모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/06) 게시물이에요
잘 잡지는 않더라도 벌레에 무심하거나 덜 스트레스 받는 사람도! 

내가 지금 지내는 방에서 작은 바선생들이 나오는데 극복하고 싶어서... 방 옮기면 되지않냐 할 수 있는데 실제로 그러려고 진짜 열심히 인스펙션 했어 근데 결국 방 못옮길 것 같아서ㅜㅜ 그새 다 방값 오르고 지금 지내는 방이 상대적으로 너무 좋은 방이 돼버려서.. 좋은 위치에 좀 더 저렴한 가격에 개인 화장실까지 있거든... 

팁이나 조언 같은 거 있으면 알려줄 수 있을까? 

이게 사람 마음이 참 간사한게 어쩔 땐 바선생 봐도 그냥 금방 잡고 덜 신경쓰다가도 언제는 또 너무 예민해지더라고 다른 사람들 말도 좀 듣고싶었어

글쓴행
아님 그냥 작정하고 아무곳이나 다른데로 이사해야할까.. 이거때문에 스트레스 받아서 꿈에 나온적도 있고 무슨 소리 들리거나 문 열 때마다 불안한데 이사갈 방이 진짜 없다...
1년 전
행1
그냥 콜스에서 벌레 죽이는 스프레이 사놔 나도 벌레 무서워 하는데 혼자 살 때 방에서 바선생 볼 때마다 침착하게 그 스프레이 집고 계속 뿌렸음 벌레가 많아서 그런가 스프레이 진짜 세고 바퀴 잘 죽더라
1년 전
글쓴행
조언 고마워 여기서 계속 지내게 되면 스프레이 여러개 사놔야겠다 사람들이 약 뿌려도 소용없다해서 초중반엔 열심히 뿌리고 다니다가 멈췄거든... 이번 기회에 구비해놔야지
1년 전
행2
난 바퀴 bait 집 구석구석 다 놓고 스프레이도 여러개 사놓고 주변에 놔뒀어.. 하나 사놓으면 스프레이 찾아야하고 그 사이에 바퀴 어디로 사라져있는데 더 무서워서 ㅜㅜ
1년 전
행3
헉 너무 스트레스받겠다….혹시 호주에 바선생이 원래 많아….?호주익은 아니고 호주 워홀 갈 예정이라…ㅠㅠ
1년 전
글쓴행
헉 나 여기 댓글 더 달린 줄 몰랐어... 미안해 지금쯤으면 워홀 왔으려나
지역마다 좀 달라 오래된 곳이면 많고 좀 신식 건물이 들어선 곳이면 괜찮구
아파트에서 지내면 벌레는 없을 거야 근데 이제 주택에서 지내면... 결국 집마다 다르긴한데 내가 인스펙션하면서 물어볼 때마다 주택은 거의 다 나온다고 했어

1년 전
행3
으앙 답변 달아줘서 너무 고마워!나 아직 안갔어! 1월말에 가려구! 헐 나 주택가려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파트 층간소음 괜찮아? 내가 한국 아파트 층간소음에 질려가지구 주택가려고했었는데 벌레가 큰 문제네ㅠㅠㅠㅠ나 벌레너무싫어하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴행
내가 아파트에서 안 지내봤어서 모르겠다ㅜㅜ 좀 낡은 건물이다, 좀 오래된 도시다 그러면 벌레는 어쩔 수 없는 것 같아.. 벌레 걱정 안 하고 싶으면 아파트 쉐어로 가는 게 좋을거야 근데 이게 결국 집마다 달라서 인스펙션 할 때 집주인한테 꼭꼭 물어봐 벌레 나오는지 페스트 컨트롤 했는지 나온다면 얼마나 자주 나오는지 등 나오긴 나오는데 빈도수가 좀 적은 곳도 있어 근데 여태 지내면서 주변 친구들이나 지인들한테 아파트 층간소음 이야기는 들어본 적이 없는 것 같아
1년 전
행3
너무너무고마워!!!!!안그래도 호주 워홀 알아보느라 걱정했는데 도움됐오!!ㅠㅠㅠㅠ쓰니질문글에 내가 질문만했네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴행
3에게
도움됐다면 그걸로 충분하다!! 내가 방 때문에 힘들었는데 다른 사람들은 이런걸 안 겪었으면 좋겠어.. 타지에서 마음 편히 쉴 곳도 없는게 생각보다 스트레스더라고 아직 시간 남았지만 워홀 잘가구 좋은 집도 금방 찾길바라!! 혹시 나중에라도 물어볼거 생기면 여기다가 댓글 달아줘 이번엔 제때 확인할게!ㅋㅋㅋㅋ

1년 전