공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/06) 게시물이에요

ㄱ 💙1권 무료 어바웃 마인드 영업글 💙 | 인스티즈 

유명작이지만 아직 안 본 쏘들을 위해 제 인생작을 영업합니다🫶🏻 일단 표지부터 청게 바이블 그 자체..스럽게 생김 

#학원물 #쌍방구원 #성장물 #배틀 #수시점(공시점도 일부 나옴) #질투 

공 키워드 : 상처공 수한정다정공 헤테로공(사실 폰테로공) 천재공 미인공 여우공 으응공(말 길게 늘이는 공 좋아하면 무조건 사야됨 백스텝 안됩니다🫶🏻) 

수 키워드 : 상처수 미인수 무심수 짝사랑수 단정수 까칠고양이수(까칠하지만 속정 많고 갈수록 드러낼려고 노력 많이하는 우리 수..근데 공한테 다 들킴) 

겉으로 보이는 모습 -> 진짜 성격과 모습 

윤서주(공) : 누구에게나 친절하고 다정한 모습, 인기 많음 -> 관심 가지는 건 오로지 수!! 수가 다른 사람에게 정 많은 거 싫어함 

김희수(수) : 공한테 까칠 그 자체, 다른 사람한테도 별반 다를 거 없음 -> 속으로는 누구에게나 다정한 공 질투 엄청하고, 다른 누군가에게 결핍이 보이면 정을 퍼주는 편.. 

⚠️ 주의 ⚠️ 

공어매분들, 수어매분들은 각각 수와 공이 이해가 되지 않을 수 있지만 외전 제외 5권의 분량동안 공수 감정선이랑 관계성이 쌓이는 과정을 제발 지켜 봐주실 ㅠㅠ 

그리고 외전에 가서야 완성되는 서주희수를 봐주세요💙 

(초반 줄거리 요약- 안 읽어도 됩니당💙) 

고등학교 와서 전교 1등을 놓친 적이 없던 김희수(수)가 전학 온 천재 윤서주(공)한테 밀리면서 전교 2등이 됨. 딱히 공부를 열심히 하는 것도 아닌 것 같은데 주변에 늘 사람이 넘치고 다 가진 것 같은 서주를 희수는 멀리하려고 함. (여기까지만 보면 공부땜에 배틀호모인거 같은 느낌이지만 전혀 아님) 아무튼 희수는 서주를 멀리하려고 하는데 서주가 온갖 개수작을 부리며 희수한테 다가감.  

희수는 그게 싫어서 자꾸 피하지만 애정결핍인 희수는 

자신에게만 특별한 서주에게 결국 마음을 내어줌. 이후 서로 너무 정반대인 둘이라 계속해서 싸우게 되지만, 이게 어바웃 마인드에서 가장 중요한 공수 관계성을 쌓는 과정이라고 생각함. 개인적으로 고구마 정말 싫어해서 본편 내내 고구마인 소설은 외전만 읽으면 안되나? 생각했는데 오히려 어밧마는 둘이 싸울 때가 개인적으로 젤 재밌었음!! (물론 여우공 윤서주땜에 1편부터 L이 넘침) 

💙윤서주가 김희수 꼬실 때.. 

크림빵 사서 라이언 스티커 나오면 달라는 개수작을 부리나 우리 희수는 그거에 홀라당 넘어가버림 

💙 키 큰 미인공이 수한테 투정부릴 때.. 

"알겠어. 미안해. 편들어서 미안. 됐어?” 

새침하게 노려보는 탓에 할 수 없이 사과했다. 아랫 입술을 삐죽 내민 윤서주가 내 손목을 주물거렸다. 

‘참나……’ ‘치.’, ‘참나.’ 

하고 몇 번이고 꿍얼대던 그가 결국 그랬다. 

"희수 짜증 나.” 

칭얼거림 같은 투정이었다. 

💙 수랑 같은반 되려고 전과목 0점 맞는 공 : 윤서주 

💙 언제나 수 한정 다정하던 공이 갑자기 무시하니까 

까칠 고양이 수가 하는 말 

💙어쩔 수 없이 학교에서 모른 척, 싸운 척 해야됐을 때 

💙 처음으로 남자친구 생겼다고 늘 까칠하던 수가 수첩에 작성한 목록 

1. 딱딱하게 말하지 않기 

2. 나쁜 말 하지 않기(🌟욕 금지) 

3. 만나면 반갑게 인사하기 

4. 눈 마주치고 상냥하게 미소 짓기(🌟상대방이 애정을 느낀다고 함) 

💙 사귄 이후로 성격 바꾸려고 한 거 들킴 

윤서주가 커다란 양손으로 제 얼굴을 푹 가리고는 어깨를 떨어 댔다. 나는 계단을 오르다 말고 멈춰 어리둥절하게 있다가, 쉬지 않고 들려오는 웃음소리에 점점 표정을 굳혔다.  

“왜 웃어.” 

“왜 이렇게 순해졌어, 갑자기…” 

“…….” 

“우리가 사귀는 사이라서?” 

💙 그럴 필요 없으니까 부탁 하나만 들어달라고 하는 데 그 부탁이..FOX🦊 윤서주 하.. 

“정 신경쓰이면, 한 가지만 지켜.” 

“…뭔데?” 

“나 계속, 계속 좋아해주는 거.” 

감정 묘사 진짜 잘되어있고, 쌍방구원, 청게, 여우공 , 까칠고양이수, 장편 좋아하는 쏘들에게 추천!! 재탕할때각각 공 수 입장에서 읽어보는데 각자 심리 이해되면서 너무 재밌고 외전까지 천재인 소설..서로의 결핍을 상대만이 채워줄 수 있어서 좋아하게 된 서주희수 

수가 밀어내는 거 싫어하고, 공어매랑 수어매분들은 불호!! 일수도 있아요 근데 정말 진짜 서주희수가 이유가 있거든요 ㅠㅠ 문장 곱씹으면서 봐주!!1권 찍먹해주세요💙💙 

아 그리고 삽화도 있다!!! ((소곤소곤 🫶🏻 

영업글 늦게 서치하다가 본 쏘들도 궁금한 거 있으면 댓 달아주세용❤️
추천  2

쏘니1
어밧마 내 인생최애작 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 난 수어매인데 서주 생각만 하면 눈물나고 너무 좋고 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
1년 전
글쓴쏘니
나도 나도 인생 최애작이 어바웃 마인드야 ㅠㅠ 처음 다 보고 너무 눈물나서 다시 재탕 못했는데 어제 오늘 본편 다시 봤다 서주야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이제 행복해져..부디ㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니2
뭐....지...?수첩에 적은거 개짱귀엽네..........갓기수 내마음에안착ㅠ보러간다
1년 전
글쓴쏘니
까칠하고 틱틱대지만 쌍방된 이후에는 성격 죽이려고 노력하는 갓냥수 만나러 가보자!!🫶🏻
1년 전
쏘니3
이거 예전에 1권무 읽어보고 바로샀잖어. 아직 묵은지인데 까고 싶어졌어ㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
묵은지구나 부럽다ㅠㅠ 진짜 7권인데도 더 보고 싶어ㅠㅠ
1년 전
쏘니4
처음 읽을 땐 솔직히 이게 뭐지? 갑자기??? 이런 느낌이었는데 윤서주 트라우마 장면이 잊혀지지 않아서 다시 읽었다가 재탕만 3번은 더 함...
1년 전
글쓴쏘니
재탕할때 특히 수학여행때 진짜 아..싶음 ㅠㅠ 슬푸다
1년 전
쏘니4
개인적으로... ***** 스포 포함 ***** 일 수 있는데

모두에게 사랑 받지만 사랑하는 모든 걸 잃어 사랑은 못 말하는 공 X 사랑 받아본 적 없어서 사랑에 서툰 수 ㅠㅠ... 희수가 그 귓속말 모르는 척하고 지켜보다가 터뜨릴 때 진짜... 내 최애 장면임...

1년 전
글쓴쏘니
서주희수가 정반대처럼 보일 수도 있지만 진짜 각자의 사정으로 결핍되어 있어서 서로를 사랑했다는 게 너무 슬퍼 ㅠㅜ 본편 재탕도 슬픈데 외전 2는 다시 볼 자신이 없어..사랑하는 것들을 사랑하지 못하는 서주 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영사해ㅜ진짜
1년 전
쏘니4
세트 이벤트 뭐 살지 검색하다가 어밧마 재밌지... 이러면서 영업글 후루룩 읽고 나가려는데 내가 댓글을 달았던 글인 거 있지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 '나'라고 붙어있어서 얼마나 놀랐는지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 영업글 다시 보니까 또 재탕하고 싶어짐... 재탕 한 번 더 해야게따 ㅎ ㅋㅋㅋㅋ 이 글은 어밧마 대표 영업글로 지정해야 됨... 읽은 사람도 다시 읽게 하는 영업글이라구여...
그냥 지나치려다 댓글 달았을 때 생각나서 또 달고 가요~~~ 쓰니 오늘 좋은 하루 보내!

3개월 전
글쓴쏘니
4에게
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표 영업글로 지정해야된다니 다시 읽게 만드는 영업글이라니 너무 너무 고맙다🥹 나도 오랜만에 어밧마 재탕해야겠어 쏘니두 좋은 밤 보내!!!!!!

2개월 전
쏘니5
완전 해피야???
1년 전
글쓴쏘니
웅 해피엔딩!! 근데 공이랑 수 각자 상황이 조금 피폐한편
1년 전