모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/02) 게시물이에요
네이버 베도때부터 휴재 한번도 없었음 

작가님 축하드려용 웹툰 봐야겠다  

동양풍 2D캐릭터 다양한 웹툰  

여캐 성장서사 좋아하는사람 강추임 

작가님도 ㄹㅇ 엄청 성장하심 

걍 성실의 아이콘 그자체  

전력60분이라고 그림그려서올리는거  

작가님도 거의 매번참여함 

(하지만 무서운거 정말하나듀 아예 못보는사람은 비추 

빌런 괴물들 좀 기괴해...는근디 빌런이있어야 진행이 되니까...!!!판타지웹툰 특징이지만 보고 놀랄까봐 적음 )

글쓴투니   글쓴이가 고정함
사진왕창올릴걸...초록글이니까 사람들이봐주겟지 천지해 하쉴래요 동양풍 처돌이 꼭봐....난말했어.......다들 유료되고 울지말구 지금보자
현재 520화나 무료에요 여러분💖💖💖💖

1년 전
글쓴투니
이영싫 작가님 축전제일길게그려주신분 맞음...
1년 전
투니1
대박..... 학생때 본것같은데 이제 완결이라니 엄청나다
1년 전
글쓴투니
처돌이였는데 일부러 묵혀놓고 안보다가 트위터보고 기절함...
솔직히 평생갈줄알앗따.....

1년 전
투니2
헐 미친 보러가야지 묵혔는데
1년 전
글쓴투니
진짜깜짝놀람....ㅠㅠㅠ다안봤는데벌써슬퍼
1년 전
투니3
와 알려줘서 고마워 보러 가야겠다
1년 전
글쓴투니
나두 보러간다....
1년 전
투니4
헐 완결났다고!??!?!??!??!! ㅣ럴수가
1년 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠㅠ완결이래......슬퍼.....
1년 전
투니5
헐 12년...
어느정도 보다가 레진 잘 안 보면서 안봤던거같은데 미춋다

1년 전
글쓴투니
ㄹㅇ핑푸작가님 걍...내기준 웹툰작가계의 성실근면의 아이콘이야....생각나면 시간날때 달리자....
1년 전
투니5
조와...
나 ㄹㅇ 천지해 베도때부터 봤던거같은데..맞나..너무 오래전이라 기억이 잘 안남ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴투니
맞아..영업글쓰려면 대서사시가 되어버려서 짤막하게썼는디 진짜...이영싫완결도 안믿겼지만 천지해는ㄷ 더안믿긴다ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
글쓴투니
네이버 베스트도전 니힐던트부터 ...
쓰려면 너무길어지는데
아무튼 천지해의 역사가 길어서 대충썻지만 많관부...짱이야.....판타지동양풍처돌이 필수

1년 전
투니6
엑스트라 하나도 없고 캐릭터 겁나 입체적이고 캐릭터마다 서사 미쳤어 ㅈ☆ 봐줘
1년 전
글쓴투니
맞아...나천지해 ㄹㅇ처돌이야 그치만 다안봣어..그치만 처돌이임 굿즈 다샀어..공식굿즈 ㄹㅇ예뻐ㅠㅠ
1년 전
투니7
나 베도 있으실때부터 보고 레진까지 따라가서 지금까지 꼬박꼬박 매주 보고... 작가님 그 스핀오프 작들도 다 보고...ㅠㅠㅠㅜ 진짜 재밌다 투니들아 매 화 코인 아까웠던적이 없었어
1년 전
글쓴투니
ㄹㅇ...나두 ㅋㅋㅋㅋ나 어린시절에 네이버웹툰만 볼거라고 고집부렸는데 베스트도전에서 레진으로 작가님들 잡혀가는거 보고 오게된 작품중 하나야ㅠㅠㅠ

레진은 왜 완결나자마자 바이럴 안하냐고...!!!레진 들어가자마자 걍 프로모션 떴어야하는데 난 트위터들오가서 알음.....작가님 모셔야될판인데...진짜 최고야...조회수 폭발햇으니까 누군가는 봐주겠지!??!?천지해는..전설이다.....

1년 전
투니7
하 진짜 프로모 빨리 해라 레진은!! 매번 작품투표 할때마다 상위권에 있던 작품인데ㅠㅠㅠ 세상사람들이 다 천지해 봤으면 좋겠다
1년 전
글쓴투니
맞아....진짜루....작가님이 다떠먹여줘요 여기 대메이저 될필요를 별로 못느끼게 됨..왜냐면 작가님이 다 말아줌...모든관계성 모든 성애 모든연성 모든굿즈 모든작품 다말아주는데..아 글쓸때뷰터 적을걸 그랫나봐...근데 누군가는 봐주겠지....?설렌다 ......괜히...난 일개 핑푸님짱팬일뿐...
1년 전
투니8
핑크푸린님..! 예에전에 나루토 덕질할 때 많이 뵀던 분인데 예전에 갑자기 생각나서 근황 찾다가 웹툰 연재한다길래 놀랬었지 껄껄 근데 12년 무휴재 연재라니 대단하시당....😯
1년 전
글쓴투니
헐 대박 생각보다 더 예전부터 네임드(?)이셨구나 내가몰랏던 과거...검색해봤는데 그림 대박 귀엽다
1년 전
투니8
마자 나루토 2차 연성 많이 하셨었는데 딸 이름 히마와린가 그랬거든 걔 엄청 좋아했었다ㅋㅋㅋㅋ 캐디 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 블로그 이웃 해놓고 맨날 들락날락 했었던 기억나
1년 전
글쓴투니
검색대충해봤는데 그림 엑박뜨고 그림쟁이들 대화 대충보이는데 (약간 남의과거보는거 내가쫌 부끄럽지만...귀여우시다)완전 추억이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 진짜 어케이렇게 성실하시지...같은 오타쿠라지만 차원이 다른 오타쿠같아...
핑푸작가님 웹툰 완전 맛집이야...보면 처돌이안될수가없어... 짱재밌어 웹툰 달리자👍👍

1년 전
투니8
조아조아 집 가서 1화 봐바야겠당😃
1년 전
글쓴투니
8에게
네이버 베도 때부터 본 나도 작가님 성장 너무 대단한데 투니에겐 감회가 완전 새로울것같아....👍👍👍👍

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
완결났어....달리자!!!!!천지해 짅짜짱임 제발보ㅏ줘
1년 전
글쓴투니   글쓴이가 고정함
사진왕창올릴걸...초록글이니까 사람들이봐주겟지 천지해 하쉴래요 동양풍 처돌이 꼭봐....난말했어.......다들 유료되고 울지말구 지금보자
현재 520화나 무료에요 여러분💖💖💖💖

1년 전
투니10
헐 내가 천지해를 본지 벌써 그렇게 됐다니ㅜㅜㅜㅜㅠ
핑푸님 근면성실의 끝판왕ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
천지해 연재하시면서 휴재없이 다른 작품들도 내시고 굿즈도 꾸준히 내시고 연성도 하시고 진짜 대단하신분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
내 인생 작가님ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

1년 전
글쓴투니
진자 ㄹㅇ....핑푸작가님 너무 좋음 팬들 많이있었구나 초록글 조회수퍽발해서 좀 행복해..마니 봐주세요 ...천지해....💖
1년 전
투니11
헐 황룡경합 보던 도중에 몰아볼려고 모아뒀는데 완결났구나!!!!아 진짜 달리러가야겠다;미쳤어…내 최애순위에 있던 웹툰 하나가 또 완결이 나부렀네…・ᴗ・̥̥̥
1년 전
글쓴투니
오타쿠 간증글 이러케 몇명씩 모이는구나 다들 어디있던거야 !!! 천지해 짱 최고야....아껴봐...근데 맨날봐도 안질림진짜
1년 전
투니12
우와 진짜 대단하시다. 나도 학생때 봤던 추억 속 작품인데
1년 전
글쓴투니
시간날때 마다 달리자....작가님 그림체 너무예쁨 ㅠㅠ
1년 전