모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/29) 게시물이에요
메이플스토리에 게시된 글이에요   새 글 
자석펫 피스 안하는게 낫지...?경매장.. 

올려놓고기다리는데 안팔려서ㅠㅠ

글쓴용사
도와줘...
1년 전
용사1
용아.. 자석펫은 본전이라도 뽑으면 감지덕지야ㅠㅠ 솔직히 20만원내에서 한마리뽑았으면 본전 운좋아서 대박나도 그게다야 거기까지야ㅠㅠ 애초에 확률이 정해진거라서 큰금액 지르면지를수록 확률에따라 그만큼 손해만 크게보는거야 내가 작년부터해서 자석펫만 최소 천만원정도 질렀는데 현금으로 바꾼다치면 한800장은 손해봤어... 큰금액으로 갈수록 답없어 본전이라도 뽑았을때 손터는게 맞아 나도 처음에는 10만원으로 1마리 뽑아서 대박이다싶어서 조금씩 하기시작했었거든 근데 나중가서는 30장쓰고도 꽝이라 10만원더해서 한마리라서 뽑자 이런식으로 계속 지르기시작했어 나중가서는 진짜 한번에 100만원충전해서 광클도해보고 머리터져가지고 본전찾을때까지 뽑는다면서 점점 쓰는금액 커져서 결국 지금 작년성과급받은거 적금넣어둔통장 깨서 그거 다썼어... 진짜 용뿐만아니라 많은 용들아ㅠㅠ 자석펫 하는거아니야..... 진심 현타 와... 프라임달고 프라임포인트10만원받은것도 썻는데 꽝이고 넥플 페이백 38만원 받은것도 꽝이고 그냥 진짜 하는거아니야... 페이백이 3프로적립인데 이걸38만원을 받았는데도 행복한게아니라 현타와 내가 무슨짓을한건가싶고 이래서 도박을 하면 안되구나하고 ㅠㅠ 오늘 확률 높게해서 나왔잖아?저거보고 더 현타왔어... 진짜 다시는 안할거야 재미로할거면 딱 10만원잡고하는게 맞는거같아 2셋까면 보통그래도 블펫3마리나오거든? 그거한번 합성해보고 아니면 나는 사서쓰라는가보다하고 사서써야해... 저기서 10만원더질러도 뜨면본전이다하고 합성했을때 뜨면다행인데 안뜨면 그대로 한마리값날린거라 눈돌아가ㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
용아 진짜 말려줘서 너무 고마워..진짜 눈돌아가서 지금 한번했다망해서 한셋 더말아서 피스할까말까 고민했는데 진짜..진짜 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워..... 진짜 진심으로 말려주는거 느껴져서 참기로했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 댓글 남겨줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ역시 탐나는데 사서 먹어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사1
ㅠㅠㅠ 진짜 이게 심리가 내가 이정도질렀는데 안줘?싶어서 오기로 자꾸하는데 진심 나오면 다행인데... 안나오면 현타가 어마어마해...
1년 전
글쓴용사
나 그거 뭔지알거같아ㅠㅠㅠㅠ로얄 잡로얄에 멸망하는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번만큼은 용덕에 진정했다ㅠㅠㅠ용이 나 살렸어ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글보고 바로 생각 고쳐묵었다...🥺
용 복받았음 좋겠다ㅠㅠㅠ진짜 고마워..너무고마워ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
용사1
ㅠㅠ사실나도 저번달초에 진짜 현타가 너무와서 메접하려고했는데 그때 모르는분한테 하소연 했거든.. 근데 그분이 그랬어 원래 확률템은 값이 커질수록 확률값에 가까워지는데 그걸 왜 미련하게 계속 했냐고.. 본전이라는게 애초에 말이 안된다고 ... 그말듣고 진짜 왜 그당연한걸 나한테만 예외가있길 바라고 끝까지 미련하게 덤빈건지 머리 띵하더라고..😭 그래서 꼭 말리고싶었어.... 이게 눈돌아가는게 순식간이더라 진짜 무슨 10분도 안되는시간에 돈 100만원쓰기가 우습고.. 메이플이 이게위험해ㅠㅠ돈개념이 좀 박살나는거같아.. 나진짜 적금까지깬게 너무 속상하고 한짓이었어 원더베리는 잊자.. 그거 진짜 까본사람은 알겠지만 노란줄 한번에 막 7개이상 연속뜨는거 그거 절대 한세트까서 대박난게아냐 연속으로 한 3셋이상 다 깐거야ㅠㅠ 그거보고 혹해서 또 베리까지말고 아무것도못봤다생각하고 털자 용아 흡... 나 메플 요즘 이벤트도 못즐기고있어...그냥 마음 붕뜬상태로 인티보는김에 여기와서 뭐업데이트있는지 구경만하고.. 요즘 분위기좋아져서 다들 행복해보이더라🥲 나도 좀 추스러지면 언젠가 돌아와야지... 아무튼 용아 조금이라도 도움됐다니 다행이다ㅎㅎㅎ날린거 화나겠지만 털자
1년 전
글쓴용사
1에게
용 속상한 맘 알거같아서 너무..이해된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제진짜 원더베리는 쳐다보지도 말아야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 조언해줘서 넘 와닿랐어 소마워ㅠㅠㅠㅠ항상 안돨거알면서도 대박치고싶은 마음에 하고싶더라ㅠㅠㅠ이게 무슨 도박심리...🥹 용 너무 속상해하지말구 앞으로는 메생 좋은 일만 가득했음 좋겠다 진짜로...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노란줄보고 눈돌아가서 뽑은거였긴 했는데ㅠㅠㅠㅠ이젠 진짜 안뽑아야겠어ㅠㅠㅠㅠ
이제 쳐다도 안볼게!!용이 나 진짜 살렸다ㅠㅠㅠ고마워
용이 다른 분이랑 대화 나눈 글보고 생각 많아져쓰... 댓글 남겨줘서 진짜 고마워!!또 멸망전하고싶어하면 이거 보고 정신차릴래...나 로얄도 멸망전달리는데 이제그냥 적당히 재미로만 하고 경매장에서 사야겠어ㅠㅠㅠㅠ

1년 전