공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/29) 게시물이에요
어땠어? 

페북에 룸메 찾고 있다는 글 올렸는데 여러 인종들이 연락 주긴 했는데 인도 사람들이랑 그나마 문화적으로 잘 어울리지 않을까 싶어서!

행1
안돼 뜯어 말릴거임
1년 전
행2
하ㅋㅋㅋ
인도 애들 지저분함 청소 안하고 설거지 안하고 심지어 컵이랑 접시 방에 두고 안 내놔서 곰팡이 생김
청소 해달라고 룸메 계약서 몇번이나 다시 썼는데도 안함 드러워 샤워도 잘 안하고
사바사 일수도 있는데 나는 정말 비추

1년 전
행8
곰팡이......
1년 전
행20
22 밥 먹고 치우지도 않고 싱크대에 맨날 넣어둠
1년 전
행3
냄새.. 특히 음식냄새가 좀 힘들 수 있음.... 난 옷에 그 냄새배는게 너무 싫었어
1년 전
행4
지금까지 만난 인도인 룸메중에 깨끗한 애를 못만나봐서 비추… 우리랑 깔끔의 기준이 너무 다름
1년 전
행5
인도계 미국인 괜찮았어!
1년 전
행6
향신료 냄새 내 옷에 다 벰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐
1년 전
행7
난 괜찮았는데..ㅎㅎ 두명이랑 각각해봤는데 둘다 깨끗하고 깔끔
1년 전
행9
사바사인듯 결국
1년 전
행11
더러운것도 더러운건데 냄새가 에바.. 나 교환학싱 갔을 때 인도인 세 명이랑 주방 쉐어에 각자 방 한 개씩 있는 구조였는데 내 방 주방에서 젤 먼 방이었는데도 친구들 만나면 너 오늘 카레 먹음? 계속 물어봄 심지어 텀블러 말리는 중이엇는데 거기도 냄새 다 벰,,^^
1년 전
행12
냄새가 진짜… 걔네도 냄새 나는거 아는건지 그거 가릴려고 향수로 도배하는 애도 있었는데 진짜 헛구역질 올라와
1년 전
행13
인도룸메들 청소 진짜 드릅게 안해서 벌레꼬였음 ㅠㅠㅜㅜ냄새랑
1년 전
행14
일단 체취부터가 난 안되겠더라고.. 가까이 갈수가 없음
1년 전
행15
서양애들도 우리랑 위생관념 많이 다름^^… 훔는 건 일상
1년 전
행16
나 인도 파키스탄 애들이랑 해봤는데 정말 힘들었어. 자기들이 잘못한 게 있어도 다 내 카르마(업보) 쌓아주는 거니까 나한테 좋은거래. 지들 카레는 눈 매울 정도로 볶아먹으면서 김치찌개 한 번 하니까 냄새난다고 난리난리. 뭐 밤에 밥먹거나 티타임 갖는 문화가 있대
밤 10시부터 3시간씩 먹고 떠들어서 진짜 시끄러웠어.

1년 전
글쓴행
인도계 미국인인데도 그럴까….?
1년 전
행33
인도계는 자기네 문화 되게 잘 지켜ㅋㅋㅋ 살면서 인도 가본적도 없으면서 가족행사 있으면 인도옷 입고 모이는 애들이얔ㅋㅋ
1년 전
행17
내 친구 인도룸메였는데 매일 아침 6시랑 저녁 6시엔가 7시엔가 기숙사 방에서 신께 기도 드린다고 침대 위에서 절하고 있다그랬나 암튼 아침에 부스럭 거려서 자다가 깰 때마다 진짜 너무 놀랐대... 그리고 맨날 이상한 향 피워놓음
1년 전
글쓴행
ㅇㄷ!
1년 전
행18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 하다 못해 게스트하우스나 여행 숙소 후기만 봐도 인도인들이랑 쓴 사람들 다 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행19
좀 깔끔하지 못하긴 해 ㅋㅋㅋ 주방 후드랑 전자렌지에 국물이랑 가루 다 튀었는데 절대 안 치움...걍 안 보이나봐
1년 전
행21
최악
1년 전
행22
ㄴㄴㄴ안돼 일본인이랑 대만 룸메가 젤 잘맞았음
1년 전
행23
체취 최악
1년 전
행24
와 문화적으로 절대 안 맞음 절대 안 됨
1년 전
행24
동아시아인이 베스트다 인도인들은 생각보다 마니마니 다르
1년 전
행25
나 해외(북미)에서 인도인에 대한 편협한 사고방식이 오히려 생겼잖아...ㅋㅋ
1년 전
행26
오우...
1년 전
행27
ㄴㄴ
1년 전
행28
여기사람들 다 뜯어말리네그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 독한인종인거임,,,중국인이나을려나 아 이건아닌가
1년 전
행30
차라리 중국인이 나음
1년 전
행33
22차라리 중국인이 나음
1년 전
행14
중국인은 그냥 본인이 잘 안씻어서 냄새나는정도인데 인도인은 본인도 더럽고 주변도 더러워서 주변인한테까지 피해끼침
1년 전
행29
하지마 그냥 하지마 안돼
1년 전
행31
대놓고 비위생적이다 이건 아니었는데, 아무래도 음식이나 이런게 많이 다르다보니 우리 코에 익숙하지 않은 향을 내는 경우가 되게 많더라...
마치 서양애들이 인천공항 내려오면 김치랑 마늘냄새 난다고 하는 것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
행32
룸메는 아니고 가족들이랑 사는 집 아랫층에 랜트 준 적은 있는데 너무 더럽다고 다른 세입자들한테 컴플레인 들어옴
1년 전
행34
아니 해외거주 방에 사람이 이렇게 많았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀랬네
1년 전
행35
제발 하지마
1년 전
행36
인도 진짜 뜯어 말리고싶다 걔네는 매너라는게 없는듯 같이 절대못살아 나 말고도 인도인이랑 살아본 애들은 학을뗌
1년 전
글쓴행
혹시 인도계 미국인이였어 아니면 그냥 인도인?
1년 전
행36
그냥인도인!
1년 전
행37
제일 피해야할 룸메가 미국 인도 중국 아냐...? 그리고 인도애들 겨땀에서 카레냄새나...
1년 전