모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/05) 게시물이에요
대기중 

아프리카 T1esports 방송에서 함! 

단장님이 말씀하신 걸 그대로 쓰거나 살짝씩 잘라서 댓글로 남겼우.. 방송 못 본 쑥들은 댓글만 살짝 보고강

쑥1
착석했다!! 일단 챗창은 내림..
1년 전
글쓴쑥
분노의 팬가입 ㅋㅋㅋㅠ..
1년 전
글쓴쑥
시작!
1년 전
쑥2
켰따..
1년 전
쑥1
벵감오려나
1년 전
글쓴쑥
옆자리가 비어있ㄷ ㅏ….
1년 전
쑥3
시작
1년 전
쑥4
상혁이 오나..?
1년 전
쑥1
🥹
1년 전
쑥1
😭
1년 전
쑥1
🥲
1년 전
쑥1
😂
1년 전
글쓴쑥
오늘 같은 경우는 페이커 이상혁 선수가 휴식을 취하게됐단 공지가 있었고, 오늘 경기 후 이렇게 방송을 하게 된 이유는 페이커 선수가 팬 분들께 주는 의미가 크다 생각해서 귀한 게스트를 모셨다
1년 전
쑥2
상혁이오나보네
1년 전
쑥5
헐...
1년 전
쑥3
상혁인가?
1년 전
쑥6
상효가우ㅠㅜㅡㅠㅜ
1년 전
글쓴쑥
상혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥7
상혁아ㅜㅜㅜㅡ
1년 전
쑥2
상혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥1
상혁아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥2
아 나 왜 눈무라나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥6
단장님 싱글벙글이라 뭔가 커여우시네.....
1년 전
쑥6
ㅋㅋㅋ 지금 만지기엔 늦은거같대
1년 전
글쓴쑥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥1
보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아 눈물나
1년 전
쑥5
어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상혁아ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴쑥
만지긴 늦었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
띠바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥2
단장ㅇ님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나
1년 전
쑥1
상햑아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥6
상횩 ㅠㅠ
1년 전
글쓴쑥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 나만 글썽한게 아니구나,,
1년 전
쑥9
나 진짜 눈물났어..
1년 전
쑥6
오른손 멈춰어억
1년 전
쑥1
상혁아 손쓰지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥8
경기도 봤겠네
1년 전
글쓴쑥
오랜만에 소통방송에 나오게 되어 반갑, 팬분들이 걱정하실까봐.. 제 몸상태에 대해 말씀 드리고 나감 (상혁)
1년 전
쑥2
눈물땜에 흐려져서 눈 벅벅 닦음 하
1년 전
쑥1
야 나더
1년 전
쑥6
오늘은..(제가.......
1년 전
쑥1
하 상혁이 저 자켓 따라사야겠다.. 그 흐앤므 바막도 진짜 좋았는데...
1년 전
쑥8
쑥들 정신 똑바로 차리자ㅠㅠㅠㅜ 그치만 눈물이
1년 전
쑥6
아버지..눈빛..
1년 전
쑥6
허억
1년 전
쑥1
상혁아아ㅏㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠ아악
1년 전
쑥2
헉......
1년 전
쑥10
일상생활에는 괜찮다니 그나마 다행이다...ㅠㅠ
1년 전
쑥3
아 ㅠㅠㅠ
1년 전
쑥8
마음 아프네요
1년 전
글쓴쑥
쉰지 3-4일 정도 됐다. 쉬니까 일상생활에 불편한 정도는 아님(그럼 일상생활도 힘들엇니..?), 경기 끝날 때마다 새끼손가락 감각이 없는.. 치료 받다가 치료가 안 돼서 쉬자! 라고 결정을 하게 됨. 이 증상이 결국엔 쉬지않고 경기를 계속 했을 때 악화될 우려가 있는 거라서… 지금은 그렇게 걱정 안 해도 됨. 쉬면 괜찮아질 것 같음
1년 전
글쓴쑥
재활치료, 물리치료 하고.. 운동 하면서 휴식하고 있다
1년 전
쑥1
소통왕 이상혁
1년 전
쑥1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
단장: t1에서는 페이커 선수의 건강을 최우선으로 생각하고 있고..
1년 전
쑥3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥2
오른손 안쓰니가 좋은점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥10
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥9
페하하하하하
1년 전
쑥2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래보이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
스킬습득완 양손잡이 페이커 어캐막아
1년 전
쑥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 웃긴데 안 웃긴 이 상황 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴쑥
양치 왼손.. 밥 왼손으로 먹기.. 밥 왼손으로 먹기는 쉽지 않더라
1년 전
글쓴쑥
오늘 패배… 잘 배우는 시간….이다………….
1년 전
쑥12
아놔 방금 왔는데 이거 어이없는데 웃기고 하 그래도 다행이다
1년 전
쑥6
그래 웃자 하하하하하하
1년 전
쑥5
양손잡이 페이커 큰 거 온다
1년 전
쑥1
양손미드 ㄷㄷㄷ
1년 전
쑥8
아니 이상혁 울다가 웃기지 말라고
1년 전
글쓴쑥
그래 잘 쉬는게 중요하다잉 ㅠ
1년 전
쑥8
개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥11
나 왼손잡인데 왼손으로 밥 먹는 꿀팁이라도 알려주고 싶다..
1년 전
쑥2
그치... 원인 파악이 어렵지 그런 통증은 사실ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥1
자세교정혁 누가 막아
1년 전
글쓴쑥
우리혁이 건강해야지,,,,,,
1년 전
글쓴쑥
서머 중 복귀를 목표로 하고 있지만 선수 건강이 최우선 (단장)
1년 전
쑥6
~w~
1년 전
쑥1
상혁아~~~!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥12
터널증후군...... 대충 그런류
1년 전
쑥6
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥6
좋은말씀 감사합니다^^ 뭔데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
디스크는 아닌 것 같고 팔꿈치터널증후군? 근데 이게 복합적이라서.. 병명이.. 신경이 눌려져서 그런 것 같음. 잘 쉬다 오겟습니다
1년 전
글쓴쑥
페바….
1년 전
쑥12
페바
1년 전
쑥2
페바...
1년 전
쑥3
페바
1년 전
쑥6
ㅋㅋㅋ 지켜보는 센파이,,
1년 전
쑥12
이제 진짜다...
1년 전
글쓴쑥
아니 채팅창 갑자기 매워지네
1년 전
쑥13
댓글ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이제 혼나야겠지?
1년 전
쑥13
단장님 힘내십셔…
1년 전
쑥2
후....
1년 전
쑥1
댓글 불탄다
1년 전
쑥14
단장 웃참하는거 너무 열받는데..
1년 전
쑥3
댓글 맵다
1년 전
쑥6
갑자기 톤다운 된 목소리..
1년 전
쑥2
채팅 닫고 달글만 달릴란다...
1년 전
쑥12
ㄴㄷ 사실 이미 닫혀있어서 못보는중ㅎㅎ..^^
1년 전
쑥2
상혁이 떠나기 전에 인사한다고 급하게 켰다가 바로 닫음...^^
1년 전
쑥12
굿굿...^^b
1년 전
쑥5
매워진다.....
1년 전
쑥6
아니..웃는거가지고도 왜그래 ㅠㅠ....그럼우냐...........채팅창진차싫다
1년 전
쑥8
불탈게 있어??
1년 전
쑥1
나는.. 우리 2,3군 좀 제대러 키웠으면 하는 바람이 크다
1년 전
쑥1
2군 감독도 회사원인데 이런식으로 키우는거 진짜 아니지않나 싶어 하하
1년 전
글쓴쑥
아우 채팅 진짜 ㅋㅋ…
1년 전
쑥10
뭐 웃는걸로 그러네... 아니 그럼 이상혁이랑 얘기 막 끝났는데 뭐 어쩌라는거지...
1년 전
쑥13
이제 채팅창 닫아야것다..
1년 전
글쓴쑥
죄송하게 생각하는 점: 빨리 알려드리고 싶었는데 전략 때문에.. 죄송하게 생각
1년 전
쑥8
저런 애들은 사회 생활이 가능한가
1년 전
쑥12
나도 전략때문에 내부적으로는 결정됐어도 늦게 말하는게 좋다고 생각했었음
1년 전
쑥1
1년 전
쑥1
불안해서 말해줬으면 한다는건 ㅇㅋ인데 뭔 온갖궁예로 욕하는거 보기 힘들어 ㅋㅋ
1년 전
쑥2
ㄹㅇ...
1년 전
쑥2
경기 1시간 전에 알려도 어려운데........
1년 전
쑥6
생각 좀만하면 이해되는데 이거갖고 뭐라하는 애들은 ㅋㅋ
1년 전
쑥3
ㄹㅇ..
1년 전
쑥10
ㄹㅇ 선수가 치료받고 쉬는게 중요하지 발표 좀 늦게하는게 뭐 어때서
1년 전
쑥12
팬들이 걱정하는 것도 이해하지만 어쨌든 경기가 최우선이니까...
1년 전

쑥6
회사에선 뭐했냐고 하는 사람 은근 많던데 개억까아니냐고
1년 전
쑥8
이거 너무 억까다 진짜
1년 전
글쓴쑥
처음 고통 통증 얘기했을 땐 프로게이머가 가질 수 있는 통증이라 생각해서 t1측에서 정기적으로 하는 프로그램 통해서 소견을 듣고.. 했지만 경기장에서의 통증이 있다는 걸 느껴서 우리가 이상하다 느꼈던 건 kt전부터(????) 였던 것 같고.. 그 후론 휴식도 취하게 하고 경과를 지켜보려했다
1년 전
쑥10
근데 톰 벵기 데려오라 하는것도 좀 윳긴게... 저거 단장님 소통방송인데 왜 감코를 찾아...
1년 전
쑥6
저기 채팅창 애들 진심 대부분이 정신 이상한애들같음ㅋㅋ 채팅 안치고 보는 사람 중에 멀쩡한 사람이 더 많은듯
1년 전
쑥10
진짜 어질어질하다... 팬코였으면 좋겠을 정도임... 어린가...
1년 전
쑥6
그냥 거기 애들인듯 ㅋㅋ 아님 현지인
1년 전
쑥2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씨 내 눈물버튼
1년 전
쑥1
우리혁🥹
1년 전
쑥1
🥺🥺🥺🥺🥺
1년 전
쑥13
단장님 저 댓글들 항상 어케 보는지 대단하신 거 같음 나였으면 맨날 상처 받아서 울었을 거 가틈….
1년 전
쑥13
티원쪽에도 그래도 나름의 대처 잘한 거 같어..
1년 전
쑥1
난 이미 생방에서 쌍욕박고 논란터졌을듯
1년 전
쑥13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 울다가 나중에 분노로 바껴서 화냇을거같ㅇㅏ..
1년 전
쑥12
야나두
1년 전
쑥12
그치...
1년 전
글쓴쑥
왜 방송일정 그대로 진행하냐? 팬미팅 그대로 진행하냐?: 오늘도 느끼셨겠지만 이상혁 선수는 팬들과의 시간을 무엇보다 소중하게 생각하는 사람이고, 팬들과의 약속을 지키고 싶어서.. 휴식 권유를 했지만 상혁 선수의 팬분들과 함께하고 싶어한 의지를 받들었다. 불편하게 생각하시거나 안일하게 생각했다는 사람들의 마음도 이해를 해서 저희가 더 잘 신경쓰도록 하겠다.
1년 전
글쓴쑥
서머 정규 시즌 중 복귀를 목표로 회복에 힘쓸 예정
1년 전
쑥6
알아서 상혁씨가 했겠지 뭐라하는건 되려 상혁씨를 못 믿는거 아니냐고~~~
1년 전
쑥2
ㄹㅇ~~~ 상혁이가 6-7살 애냐고
1년 전
쑥1
ㄹㅇ
1년 전
쑥5
ㄱㄴㄲ
1년 전
쑥3
ㄹㅇ
1년 전
쑥6
티원이 이거저거 하는 것도 많지만 그만큼 관리 잘해주는 데 여기밖에 없다고 생각되는데 참....... 참.............
1년 전
쑥10
ㄹㅇ 이상혁을 무슨 10대 어린애로 보는것같음... 나름 자아있고 생각있는 20대 중후반인데
1년 전

쑥13
오 심리치료
1년 전
쑥13
ㅜ 근데 진짜 어린 나이부터 직장생활하는 건데 휴식기도 하나도 없는데… 진짜 힘들거같ㅇㅏ
1년 전
쑥1
휴가가 진짜없네..
1년 전
글쓴쑥
구마유시 선수같은 경우도 개인방송에서 건강 관련 얘기를 한 것도 있었고. 저희도 서머 시즌 들어 선수들이 육체적, 정신적으로 힘든 부분이 있다는 걸 인지하고 있음. 저희가 예방차원에서 하고 있는 건 주1회 도수치료, 마사지 등을 진행, 필요한 선수에 한해서 정신상담도 하고 있고 종합검진.. (중략) 올해 시간이 너무 없어서 그런 건 서머 후 진행할 예정. 구마유시 선수 같은 경우엔 얘기 듣고 매니저도 달려갔고…
1년 전
글쓴쑥
계속 더 열심히 하겠다 (선수 관리)
1년 전
쑥6
여기리그는 진짜 잘해도 힘들고 못해도힘들고ㅠㅠ
1년 전
쑥1
제발 건강해
1년 전
쑥8
생각보다 신경 많이 쓰고 케어하는 거 아니야??
1년 전
쑥1
롤 프로구단중에서 여기가 가장 많이해줄걸
1년 전
쑥6
생각보다가 아니고 여기가 제일 대우 잘해줌 진짜 어이없음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑥10
팬들 케어를 못하지 선수케어는 탑3안에 들걸
1년 전
쑥2
ㅇㄱㅁㄷ...........
1년 전
쑥17
왜 전 티원 선수들이 티원에 있으라 하것어...ㅠ
1년 전
쑥10
포변도 생각은 했나보다
1년 전
쑥15
개인적으로 전체적으로 방송시간을 좀 줄였으면 좋겠음 계약이 있는건 아는데 좀 조정을 하거나...
1년 전
쑥6
줄인게 이거,,,,,
1년 전
쑥15
아는데 더 줄였으면 하는 맴....
1년 전
쑥6
아무래도.. 나가는 돈이 있으니까... 최선이긴한듯...다른 구단도 비슷하게 하는 거 같기도 하고,,,잘 모루지맨..
1년 전
쑥1
민석이 미드설이 진짜였나..?
1년 전
글쓴쑥
페이커 선수가 휴식을 취할 때 대체할 인력을 설명: 우선 첫째로는 콜업이 있었다. 지금 통합 로스터를 쓰고 있기 때문에 cl 선수들을 콜업하는 것이 가능, 그 중에서도 미드 콜업이 있었고 또 다른 방법으로는 기존 선수가 미드 가고 다른 선수 콜업 하는 거.
1년 전
글쓴쑥
케리아 미드 얘기 - 콜업을 한다 했을 때 중장기적으로 포지션 바꾸는 거.. 아예 고려 안 하는 건 아닌데 좋지 않다고 생각함. 그래서 미드 콜업한 거.
1년 전
쑥2
밍시기 미드 포변은 아닌거같은데 진자
1년 전
쑥12
나도 이부분은 동감 포변은 진짜 아닌거 같음...
1년 전
쑥8
포변 안한거는 칭찬
1년 전
쑥12
타이밍 안좋았네...
1년 전
쑥1
다방면으로 노력했네
1년 전
쑥1
와 트레이드 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
두 번째로는 Fa 선수 영입 방법이 있었는데 통합 로스터 제출 기간이… 이미 끝나서 안 됐음. 신규 선수 영입은 lck 기준으로 2라운드 시작 10일 전 가능. 고민을 할 때부터 이미 새 선수 영입은 안 된다는 걸 알았음. T1 측은 패널티를 감수해서라도 영입하고 싶단 생각이 있었는데 lck 측으로 부터 안 된다는 답변 받음
1년 전
쑥2
워메 트레이드
1년 전
쑥12
트레이드까지 생각했다고 와우...
1년 전
쑥12
트레이드 생각본 사람은 거의 없을듯 오우...
1년 전
쑥13
규정이 그렇다면 콜업이 젤 잘한 거 같은디…
1년 전
쑥13
진짜 다방면으로 생각한 거 같은데
1년 전
쑥3
트레이드?
1년 전
쑥1
와...
1년 전
쑥10
트레이드 할 사람이 있나...?
1년 전
쑥15
22 누구 생각한거지
1년 전
쑥1
서브미드 있는 팀이 있긴해
1년 전
쑥10
근데 진짜 여러가지 생각은 했네... 트레이드는 생각도 못함
1년 전
쑥12
어떻게든 좋은 쪽으로 생각해봤다는거에 의의를 둬야할듯..?
1년 전
쑥10
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 뭐든 해보려고 이것저것 검토해본 느낌
1년 전
쑥6
허허..
1년 전
쑥6
맞스빈다..............
1년 전
쑥2
해볼 수 있는 방법은 다 시도해 본 거 같은데
1년 전
글쓴쑥
트레이드…. 지금부터 24시간 정도 남았고 실제로 검토하고 추진해 보았으나 현재 롤 판의 특성상? 여러가지 상황을 고려했을 때 현실적으로 페이커 선수를 대체할 만한 선수를 구하는게 어려웠음. 맞는 카드가 없어서 그 부분도 최종적으론 드랍이 되었다. 그래서 여러가지 상황을 고려한 끝에 포비 선수를 콜업하게 된 것
1년 전
글쓴쑥
두 선수 중 포비 선수가 현 팀에 더 잘 맞는 선수라 생각해서..
1년 전
쑥8
까일게 없는데? 다 해보려고 했네
1년 전
쑥13
그니깝 이번 일은 잘한 거 같음
1년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ ㅜ…
1년 전
쑥8
아 물론 팬들한테는 뭐 그래ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
트레이드는 진짜 생각못했는데 다 해봤네 시도는...
1년 전
쑥2
ㅠㅠ..
1년 전
쑥12
트레이드 하려고 해도 다른 팀에서 트레이드 해주겠나싶고...
1년 전
쑥6
포비선수 진짜 겁나 놀랬겠는데 ㅋㅋ.. 갑자기... 포비야....너.. lck에서 뛰게됐다.....
1년 전
쑥17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가... 페이커..?
1년 전
글쓴쑥
페이커 선수 휴식도 휴식인데 오늘 경기력이 안 좋아서.. 무겁고 죄송한 마음으로 방송에 임하고 있음
1년 전
글쓴쑥
오늘은 그냥 채팅창도 얼리지 않고 여러분들 말씀하시는 거 듣고 보고 있다.. 너무 죄송하고.. 경기력이 어떤 이유를 대더라도 안 좋았다 생각하고,,,,,, 드릴 말씀이 없다
1년 전
쑥8
ㅠㅠ 이게 좀 속상하긴해요
1년 전
쑥16
ㅠㅠㅠ
1년 전
쑥1
그래도 T3네
1년 전
쑥13
단장님 진짜 어케 버티냐….
1년 전
쑥6
저런 채팅이 말씀소리 들을 자격이 있냐
1년 전
쑥10
절반이 걍 어그로같음
1년 전
쑥12
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
글쓴쑥
진짜로 ㅋㅋㅋㅋ,,,
1년 전
쑥6
맞음 ㅋㅋ항상그럼 돈 안드는 일은 잘함
1년 전
쑥1
ㄹㅇ
1년 전
쑥2
ㄱㄴㄲ...ㅎㅎ 걍 어그로들 달려옴ㅋㅋ 에휴
1년 전
글쓴쑥
단장님이 너무 미안해 하니까 오히려 진정됨 ㅎ…
1년 전
쑥12
짜증나서 나도 댓글 달고 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥12
어그로가 짜증나서 입니다 주어가 애매하네요
1년 전
쑥1
돈 안드는 짓은 이악물고 잘함
1년 전
쑥13
그려 티원도 얼마나 속상하겟슈…
1년 전
쑥8
저런 어그로들은 왜 저기까지 기어들어가서
1년 전
쑥6
공짜니까^^.......
1년 전
쑥18
구단 입장에선 할수있는거 다 해보ㅏㅆ네
1년 전
쑥1
다같이 잘해야지 뭐
1년 전
글쓴쑥
저희 팀 여러모로 부족한 부분 많다고 생각하고,, 말씀해주신 것들 잘 고민해보겠다. 면목이 없고.. 다양하게 말씀 해주시는데 선수단을 대표해서 죄송한 마음,, 다같이 어떻게 이겨나갈 수 있는지 고민해보겠다
1년 전
쑥10
건빵 개많은거 봐... 진짜 100원도 안쓰고 어그로 끄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
트레이드는 진짜 좀 놀랐다 거기까지는 생각도 못했어
1년 전
쑥6
대답했던거 또묻고 말도 안 되는 거 묻고 앉았음 키보드 압수~
1년 전
쑥6
아니 그럼 뭐 선수갈고 감코 가냐?? 이 시기에?? 말이 된다고 생각하니
1년 전
글쓴쑥
적극적인 조치에 대해서도 고려 중. 경기 직후라서 이렇게 말씀 드리는 점.. 많이 생각해보겠다. 부상에 대한, 부상 이후의 얘기를 중점적으로 하고 싶었고, 경기력에 대해서도 안 좋은 얘기가 많이 나올 거라 생각했는데 저도 느끼는 바가 많은 하루였던 것 같아서.. 말씀하신 것들 잘 새겨듣겠다
1년 전
글쓴쑥
^ㅠ^…
1년 전
쑥6
채팅창 보지 마시오ㅠ
1년 전
쑥10
이야... 채팅창 난리다
1년 전
쑥1
채팅창 ㄹㅇ 영양가없다
1년 전
쑥10
ㄹㅇ 뭐 있나 읽어봤는데 다른라인도 콜업해주세요 감코 경질해주세요ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
앵무새야??
1년 전
쑥19
사람들 너무 화가 많음 요즘
1년 전
쑥13
근데 진짜 저 말마고 단장님이 할 수 있는 말이 없는 걱 ㅏㅌ은데..
1년 전
쑥18
약간 뉘앙스가 내가 잘못 읽었을수도 있지만 뭣하면 좀 더 일찍 올릴 생각도 잇는거같은데 제발 풀휴식
1년 전
쑥12
목표가 서머 정규중 복귀라는거 보면 그럴 수도 있을거 같음...
1년 전
쑥2
아니 진짜 일부 멀쩡한 챗 빼고는 등신들만 채팅치나...
1년 전
쑥6
맞습니다.
1년 전
쑥2
어우 걍 손가락 다 잘라라..
1년 전
쑥10
내가 위에 절반은 어그로라 했는데 정정한다 4/5는 등신이거나 어그로다
1년 전
쑥2
or말고 그냥 개등신어그로 인걸로 하자
1년 전
쑥8
근데 나같아도 계속 저러면 그냥 넘길듯 타격감이 없다
1년 전
쑥6
진짜 담부턴 걍.. 멤버십 디코파서 거기에서만 채팅치든가....아님 멤버쉽에서 질문받고 그거만 답하든가......진짜ㅏ모....
1년 전
글쓴쑥
문제점이라 생각하는 건 경기력에 있어서 안 좋게 나오는 저희 팀의 약점이 있다 생각하고 거기에 더해서 각자 육체적, 정신적으로 .. 저는 제 입장에서 드릴 수 있는 상세한 얘기 한다 생각하지만… 죄송합니다
1년 전
쑥1
ㅋㅋㅋㅋ아오 할말은 많은데 삼키는 중^^
1년 전
쑥17
난 정회윤 단장님 너무 좋음... 오래 계셔주셨으면 좋겠어
1년 전
쑥10
ㅇㅇ 걍 게임단 돌아가는 상황을 대충 알 수 있으니까 좋은듯
1년 전
쑥17
와중에 전략 유출이나 스크림 유출 같이 조금이라도 문제 될 수 있는 발언은 또 칼 같이 자르심...
1년 전
쑥1
단장방송으로 뭐가 해결되는지 모르겠음 특히 밴픽이나 인게임문제는
1년 전
쑥6
ㄹㅇ 머 어쩌라고?? 단장님도 답답ㅎ하겠지 솔직히 단장님이 제일 답답하지 않을까
1년 전
쑥1
내부 문제고 각자 피드백해야할 내용을 앵무새처럼 물어보고 단장은 앵무새처럼 말해야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암 영양가없어
1년 전
쑥12
ㄹㅇ.. 단장 실드 치려는건 아닌데 인겜쪽을 어케앎
1년 전
쑥1
ㄹㅇ 앵무새 질문에 앵무새 대답ㅇㄴ데 시간낭ㅂ아니냐고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
쑥13
그니까 소통방송인디.. 해결해줄수도 없는 문제 가지고 찡찡거리고 솔직히 고치는 건 내부에서 이야기해야할 이야기지 저 사람들한테 말해서 뭐가 달라지나…?
1년 전
쑥1
진심 1월,2월 방송 이후로 다 저모양인게 ㅋㅋ
1년 전
쑥8
화가 너무 많아 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
밴픽 문제도 인지하고 있는 것 같고 특히 오늘은 내부적으로 밴픽 문제에 대한 얘기가 많이 나왔고.. 그래서 밴픽 구성을 바꾸는 식의 방법이 있었는데.. (단장이라서 밴픽에 대한 그런게 없으신듯..??)
1년 전
글쓴쑥
저는 이 멤버로는.. 우승을 해야하는 그런 재능과 열정을 가진 선수들이라 생각하고 팀 문제점을 파악했다 생각하고 그것들을 고쳐서 우승하는 게 올해 운영 방향성이고..
1년 전
쑥8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 챗창 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥6
감독이... 지금 여길 와선 되겠니...? 준비해야지....
1년 전
글쓴쑥
오늘은 밴픽, 경기력 어느 부분에서도 지탄 받아야 한다 생각하고 이 방송 끝나고 저도 고민할거고.. 오늘같은 경우는 선수단을 대표해 죄송하단 말 밖에 드릴 수 밖에 없는 것 같다.. 당장 3일 뒤 젠지와의 경긴데 좋은 경기 보여드리도록 노력하겠다. 이후 경기들도 노력할 거고 적극적으로 변화할 수 있도록 노력하겠다
1년 전
글쓴쑥
저도 지금 당장은 플옵권 유지하는 게 최우선 목표인 것 같고 플러스로 장기적으로 페이커 선수가 활동할 수 있도록 건강 케어 하는 것,.. 유스 케어하는 것도 목표로 하겠다
1년 전
쑥3
채팅 치는 애들 반이 이상한 애들인듯
1년 전
쑥8
마인드 왜저래 누굴 오라 가라얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥20
아니 근데 감코 불러와서 밴픽 어떻게 할건지 구체적으로 답변해라는 애들은 진짜 머리가 어떻게 됐나? 전략유출을 하라는겨?ㅋㅋ
1년 전
쑥13
걍 지 맘대로 안되니까 찡찡거리는 거로 밤ㄱ에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥10
아니 소통으로 칭찬받는 ㅈㅈ도 단장한테 밴픽 왜이래요! 감코 뭐함! 이러면 저렇게밖에 대답 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥21
챗팅창에 감독들 많네 ㅎ
1년 전
쑥1
그래 이게맞아 ㅇㅇ 칼방종 ㄱ
1년 전
쑥1
찡찡이들 얘기 듣는거 시간낭비임
1년 전
쑥13
단장님 수고하셧아요….
1년 전
글쓴쑥
정말 죄송하고 변화할 수 있는 부분이 있으면 빠른 시일내에 변화하도록 하겠다. 마치겠습니다 감사합니다
1년 전
쑥2
채팅 수준 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥12
차라리 이게 낫다
1년 전
글쓴쑥
아니 얘네는 무슨 얘기를 바란거냐,,, 단장이라서 밴픽 얘기도 못했을 거고
1년 전
쑥10
ㄹㅇ 뭘 바란건지
1년 전
쑥13
이야기했으면 왜 전략 유출하냐고 난리쳣을듯
1년 전
글쓴쑥
상혁이 건강은 꾸준히 챙긴다 하고 여러가지 방면으로 콜업 고민도 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
1년 전
쑥1
ㄹㅇ 상혁이 과정 얘기한거면 다한건데
1년 전
쑥8
더 해봤자 시간 낭비 맞음
1년 전
쑥12
콜업선수 얘기나 팀 분위기 같은 것도 알고 싶었는데...
1년 전
쑥8
어그로가 너무 많았어ㅠㅠ
1년 전
쑥1
요건 좀 아쉽긴한데 어느정도 예상가는 부분이라 생략한건가 싶어.. 들으면 좋았을듯
1년 전
쑥12
그렇긴해... 그래도 나는 약간 확답을 듣고싶었나봐ㅋㅋ큐ㅠ 어그로 많아서 이해한다
1년 전
쑥10
난 그냥 이상혁 건강에 대해 좀 더 자세히 들은것만으로 오늘 방송 의미있었다고 생각함
1년 전
쑥10
얼른 나아 상혁... 건강해져서 돌아와야해ㅠㅠ
1년 전
쑥2
소통방송이 전략유출 방송인줄 아는 머저리들이 왤케 많냐 뭘 자꾸 밴픽 얘기를 하래...
1년 전
쑥8
역대급 징징거림이었다 와 기빨려
1년 전
글쓴쑥
우리 진짜 쉴 틈도 없긴 했어… ㅠ… 육체적이나 정신적으로라도 애들 건강이 너무 걱정된다
1년 전
쑥14
30분도 안했네..
1년 전
쑥18
혹시나 했는데 결국엔 선수들 건강 얘기 하고 앞으로의 팀 방향성같은건 없이 죄송합니다로 끝난거네... 그래 몸 상태 들은게 어디야
1년 전