑥
내 댓글 정독해^_^
1년 전
글쓴쑥
글쓴이에게
까놓고 내가 우리팀 저주한것도 아니고 못해도 괜찮아 이런것도 아니고ㅋㅋ 1세트 전 글입니다요?

1년 전
쑥4
글쓴이에게
난 쓰니가 티원 저주했다고 말한적 없음
난 티원 독방에 티원 팬으로 보이는 사람이 요즘 경기 보고 불안하지 않다 오히려 긴장감이 반갑다
마지막에 웃으면 된다이러길래 어이가 없어서 댓글 쓴건데ㅋㅋㅋㅋ 티원 팬은 티원 우승을 응원하는거라고 생각했는데 아닌가봐요
밑글보면 쓰니가 “대선배”로써 응애들한테 지금 져도 나중에 이길거라는 교훈을 주고 싶은건가본데 그래서 그게 언제냐고...
지금 그래서 기대 버리고 언제 다시 기대치 올리면 좋을까

1년 전
쑥5
오늘 경기력 보면서 웃음이 나오면 실성한거 아닐까
1년 전
쑥6
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
쑥7
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 실성이래 ㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜
1년 전
쑥8
뭔가 이상하다 했더니 1시간 전 글이구만
1년 전
글쓴쑥
아니 진짜 댓들ㅋㅋㅋ 진짜 응애들이네
몇년도에 팀팬하셨던건지..?
소인은 14년도 입덕이라서..?
우리팀 원래 정규에서 쳐맞고 플옵가서 승승장구하던 팀이에요..? 특히 서머는???
이번 로스터 들어서 작년부터 정규에서 때린게 이상한거라고 ㅋㅋㅋ 도대체 언제 팀을 좋아했길래 당연히 이겨야한다는 마음을 가진건짘ㅋ
그럼 팀이 매판마다 겁나 잘해야하는건짘ㅋㅋㅋㅋ
왜 내 말의 포인트를 못 잡는건지 진짜ㅋㅋ

1년 전
쑥4
진짜 이제 팬 몇년차인가로 갈라치기 하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 할머니 정규에서 쳐맞고 플옵가서 승승장구하던게 언제 이야긴가요?
작년 서머 그래서 승승장구 했냐고요 작년 그래서 롤드컵 우승 했냐고요
당연히 이겨야한다는 마인드인게 아니라 최소한의 경기력은 보여주고 만약 문제가 있다면 다음번에 개선을 해와야할건데 그게 안되는게 문제 아니냐

1년 전
글쓴쑥
아니 그럼 지들이 지고 싶어서 픽하고 들이대겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 걍 지금 이상황되서 더이상 기대를 버리자는거지 왤케 열받아서 들이댘ㅋㅋ 핀트좀 잡으라곸ㅋㅋ
1년 전
쑥5
지금 몇년째 그 중요한 경기들에서 삽질중인데 무슨 소리 하세요???
1년 전
글쓴쑥
걍 팀이 열심히 하는데 경기력이 안나온다구요.. 그니까 플옵 가서 기다리고 안되면 선수를 엎자고 하든 벤픽이 구리니 감코를 엎자고 하든 하라구욬ㅋ..
아 진짜 왤케 글을 못읽지?
내가 울팀 못하는데 둥기둥기해야한다고 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥5
죄송한데 14올스타부터 팬이었고 마지막에 웃으면 되겠지만 오늘 1세트같은 경기력보면서 와 오랜만에 긴장된다가 나오는게 난 더 이해가 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 20 21 22는 뭐 너만 안겪었어?
1년 전
글쓴쑥
저기요 지금 1세트 도중에 쓴 글가지구 이렇게 저 패고 있는건 아세요?
제 댓글 좀 정독해주셨으면 좋겠는데용?

1년 전
쑥9
와,,, ㅈㅅ한데 막댓 ㄹㅇ 개꼰머 틀같음 약간 고인물도 아닌 썩은물 느낌
1년 전
글쓴쑥
?.. 그럼 또 감코 엎어야하고 로스터 엎어야한다는거? 맘에 안들면 다 틀인건지 ㅋㅋ
1년 전
쑥9
아뇨 ‘댓들 응애들이네’, ‘소인은 14년도 입덕이라서..?’ < 이 부분 ㅋㅋ 약간 90년대 야구 팬 아저씨들이 최근에 입덕한 야구 젊은 팬들한테 하는 말같음
1년 전
글쓴쑥
그렇게까진 늙다리 아닌디;... 넘하네ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쑥
걍 티원이 무조건 이겨야한다고 생각하는거지 ㅋㅋ 우승권 경기력이 아닌데 우승권 경기력을 보여야한다 그런거 아님?
팀이 열심히 하는데 지는거 가지고 뭔 우승격 경기력을 보여줘야 픽을 보여줘야 어쩌고 저쩌고 하는지 모르겠음;

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쑥
결론은 나한테 얘기하는게 지난 시즌들 얘기하는건데.. 내가 얘기하는건 스프링 파멸적인 경기가 애초에 이상했다 우리는 부진하다가 올라오니까 마지막 경기 보자얔ㅋ
내가 하는 얘기는 그건데 msi 스프링 롤컵 msi 다 끄집고 오면..
뭐 어쩌겠어? 벤픽이 부실하고 결승에 폼이 안 좋았다 결론이 그건뎈ㅋ
이번엔 불안해하지말자 결론을보자 한게 잘못인짘ㅋㅋ
별로 타겟이라구 해서 기분 상하진 않아
이건 우리팀 위하는 댓글이니까ㅠㅜ 까는 댓글이 더 긁히는게 아니겠아

1년 전
쑥3
이 글 왜이렇게 공격받음... 경기 끝나고 쓴 글도 아닌데.. 이거 경기 중간쯤에 ? 나온 글이여...걍 쓰나 무시해ㅠㅠ 지금 다들 경기 지고 화나서 쓰니한테 화풀이하는거같음....
1년 전
글쓴쑥
열받아서 화풀이 한다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
어휴 얘들아 이성 좀 찾아라...
1년 전
글쓴쑥
ㄱㅊㄱㅊ 고마엉 이렇게 댓글이라두 달아줘서
1년 전
쑥1
글은 네 줄 밖에 안 되는데 대체 다들 무슨 소리까지 하고 있는 건지...
1년 전
글쓴쑥
그냥 안 불안하다< 이게 잘못인거임
너 우리팬인데 왜 안 불안해? 이 경기력 가지고 왜 안 불안하고 할수있어?
ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥1
그니까ㅋㅋㅋㅋ 까놓고 거기서부터 눌린 거지 입덕 시기 언급 때문에 이런다는 억까지;ㅠ 하도 공격 당하니까 오래 봐왔더니 그렇더라 라는 말하려고 그런 건데 그거가지고 또 꼬투리 잡히네...
1년 전
쑥1
아이고 쓰니 좋은 주말 돼라 ㅌㅇㅎㅇㅌ~ 써머, 월즈 ㅍㅇㅌ~
1년 전
글쓴쑥
1에게
쑥두 화이팅~ 울팀도 화이팅 하자😭😭

1년 전
쑥11
화풀이를 쑥한테 하네.. ㅋㅋㅋ 화나면 새로 글을 쓰세요 한 시간 전 글에다 왜 이럼 티원이 못했는데 왜 쑥한테 ㅋ.ㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
ㅋㅋ 1세트도 안 끝나서 쓴글에 폭격 맞기ㅠㅠ
1년 전
쑥11
걍 윗댓 무시해 ㅋㅋ 저거 받아주면 계속 저럼 걍 화풀이하고 싶은거임
1년 전
글쓴쑥
아니 왤케 난린지 모르겠음 ㅠㅠ 진짜 티원은 언제까지 무적함대여야하는지.. 3주차 됐으면 걍 팀 상태가 이렇가보다 하고 받아드리는 뭔가도 있어야하는데
왤케 우리팀 벤픽 못해! 폼 망했어?! 이렇게 웅얼거리는겤ㅋㅋ
걍 결론이 팀이 잘 못하는게 포인튼뎈ㅋ

1년 전
쑥8
쓰니한테 화풀이하는 건 잘못된 건데 댓글이 좀 반감들긴 한다 여기 14 15 입덕도 많은데 음..
1년 전
글쓴쑥
나는 불안하지 않다 나중에 보자 했는데 msi 가 어쩠다 폼이 어쩧다 벤픽이 어쩧다 하기에
우리팀음 원래 부진했다가 플옵에서 박차고 오른다<
이게 반감드는걸까?

1년 전
쑥8
아니 진짜 댓들ㅋㅋㅋ 진짜 응애들이네
몇년도에 팀팬하셨던건지..?
소인은 14년도 입덕이라서..?
도대체 언제 팀을 좋아했길래 당연히 이겨야한다는 마음을 가진건짘ㅋ

이 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 의견은 개인 의견이니까 존중하고, 공격 받아서 예민해진 것도 이해하지만 여기 14 15 입덕도 꽤 있어! 모두가 늦덕이라 저런 생각인 거라고 생각하진 않았음 해서 댓 달았당 싸우고 싶어서 쓴 댓 아님!!

1년 전
글쓴쑥   글쓴이가 고정함
댓쓰니가 얘기하는 말 알아! 싸우기 원하지 않는다는것두 알구 알고 쓰는 밑댓이야

근데 봐봐 내 글 자체는 (나는)안 불안
하다 <
이제 플옵 후반가서 나중에 이기는 사람이 웃는거다 <
이거야

그래서 나는 14입덕이고 우리 경기 특히 서머때는 부진하다가 증명했다 이거임<

근뎈ㅋㅋ 난 단지 내 의견 4줄 쓴건데
내가 우리팀은 원래 부진했고 어쩌고를 써야해?
그래서 댓글로 나는 14 유입이라고 할수밖에 없는거고 우리팀은 이랬다고 덧붙일수밖에 없는거야

나는 모든 사람한테 권유 한적없고 독방에 내 의견을 적었을 뿐이야
근데 댓글은 우리 경기력 벤픽이 이모양인데 너는 왜 그렇게 얘기하니? 날카롭게 얘기하는것 뿐이곸ㅋㅋ

애초에 4의견인데 내가 나는 왜 그렇게 생각했는지 덧붙일 뭔가도 아님
걍 경기력이 구리지만 의견이 안 맞으면 지나갈 일인데 굳이 지난 시즌이 어땠네 저쨌네 말붙이며 비난하는건 일부 윗댓들이고;

글구 애초에 열 안 받아.. 어이없어서 맞댓 다는거구
우리 팬들이 얼마나 열받으면 쓰나 그생각으로 쓴건데 걍 지지고 볶고 끝까지 경기력 벤픽 어쩌고 할줄은 몰랐던거지..
그럼 할수있는말이 뭐겠어 ㅠ
선수를 또 픽해야해 감코를 무르게 해야해 그 말밖엔 할수없다구

1년 전
쑥8
어.. 알겠어! ʅʕ•ᴥ•ʔʃ❤️
1년 전