모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/27) 게시물이에요
나 한국에서 쭉 살아서 한국남자만 만났고 외국와서도 한국남자 만나고 싶었는데 ㅠ 직장에서 직장동료가 번호 물어봐서 알려줬는데 연락와서 커피도 마시고 공원 산책도 하고 걔가 쉬는날인데 직장 근처 올일 있다고 기다렸다가 집에도 데려다주고, 약속있다고 근처와서 얼굴보고 가고 그랬어. 한 사주정도 매일 걔한테 먼저 선톡와서 계속 선톡 하고 있다가, 사주정도 됐을쯤에 잤어ㅠ 

그리고나서 조금 뒤에 우리 무슨사이냐고 물어보니까 getting to know each other 이라고 하더라. 그뒤로도 한 이주째 매일 계속 연락하고 만나고 있는데... 뭔지 모르겠어 ㅠㅠ 나 그 뭐냐 friend with benefit? 그거냐고 물어보니까 그건 아니래. 그것도 아니고 여자친구도 아니고 게딩투노가 뭐야 시부엉,, 걍 섹파야 뭐야 ㅠㅠㅠ 외국애들 연애는 원래 이래?

행1
we're just talking getting to know each other ~ we're in a "situationship" ~ we've been kissing/sleeping ~ and we're datintg
따지고보면 썸이랑 비슷한데 진도는 끝까지 빼도 안사겨도 이상한건 아니라 상대가 friends with benefit이라고 했으면 감정이 빌드업 되는게 싫은건데 그게 아니라고 했으니까 더 길게 봐도 괜찮긴 함 한국처럼 오늘부터 사귀자 이런게 없으니까 근데 너가 지치고 힘들면 애매한사이 싫다 난 확실하게 너랑 만나보고 싶다 해도 괜찮음~

1년 전
글쓴행
What are we? 했는데 칼같이 게딩투노 했어 ㅠㅠ 서로 알아가는거고 내가 자기가 싫어질수도 있고 자기가 내가 싫어질수도 있다고 하길래 그뒤로 더 안물어봄.. 게딩투노에 충격받아가지고,, 근데 그뒤로도 항상 우리집으로 만나러오고 내가 씹든 어쩌든 매일 문자오고 하는거보면 가벼운관계는 아닌가 싶기도하고... 좀 더 만나보는게 나을까? 사귀지도 않은 사람이랑 잠자리는 하는게 처음이라 할때마다 뭔가 구렇네 ㅠㅠㅠㅠ 어린나이도 아닌데 ㅠㅠ 게딩투노 이하면서 자꾸 애기는 세명 낳자그러고 내이름/자기성 으로 곧 이름 바꾸게 될거라고 그러고.. 진짜 뭐지 ㅜㅜㅜ 하나도 감을 못잡겟어
1년 전
행2
항상 만나러오고 문자하고 하는
거 보면 가벼운 관계 아닌 거 같은데 가벼운 관계였으면 그렇게 같이 시간 보내고 그러지 않지 그런 관계가 3-4달 넘어가기 시작하면 사귀는거고 그때도 게팅투노 이러면 문제겠지만

지금은 딱히 문제될 거 없는데 그냥 너무 게팅투노에 신경쓰지말고 사실 맞는 말이잖아? 서로를 알아가는 단계니까.. 쓰니가 불편하면 난 너랑 시간 보내는 건 좋은데 잠자리는 안 하고 싶다고 딱 잘라서 얘기해

1년 전
글쓴행
차로 30-40분 거리인데 우리집와서 만나고, 매일 문자해. How was your day or how is work 이런식으로. 처음만난날부터 하루도 거른적없긴해 ㅠㅠ 가벼운관계면 만나서 걍 잠자리만해? 내가 잘 몰라서... 내가 두번이나 물어봤는데 fwb은 아니라고 말하긴하더라. 나는 누구와도 fwb 할 생각 없다고 말하기도 했구. 잘 모르겠어 외국애들은 이렇게 할거 다하고 2-3개월 만나야 사귀는거야??
1년 전
행3
남친으로서 책임은 지기싫고 섹스는 하고싶고 윗댓애들처럼 내가 관계를 잘못이해했다고 하고 잠자리는 싫다고 말해 그래도건들면 신고해야지
1년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠ 나 섹파된거니 ㅠ
1년 전
행4
걍 ㄹㅇ 알아가는 관계 같은데 ..
난 유럽익인데 여긴 릴레이션십을 한국보다 더 진지하게 생각해서 알아가고 사귀는데까지 시간 걸림. 다른 사람 만나는 거 아니고 너만 만나고 있고 본문과 같은 태도인데 너도 맘에들면 나같음 계속 만나볼듯

1년 전
글쓴행
다른사람 만나는지 안만나는지 모르겠어. 안만나는거 같긴한데, 숨기면 거야 모르지 ㅠㅠㅠ 알아가는데 잠자리도 하는거야???? ㅠㅠ 난 맘에드니까 계속 만나고 잤지 ㅠㅠ 한국남자바께 안만나봐서 모르겠다
1년 전
행5
뭐 문화차이는 문화차이지만 너가 싫으면 싫다하고 확실히하고싶다고 해도돼
1년 전
행6
본문만볼때는 흔한 미국인 연앤줄알았는데 댓글보니까 아닌듯 ㅋㅋ 게팅투노에 자는거? 뭐 그렇다쳐. 근데 네가 우리 무슨사이냔 말 꺼냈을땐 걔도 진지하게 생각해야하는거임. 네가 그 말 꺼낸 순간 걔도 네가 둘 사이를 진지하게 생각하는거 아는거야

그리고 미래 얘기 (아기는 몇명, 성은 어떻게) 하는데 저런 애매한 태도는 진짜 레드플래그 ㅋㅋㅋ 나도 징짜 똑같은 상황이었는데 알고보니 다른여자 있었음^^ 나랑도 자고싶고 다른애랑도 계속 자고싶고 감정적으로도 채워지고싶어서 둘다한테 베이비 알러뷰 라이큐 미슈거리고 ㅋㅋㅋ

근데 그거 알고 내가 화내니까 (난 분명히 말했었어. 사귀거나 exclusive 아니면 잠자리 싫다고) 자기는 사귄다 한적 없으니 잘못한거 없대. 그런데 자기가 만나는 다른 여자한테도 내 존재 숨기더라?

1년 전
행6
결국 정답은.. 문화차이고 뭐고 네가 걜 이해할 필요 없어. 네가 사귀기 전에 자는거 싫으면 분명하게 말해. 미국애들도 상대가 진짜 너무 좋으면 자기 전에, 아님 몇번 만나고 고백하는 애들도 있고 특히 네가 저런 말을 먼저 꺼냈을때 널 진짜 좋아하고 사귀고싶으면 게팅투노같은 말 안했을거임. 보통 네가 애매하게 좋은데 더 좋은 여자 나타날것같고 근데 잠자리는 하고싶고 할때 저런 미적지근한 반응이더라
1년 전