공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/30) 게시물이에요
동양권이나 한국인 차별 없이 지낼만 해?? 

지금 다른 아시아권사는데 차라리 영미권 가고싶어서...

행1
미국익인데 주바주 사바사인데 절대 아니... 캐나다는 낫다고 들었는데 일단 내 주변은 아니 나 코로나 때는 집 밖에서 못 싸돌아댕김 무서워서
1년 전
행2
미국이 너무 넓어서... 한마디로 결론 내주긴 어려워 ㅜㅜ
내 경우에는 백인80%되는 시골 동네에 우리 대학이 전부라, 주위 모든 경제/상권이 대학과 관련된? 대학타운인데
밤늦게 술집이나 이런 곳 가지 않는 이상, 내가 생활하면서 피부로 느끼는 인종차별은 거의 없었던 것 같아. 내가 극한의i 이기도 해서 거의 집-학교-집이라서...
오히려 나는 한인타운/흑인 경계 지역으로 숙소 잡고 놀러 갔을 때 직접적인 인종차별 몇 번 당했었어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
행2
대학타운 근처면 확실히 덜한 편인것 같긴해... 아무래도 international student 인 애들이 많아서 다양하고 자주보고 해서 어떤 인종/국가를 만나도 어색하진 않아서
1년 전
행3
나는 한국인 많은 지역에 살아서 니하오 거리는 놈들은 가끔 있어도 그 이상은 잘 못봤고 백인 80-90퍼는 되어보이는 외곽으로 나갔을땐 아시안이 나랑 내 친구들 밖에 없어서 신기하게 대놓고 쳐다보긴 하더라 근데 진짜 불쾌하고 짜증나는 인종차별류는 한 5년에 한번 있었음
1년 전
행4
캐나다도 지역마다 다른데 대체적으로 많이 없어 6년찬데 통틀어서 한 4번? 정도 겪음
1년 전
행4
하도 인도계 중국계 많아서
1년 전
행5
캐나다 토론토 사는데 대놓고 인종차별적인 언행은 확실히 다른 곳보다 훨씬 덜한듯..유럽 살때는 진짜 길 지나다니면 니하오 어쩌구에 캣콜링도 꽤 많이 당했었는데 여기서는 정말 딱봐도 정신 이상해보이는 홈리스한테 한두번?
근데 실상을 들여다보면 차별이 진짜 없다!! 까지는 잘 모르겠어 인도인 혐오는 좀 심한거 같고ㅋㅋ

1년 전
행6
대학다닐때는 동네에 학교밖에없어서 다 학생들에 international 많아서 차별못느낌
지금 뉴욕사는데 뉴욕은 뭐 워낙 인종섞여서 사니까 차별 못느낌.. 근데 중부나 남부쪽으로 가면 분위기 다르지 도시마다 너무다름!

1년 전
행2
222 도시마다 너무 달라 ㅋㅋㅋ 나도 대학타운이라 international 많아서 차별 못 느꼈었는데
펜실베니아 시골 쪽 여행하다가 주유소 들렸을 때 Amish 가족 만났는데 진짜 주유소 편의점 쇼핑하는 내내 한 10분동안 날 쳐다보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 hatred에 의한 인종차별이라기 보다는 ignorance에 더 가까운 느낌이라 상처받진 않았던 것 같아... 그냥 동양인이 신기했구나~ 이런 느낌이었음 (특히 7~8살 귀여운 꼬마애들이 외계생물 쳐다보듯이 날 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
오히려 내 경험상 Korean town이랑 흑인타운 같이 붙어있어서 서로 자주 부대끼는 지역에서 악의가 느껴지는 인종차별을 당했던 것 같아.

1년 전
행7
캐나다 사는데 다른 나라보다 덜하다고 들었고 실제로도 다른 나라 살다 온 사람들 얘기 들어보면 덜한 편인 건 맞는 거 같음 길거리나 밖에서 인종차별 당할 일은 거의 없고 초등학교 다닐 때 애들 철없을 때나 당해봄
1년 전
행8
옛날에는 뭔가 악의 없이 니하오 곤니치와 거리기는 했는데 현재는 그런 거 보기 힘들긴 해. 대신 총기 사고 같은 범죄율이 꽤 증가하는 편...
1년 전
행10
지금 토론토 사는데 대놓고 인종차별은 안함 근데 다른 소도시 살때는 지나가다 욕하는 사람 있어서 케바케인듯
1년 전
행11
캐나다익 10년차인데 내가 당한적은 한번도 없었음
근데 학생때 영어 잘 못하는 아시아권 애한테 너 영어하는거 맞냐고 영어로 말하라고 하는거 한번 봄

1년 전
행12
222 미국처럼 대놓고 심하진 않아
1년 전
행13
밴쿠버익인데 메트로 밴쿠버에서는 인종차별 당해 본적없음.. 백인 비율 많은 빅토리아섬 같은 소도시는 종종 있는듯 내가 얼마전에 여행가서 당했어 ㅠ
1년 전
행14
ㅁㅈ 나 빅토리아 가서 택시 탈라니까 백신 맞앗냐고 물어봤었음ㅋㅋ 기분 나빠서 안 탄다니까 내 뒤에 백인한텐 탈래 물어보면서 백신 맞았냐고 안 물어봄
1년 전
행15
토론토 10년넘게 지내면서 대놓고 인종차별 하는걸 본게 손에 꼽을정도인데 은근하게 무시하고 그런건 좀 많이 보고 겪은듯
1년 전
행16
미국 도시마다 다른걸로 알고 캐나다익 별로 느낀 적 없음 그러나 동양인 비율 너뮤 없으면 좀 외롭긴 해.. 인종차별 아예 없는 건 아님 캐나다가 다른 나라에 비해 덜 하지만 없는건 ㄴㄴ 나 지나가니까 뒤에서 니하오 거리던 애세끼들 아직도 기억한다
1년 전
행17
캐나다 밴쿠버 사는데 1번 겪었어 ㅍ킹 차이나 하던데 차이나사람 아니라서 타격 1도 없었음
1년 전