공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3095l
이 글은 1년 전 (2023/7/03) 게시물이에요

ㄱㅎㄱㅎ

오늘은 우리가 정할 것이 좀 많습니다

1. 씅비 편지 추가하기

https://forms.gle/H6P9UQaKhBynUq3s7

허허.. 처음 메시지북을 만들 때만 해도

우리 감자가 전역하자마자 이렇게나 큰 활약상을 보일 줄은 몰랐다구..(머쓱)

다른 선수들 편지 먼저 정리하고 있을테니까 씅비에게도 편지를 써주세요..!

2. 선수단 톡방 제목 + 톡방 닉네임 정하기

참고로 지난 회의 달글에서 정해진 거 정리해줄게!

박세웅 / 여섯 발자국 반👣

유강남 / 별에서 온 포수🌠

안치홍 / R=VD 춍신롯데

(그런데 이 춍저씨가 R=VD, 춍신롯데 뜻을 알까 싶어서 바꾸자는 이야기도 나와서 이야기 해봐야 합니다)

김민석 / 어떻게 사람이 아기 갈매기?! 😭

(말 끝마다 😭 붙이기)

윤동희 / "동"래구 사직동의 "희"망

전준우 / 로이스터의 마지막 유산💎

김원중 / 클로쟈 원중이의 문단속🚪

그리고 균덕이는 워낙 서사가 사기인지라...

가슴 먹먹하게 만드는 방제가 3개나 나와서 오늘 투표로 정하기로 했다..!

다들 투표해주세요♥

3. 선수들 별로 베스트 모먼트 정하기

-> 개인 기록 달성 순간 + 패배전 중 보인 슈퍼 플레이

집단 지성의 힘을 빌려보고자 회의에서 정해보려고 합니다..ㅠㅠ

스태프로 참여 중인 갈맥이 모든 걸 다 기억할 수는 없으니..ㅠㅠ

4. 2차 칭찬달글

지난 1차 칭찬달글에서 순꾸 꾸미듯이 선수를 꾸며준 게 없는 사람들이 있오..

김진욱 / 한현희 / 김도규 / 진승현 / 김원중 / 정보근 / 정훈 / 한동희 / 황성빈 / 고승민

크큼.. 몇 명은 왜 안 썼는지 요즘도 좀 수긍이 가고....

많이 미워도 개인 편지를 받는 선수들에게는 다 해주는게 맞다고 생각해..

이걸 보고 힘을 받아서 되살아나렴... 제발..

5. 경기달글 칭찬을 찾아줄 갈맥을 구인해요

지난번에 2명의 갈맥이 지원을 해줬는데 한 명의 갈맥이 연락을 보지 않아서

부득이하게 한 명 더 찾아봅니다..ㅠㅠ

끼룩끼룩.. 서탭갈맥들 울어요..ㅠㅠ

순서대로 9시부터 시작해봅시다!

일찍 올리는 건 씅비 편지와 균덕이 방제 정하는 거 때문에..!

이전11

갈맥6
일단 빨리 1군 와보쇼,,
1년 전
갈맥12
오 노검 언넝와
1년 전
갈맥1

1년 전
갈맥7
수비는 안해봐서 한번 하고 오려고 하나보네
1년 전
갈맥6
그런 거 같아
1년 전
갈맥1
그럼 일단 낼 상황에 따라 회의달글이나 칭찬달글2를 열어봅시다
1년 전
갈맥6
네네~!! 다들 수고했어요~~~
1년 전
갈맥7
다들 수고했어요~~
1년 전
갈맥12
알겠습니당 다들 고생했어요~
1년 전
글쓴갈맥
그럽시다! 수고했어요!