공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/05) 게시물이에요

22스프링 코로나 걸려서 한명 두명 빠지던 다른팀들 생각하면 솔직히 우리팀이 지나치게 비정상 맞는데

21돌림판은 비교불가임 이땐 한명이 갑작스럽게 빠진것도 아니고 한명도 아니였음 그러니까 이해가 됐던거고

근데 지금 우리팀 상황? 다른팀들은 없었나 생각해보면 있었음 그런데 이정도 아니였어...

왜 우린 이런건데 

쑥1
선수단 전체적으로 다 폼 떨어진 상태에서 중심 역할하던 선수 빠지니깐 난리난거 같음……
1년 전
쑥2
폼 내려옴+페이커 부상+2군 미드+해야된다는 부담감

농심전부터 약간 그게 보이긴했지 부상이 아니더라도

1년 전
쑥4
1년 전
쑥8
3 +미드 포지션 영향력
1년 전
쑥14
팀적으로 통증있어온건 브리온전부터라고 팀내에선 알고있어왔다는데 농심전하면서 팀원들이 통증이 저리 심해져서 경기력에 영향미치는걸 몰랐겠음?
1년 전
쑥2
팀원들이 알았든 몰랐든 내가 어떻게 알아 보이는 내 생각을 말하는 건데
1년 전
쑥3
난 이해 되는데. 다른 포지션도 아니고 미드, 거기다 페이커가 빠진 건데? 밴픽부터 문제에 메인 오더 둘 중에 한 명이 없어짐... 거기서 미드 케어해줘야 된다는 생각이 머리에 차있으면 당연히 자기 게임도 못 하지...
1년 전
글쓴쑥
미드케어 미드케어하는데..울프가 진짜 그거 채팅읽고 개답답해하더라 아니 미드가 페이커였어도 케어해줘야되는 조합을 해놓고 미드케어때문에 본인들 플레이를 못햇다니 이게 무슨 소리야 라고 하던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥3
그럼 밴픽 문제라는 거잖아 말이 앞 뒤가 안 맞는데
물론 그 이상으로 경기력이 안 나온 건 알고 있음... 이게 그동안 상혁이한테 의존해서라기 보단 그냥 여러개가 겹친 거지

1년 전
쑥10
음 탑바텀이 터지면 안되는데 터진게 문제 아닐까?
1년 전
쑥5
ㅁㅈ 당장 작년 22 스프링 다른팀들 코로나 이슈 생각해보면 한명 없다고 이렇게 터지진 않았음 페이커거 진 짐이 얼마나 무거웠던거야
1년 전
글쓴쑥
그니까 ㅋㅋㅋㅋ진짜 코로나이슈랑 비슷하다 생각하면 대체 우리팀은 무슨.... 어이가없다그냥
폼이 얼마나 박살난거냐고ㅠㅠ

1년 전
쑥4
솔직히 2년차 3년차2명 4년차1명인 팀이 이렇게 흔들리는거 문제 맞는데.. 그냥 얘기하면 할수록 답답하고 속상할뿐 ㅋㅋㅋㅋ 왜이래 진짜
1년 전
쑥4
미드가 너무 신인이고 그래서 신경쓰는거 ㅇㅋ 한타때 제 몫 못하는거 ㅇㅋ 라인에서 못벗어나고 메이킹 못하고 사이드미는거만 담당하는거 ㅇㅋ 그러면 나머지 라이너들은 제 몫 해줘야하는거 아니냐고 한타전에서라두... 모르겠다 오늘이 합 맞추고 첫판이라 심리적 요인이 많이 컸나봐
1년 전
쑥4
잘하던 선수들이니까 이왕 이렇게 된거 상혁이가 들고있던 짐 n빵해서 각자의 장점으로 키웠으면 좋겠다
1년 전
쑥6
그냥 갠폼 떨어진게 확커보여
상혁이 최근 르블랑 아쉬울땐 딴선수들 잘해줘서 이겼잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쑥6
아니 무슨 상혁이 까는것처럼 몰아가지 ?상혁이가 이 팀에서 정말 중요한 역할인거 잘알아 ;글 요점 이해못하고 님 화난걸 나에게 풀지마셈 ㅋㅋ내말은 그래서 선수 한명이 폼이 아쉬울 수는 있어도 딴선수들이 잘해주면 이길 수 있다는건데 딴선수들이 폼이 안나오는게 문제라고요 상혁이 문제라는게 아니라
1년 전
쑥14
글쎄ㅋㅋㅋ 상대팀 인터뷰에서 뭔말했는지 보고와 대놓고 미드 영향이 컸다고 밴픽부터 쉬웠다고 얘기해주고 클템, 캐드럴도 갠방에서 써머 로스터는 변경하면 안된다고, 페이커 안나와서 방향을 잃었다고 글올림. 최근 페이커 경기력안좋아진게 부상 통증나기 시작했다는 브리온전이후부터고 그전에는 슈퍼플레이 계속나왔음ㅋㅋ 르블랑할때 오른쪽 손도 제대로 못든다고 인터뷰말할때를 르블랑 솔직히 못했잖아 ㅋㅋㅋ 이런식으로 댓다는거보면 돌려서 까는거지 보는사람이 그리보이는데 니혼자 아니라고 하면 달라지나
1년 전
쑥6
내가 괜히 르블랑 얘기 꺼내서 오해하게 썼다면 미안한데 내가 말하고 싶은건 상혁이 뿐만이 아니라 다른 선수가 못한다 해도 그걸 보완할 수 있는기 그나마 딴선수들이라도 폼이 나와야한다고 거야. 근데 문제는 딴선수들이 폼이 안나오는거고 딴선수들이라도 힘을 내야지 지금상황에서. 거기다가 우승까지 할수있는건 상혁이가 필요하고.
난 내글에 우리팀에 상혁이 빠져도 괜찮다고 글쓰지도 않았고 그렇게 생각한적도 단한번도 없어. 애초에 상혁이가 메이킹에 오더되고 팀에 기둥이라고 생각해. 예전 제오클구케보면 상혁이 역할 중요한거 누가 몰라. 같은팬도 깐다고 몰고가니 그냥 속상하기만하네

1년 전
쑥7
돌림판 아예 비교 불가는 아닌 것 같은 게 라인전 기량도 매판 훅훅 바뀌었었어서 어느 맥락에서 얘기나오는진 알 것 같음
1년 전
쑥7
그만큼 타 선수들보다 상혁이가 짊어지고 있는 게 많았구나 싶음,, 어쩌겠니 극복해야지,,
1년 전
쑥9
걍 이번에 제대로 느낌 애들 생각보다 훨씬 더 상혁이한테 의존하고 있었다는 거.. 미드 케어?.. 솔직히 마지막 원딜 혼자 바론 치는 것만 봐도 이건 그냥 오더 내리는 사람이 없는가 싶은 행동이었음... 애들 폼 고점은 아니어도 잘할 땐 잘하는 애들이라 더 속상한 거지 ... 미드 없으니까 겜 질수 있다? ㅇㅇ 나도 오늘 경기 크게 기대는 안 했음 질 수 있다 생각했고 근ㄷㅔ 애들이 상상 이상으로 이상해져서 그런 거지 돌림판이랑은 그냥 비교가 안 되고 애초에 지금은 고정멤인데
1년 전
쑥11
나도 미드 바뀐다고 이정도까지 경기력 떨어진다고 말하는건 롤알못같음 미드 케어해주는건 솔직히 픽 측면으로 당연한거였고 그걸 나머지 라이너가 어느정도 버텨줬어야했고 심지어 상대한테 밀리는 픽도 아니였음 근데 라인전이면 라인전 한타면 한타 다 밀리는게 말이 안돼 상식적으로 100의 파워가 있다면 상혁이의 부재로 50까지 떨어지는건 그럴수있구나 싶거든 근데 거의 -100급의 경기력이였음 솔직히 챌린저스보는줄 알았어
1년 전
쑥11
말 이해도 못하고 이상한 댓글 빛삭한 쑥 있어서 써봄ㅋㅋㅋ 일단 롤알못이라는 단어가 어떤식으로 쓰이는지 찾아보시고 오세요
그리고 말을 잘 못 이해한것 같은데 난 상혁이 부재로 경기력이 떨어질수 있다고 생각함 근데 라이너의 영향력이 ”이 정도로“ 떨어지는게 이상하다는거임 상혁이가 없으니까 라인전에서 압박을 받고 공격적인 플레이를 못한다, 그러다보니 라인전에서 밀린다 이런거면 이해가 가거든 근데 오늘 플레이는 이걸 넘어서 그냥 개개인의 플레이를 못했다는거임

1년 전
쑥13
해야한다는 부담감이라고 하는데 솔직히 나는 부담감 가진 플레이처럼 안보였어 그냥 단순하게 진짜 못하더라..
1년 전
쑥14
캐드럴이 경기끝나고 트윗올린게 맞음ㅋㅋㅋ 페이커 없으니까 4명이 방향을 잃은거같다 는 트위터글
1년 전
쑥15
근데 진짜 이렇게 못해질 수 있나? 그게 가능한가?
1년 전