모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/08) 게시물이에요
신경안써도 될 듯? 여기오니까 다들 그거 고민하길래 하는 말임 

내가 보니까 어차피 남자 잘 만나고 다니는 여자애들도 그냥 지 맘에 드는 여자한테 대시받으면 사귀고 대부분 그럼 

솔직히 동성애가 선천적이라느니 이런거도 다 사실이 아니고 걍 이데올로기인듯 ㅋㅋㅋㅋ  

니가 상대 맘에 안 들면 모를까 헤테로일까 고민하는 거 별로 의미없음
추천  1

우동1
뭐라는 거야 나부터가 바이가 아닌데
1년 전
글쓴우동
솔직히 난 연애 대상으로 남자를 싫어하는 여자가 여자를 싫어하는 여자보다 더 많다고 생각함
그럼 글 제목을 좀 바꿔서 얘기하는게 맞겠네

1년 전
우동1
혼자 어떤 세상을 살고 있는 거야... 이성 사랑방 가서 똑같은 얘기 해봐
1년 전
우동5
진짜 본인 기준이 다 맞다고 생각하고 있는건가...? 본인이 느낀 걸로만 타인을 함부로 판단하지마
1년 전
우동5
그리고 성범죄 비율에서 남자가 월등히 높은데 당연히 여자로서 남자를 거부하는 분들 꽤 계시겠지

근데 그게 같은 여자를 좋아한다 혹은 좋아할 수 있다로 직결 되는 게 아니야

내가 좋아하는 상대방이 바이라고 생각하고 있는 것도 어떻게 보면 무례한거야;
타인의 정체성을 왜 멋대로 관대하게 해석해;

1년 전
우동2
그건 좀 과하게 단정해서 말하는듯. 본문에 공감하는건 아닌데 어떤 상황을 보고 그렇게 생각하는진 알겠음
원래 남자에 비해 여자가 성적 지향의 유동성이 더 크긴해

1년 전
우동16
22 진짜 이게 맞음... 그치만 쓰니는 너무 일반화 시켜버렸어
1년 전
우동3
음....대부분의 여자는 여자랑 성관계 안하려고할걸..?
1년 전
글쓴우동
그건 실제로는 여자 만니기 전에 하는 소리거나 아니면 안 할만 해서 안 하는 거고 성별 때문이 아니던데
내가 보기엔 다 그랬음

1년 전
글쓴우동
여자가 다른 여자랑 성관계 안 하는 이유는 그냥 그런거 할 사이가 아니라서임
1년 전
우동22
??? ㄹㅇ 그건 아닌듯,,,?? 내 친구도 자기가 남자였으면 나랑 사귈 것 같다고 했움,, 한마디로 자기가 여자라서 나랑 안 사귀는거잖슴?
1년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋ 장담하는데 그거 그냥 안해봐서 거부감 있다는 건데
그걸 니한테 말했단건 애초에 시그널 주는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 진짜 그 얘기 나올만한 맥락에서 가볍게 한거말고)
꼬시고싶음 알아서 눈치 보고 들어가 ㅋㅋㅋㅋ 여기 애들 말 무시하고

1년 전
우동22
음...걔는 내가 이쪽인거 알고 걔는 이성애자라고 말했는뎅! 나도 걔가 친구라고 생각해서 딱히 들이댈 생각은 없오...
1년 전
우동4
뭔소리야...?
1년 전
우동5
스스로에 대한 생각을 깊이 하지 않고 단지 마음 하나만으로 상대를 만나면 나도 그 정도까지만한 상대 만나서 감정낭비, 시간낭비 할 수 있지
굳이 남들 안 해도 될 경험 할수도 있고.
나를 알아야 깨닫는만큼 사람 보는 눈 생기는 거고.

고민하는 시간이 의미 없는 건 아니지
내 주변 친구들이나 지인들은 감정만 가지고 연애하지 않아. 그 시간에 오히려 훗날 진짜 사랑하는 누군가와 함께 하려고 자기계발을 해 .
동성이라면 현실 때문에 그 사랑을 잃지 않고 싶어서.
상대도 나도 서로에 대한 어느정도의 확신은 있어야지
훗날 동성과 함께할 미래라면 내가 지녀야할 마인드라 생각해. 상대도 그렇고.
쓰니가 무슨 말을 하고자 하는진 알겠는데 쓰니 주변만을 보고 너무 가볍게 생각하지 않길 바라.

+그리고 여자는 다 바이라고 생각하는 것부터가 일반화야

1년 전
우동6
1년 전
우동7
이건 뭔 개뼉다구 같은 소리여
1년 전
우동8
쓴이말도일리가 있다고 생각해.
1년 전
우동9
여기 남자들 많네
1년 전
우동10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동11
남자보다 여자 바이가 많은건 사실이긴해
1년 전
우동12
너 조선족이지
1년 전
우동14
갑분 조선족 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동11
얜 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동25
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감되고 웃기다
1년 전
우동13
동성간 성행위에 거부감 느끼지 않는다고 바이인건 아님... 끌림으로 결정이 나는거니까
관계라는 행위 자체를 좋아하는 무성애자도 있는 마당에...

1년 전
우동15
여자 대다수가 그랬으면 내가 그렇게 고백을..
1년 전
우동17
편견은 없는데 시야가 엄청 좁네
1년 전
우동17
뼈테로인 여자들이 얼마나 많은데
1년 전
우동19
그러게 딱 이거다
1년 전
글쓴우동
그냥 그런 경험 없던 거임 ㅋㅋㅋ 지금까지 그럴 상대가 없었나보지
1년 전
우동17
아니.. 경험의 문제가 아니라 그냥 같은 여자가 안 끌린다니까….
1년 전
우동18
지나가던 헤테로인데 아무리 예쁜 여자를 시각적으로 좋아하고 설레고 두근거려도 절대 그런쪽으로 생각 안 들던데…
1년 전
우동18
게다가 난 실제 사람 서브컬쳐 2d 할거 없이 예쁜여자 환장하는데 그런거는 이성적으로 거부반응 부터 오는데 뭔 ㅋㅋ
1년 전
우동27
혹시 헤테로인데 동성방 가끔 봐? 혹시 왜 보는지 알려줄 수 있어? 그리구 동18이 환장할만큼 예쁘고 매력적인 여자가 조심스럽게 계속적으로 대쉬해도 만날 생각은 없는 거야?
1년 전
우동18
가끔 보는건 아니고 초록글에 있길래 들어와본거얌 평소엔 안옴
여자가 대쉬 해도 난 거절 할 것 같아

1년 전
우동27
그렇구나 혹시했는데 .. 알려줘서 고마워 ~
1년 전
우동18
지금 생각해도 생물학적으로다가 다른게 성별인데 오ㅑ 만나보면 좋다는 생각을 하는거임 시각적으로 좋으면 딱 거기까지인 거겠죠
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
내 말이 그건데
그냥 바로 자기가 여자 좋아한다 그러기에 거부감드니까 역치 안 넘으면 그냥 쉬쉬 한다는거 ㅋㅋ

1년 전
우동21
바이인데 코웃음치고 지나갑니다 ..
1년 전
우동22
사실 난 바이라서 잘 모르겠지만 헤테로는 아니지 않을까..?? 하는 생각...레즈 싫어하는 친구 많이 봤는뎅
1년 전
우동23
ㅇ무슨 책한권만 읽은 신념이지?
1년 전
글쓴우동
실제 주변보고 말하는 건데
1년 전
우동23
갓 주변인
1년 전
우동24
남자보다 그럴 확률이 높다는건 알겠는데
난 여자랑 하기 싫어 ..

1년 전
우동25
1년 전
우동26
나 바이인데 다 바이라고 일반화시키는 건 좀...; 물론 남자보다 여자가 잠재적으로 훨씬 바이 많다고 생각함.
1년 전
우동28
엥.. 여고 나왔는데 우리학교에 레즈 있다는 썰 돌았을때 뒷담 까이고 장난 아니였는데
1년 전
우동28
너가 레즈라 너주변에도 레즈가 많은거 아님...? 난 살면서 남미새 본게 레즈 본 비율보다 많음 그럴 경험이 없었다기엔 아에 레즈에 대한 생각 조차 안해본 신기하게 생각하는 케이스가 훨씬많고 내주변 어른른들 모태신앙이 많아서 그런지 혐오 하는 수준이던데 못생긴 남자랑 이쁜 여자 있으면 이쁜 여자가 낫다는거지 잘생긴 남자 이쁜여 자면 닥 잘생긴 남자인데 ㅜ
1년 전
우동29
아니…난 아닌데…
1년 전
우동30
혹시 이상한 신념으로 주변 사람들한테 들이대는 그런 과 아니지?
1년 전
우동31
니가 단 댓글: 여자가 다른 여자랑 성관계 안 하는 이유는 단지 그런거 할 사이가 아니라서다. 대부분의 여자는 여자랑 성관계 하려고 한다.
-> 이거 애성애자들이 레즈한테 니가 남자맛을 안봐서 그런거다 하는거랑 비슷한 말 같은데?

1년 전
글쓴우동
아 이 리플 내가 이해를 잘 못해서 계속 답플 수정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 이해했다고 생각하는데 너는 내가 하는 말이 '만나보면 다 좋은 거 아는데 안.해.봐.서. 안 만나는 거다'라는 말로 들린다는 거지?

내 말은 좀 다른게, 그 안 해본 여자들도 쉽게 자기 의지로 할 수 있다는 거임
다른 여자가 꼬신다든가 그러면
(근데 성관계라는 워딩 말고 연애라고 했으면 좋겠네)

1년 전
우동31
내 댓글 이후에 너가 지금 댓글을 수정했지만 원래 ‘대부분의 여자는 여자랑 성관계 안하려고할걸?’ 이라는 댓에 니가 ‘아니. 함.’ 이라고 달았잖아 그게 ‘대부분의 여자는 여자랑 성관계 하려고 함’이랑 똑같은 말이잖아 그래서 한번에 줄여서 저렇게 쓴거임
너가 지금 말을 풀어서 다시 말한다고 쓴 ‘여자가 누군가랑 성관계를 안 하면 그건 성별이 문제가 아니라 다른게 문제인 거다.’ 이것도 같은 맥락이고.. 말 표현을 고쳐서 다르게 쓴다고 맞는 말이 되는게 아니고 그 뜻과 내용 자체가 좀 아닌거 같다고 한거임
왜 여자는 성관계할때 성별이 문제가 아니라고 하는건데? 그럼 레즈도 성별 문제 없이 남자랑 성관계할 수 있는건데 단지 그럴 사이가 아니라서 안하는게 됨?

1년 전
우동31
아 머야 나는 너 수정 전 댓글 보고 단 답글인데 너가 내용 아예 바꿔서 수정해버리니까 나혼자 동문서답하는거 같잖아ㅋㅋㅋ 그리고 성관계 워딩은 내가 쓴게 아니고 너가 답글 단 댓글이랑 너가 직접 쓴 댓글 그대로 복붙한거얌..
1년 전
우동32
아는 지인만 92919191818명있다는 듯이 얘기하넹
1년 전
우동27
여자가 좀 더 관대하다고 해도 내가 좋아하는 순간에 그 사람이 나를 좋아할 확률이 얼마나 될까 ..
지금의 그 사람은 너무나도 헤태로 같아서, 어쩔 수 없는 사람을 혹시 하며 바라보지만 내가 어떻게 할 순 없다고 생각하고 있긴해. 본문만큼의 확률은 아니라고 생각해.
이쪽 고민을 하면서 누군가를 좋아하고 이뻐지고 싶고 멋있어지고 싶고 마음은 아픈데, 어려운 사랑을 고민하는 결과로 보다 나은 내가 되겠지.
언젠간 같은 순간 이쪽인 사람이랑 서로 좋아하게 되면 좋겠다

1년 전
우동8
쓰니가 말하는 양성애에 무성애적인 사랑 포함하는 거면 난 쓰니말 일리 있다고 봄. 다만 헤테로의 존재를 무시할 수 없을 듯.
1년 전