공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1892l
이 글은 1년 전 (2023/6/27) 게시물이에요
우리는 화-일 던진 적 있었나? 

안-요-후-최-정-재니 이렇게 돌아가면서 했던 것 같은데.. 재니 5선발(불펜데이)한 게 언제부터지? 그 전엔 우리도 화-일 나왔었어???

로즈1
안우진 휴식때부터 했을걸? 아마도...?
1년 전
글쓴로즈
글쿠나! 초반에 한번 올렸다가 내리고 다시 올린 건 기억나는데 언젠지 몰라서 선발로테가 언제부터 안정적으로 돌아갔는지 궁금해졌었어..!
1년 전
로즈2
화-일은 돌아가면서 했어 주 6일경기인데 5선발이니까
원래는 안요후최장이었다가 찬헌이 5선발로 바뀌고 최근에 선발 휴식주면서 재니가 대신 던지는중! 주 2회는 돌아가면서 했었오

1년 전
글쓴로즈
아 맞네! 순간 일주일에 5경기라고 착각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 정신을 놓았나봐 키시나가고 로테 어떻게 되는거지 재니 언제부터 나왔지 막 이런거 생각하다가 선발은 5명 경기는 6게임인걸 놓침....
1년 전
로즈2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 어느순간 로테 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 선발로테 이야기가 나오길래 우리는 어떻게 돌아가지?생각하는데 갑자기 머리가 멍-해져서 독방에 물어봐써ㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴로즈
로즈야 우리 안-요-후-최-정에서 선발 휴식자리에 재니가 대체선발로 들어갔잖아 근데 이제 맥키니가 왔으니까 로테가 어떻게 되는거야?? 라도 휴식 끝나면 최종적으로 안-후-최-맥-정-재니 이렇게 6선발로 돌리려나? (너무 물음표살인마같네ㅠ 계속 물어봐서 미안해😭
1년 전
로즈2
나도 그게 의문이야ㅋㅋㅋㅋ재니 갸전 나온다했으니까 수-안 목-장 이렇게 나오고 올브전까지는 6선발 할거같기도 하고..기사에서 당분간 1군 로테 돌 예정이라고 했거든
1년 전
글쓴로즈
2에게
아하! 선발들만 안정적이면 6선발도 가능하겠당 우리 너구리 선발자리 받아먹는거보면 눈물날 듯🥺 귀찮았을텐데 답변 다 달아줘서 고마워🌹💖

1년 전
로즈2
글쓴이에게
아냐아냐 나도 잘 모르는걸ㅎㅎ 언제든 물어봐잉~~

1년 전