공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/07) 게시물이에요
아니면 우리나라에서 전쟁걱정 안하는 그런느낌인가? 

이제 두달 뒤에 볼티모어로 유학 가는데 며칠전에 총기난사 났다고 하고… 치안도 안좋다고 유명하다 그래서 괜히 더 무섭네

행1
꽤 오래 살았는데 단 한번도 내 눈으로 목격해본적이 없어서 그런가 너무 그런일이 많아서 그런가 막 와닿진 않아 치안 안좋다고 하는 도시들 가봐도 밤늦게 안돌아 다니고 우범지역만 피해다니면 괜찮았어 한국에 비해선 긴장하고 다니지만
약간 미국의 총 일본의 지진 한국의 전쟁 다 내부에선 비슷한 느낌일듯

1년 전
행1
그래도 호신용으로 항상 페퍼스프레이 들고다녀 정작 쓸일은 없을지라도 내 마음은 편하더라
1년 전
글쓴행
그러쿠나..ㅠㅠ 꿀팁(?) 고마워
1년 전
행2
원래 별생각 없었는데 요즘에 총기사건 하루가 멀다하고 일어나는거 보니까 운나쁘면 죽겠구나 싶음....
1년 전
행2
근데 뭐 한국에서도 운나쁘면 죽는건 마찬가지긴 하니까...
1년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋ 글킨하지 근데 검색했을때 진짜 많긴 많아서 걱정되는게 잇는거같애
1년 전
행3
의식하지는 않고 그냥 뉴스에 나오면 놀라는 정도?
1년 전
행4
볼티모어보다 좀 더 위험하거나 그 정도가 비슷한 곳에 살았는데 일년에 한번꼴로 학교 주변에서 총기사고 나고 나도 한 번은 밤에 내가 사는 거리에서 총소리 들은 적 있어. 지역마다 다른데 볼티모어는 조심해야해
1년 전
행4
참고로 학교 기숙사 살았는데도 거리에서 총소리 들음
1년 전
글쓴행
아… 개쫄린다 진심 기숙사에만 처박혀있어야지…
1년 전
행5
볼티면 존홉이나 피바디 가는거야? 그러면 동네가 오래되어서 귀신봐도 안놀랠 각오하고가야함. 장난하는거 아니고 주변에 심령현상 겪은 사람 개많음
1년 전
글쓴행
와 에반데 그래도… 총보단 귀신이 나을지두
1년 전
행6
대학교 때 폭탄 테러 협박, 대학교 옆 CC 도로에서 총기 난사, 옆집에서 총기 사고, 캘리 오클랜드 살 때는 밤에 심심찮게 들려오는 총기 소리 등... 요샌 점점 무덤덤해지는 내가 이상한 건가
1년 전
글쓴행
ㅓ? 어떻게 덤덤해진거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나같음 휴학때리고 바로 돌아옴ㅠㅠㅠ
1년 전
행7
나는 우리학교에서도 사건일어난적있고 놀러갔던 도시에서 총소리 들은 이후로는 의식하게 되더라
1년 전
글쓴행
도대체 다들 어떤 삶을 살고계신건가요
1년 전
행8
1년에 자살하는 한국인 수
= 1년에 총 맞아 죽는 미국인 수
.
약 15000명

1년 전
행9
우리동네도 오년전에 한번 일어난게 마지막이라 총기사고에 그렇게 의식하지 않는 것 같아
1년 전
행10
난 예전에는 별로 안 와닿았는데 요즘 무서워짐
1년 전
행11
난 요즘 의식하는거같아
사람 많으면 많은대로 불안하고 사람 없으면 없는대로 불안해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상생활은 정상적으로 하지만 문득 한번씩 주변 돌아보고 그러면서 다닌다...

1년 전
행12
음 막 걱정돼서 못 살진 않는데
가끔 밤에 혼자 걸어가니거나 그럴때 아 이러다 총맞아 죽을 수도 있겠다 생각은 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
행13
진리의 동네바이동네.. 심하게 얘기하면 길 하나 차이일수도 있음…
1년 전
행14
세인트루이스 사는데 학교 주변만 다녀서 그런가 위험한 일이 한번도 없었어서 맘 편하게 사는중이야. 오히려 여긴 총기규제가 느슨해서 그런지 다른 주보다 사격장이 제한도 적고 싸서 간간히 다니는중. 나중에 나도 호신용으로 권총류 하나 살거 같아
1년 전
행15
아 볼티모어는 무섭긴하더라ㅜㅜ 학회때매 간건데두
1년 전