공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/09) 게시물이에요
다들 이렇게 일하는지 궁금해.. 

지금 응사 각이야.. 

팀+펑셔널이고 총 40병상을 액팅 두명이서 나눠서 일해 

근데 최근에 신규가 무더기로 들어와서 

액팅1(나) + 액팅2(올드쌤+신규) 이렇게 액팅을 돌아 

근데 액팅2(올드+신규)는 아무래도 교육을 하는거니까 일을 천천히 하게 되잖아? 그래서 한 0.5인분의 일을 해 

그럼 그동안 나는 1.5인분의 일을 쳐내야해.. 

신환도 받아야해, 퇴원 침상 이불 치워야해, 베드메이킹도 내가 해야해, 추가 lab도 나가야해, 라인 부은사람 iv 교체도 내가 해줘야해, 항암제도 내가 연결해야해, 시술받고 온 사람 포스트케어도 내가 해줘야해, 추가처방약도 내가 다 달아야해, 폐기물통도 꽉 차기 전에 닫아서 새걸로 교체해줘야해… 등등등 

나도 5개월차 신규인데 일 느리고 모르는거 많은거 당연하다고 생각하는데 쌤들은 왜 저 일들을 나 혼자 못쳐내냐고 구박해.. 일어서서 도와주는 차팅 한명도 없어.. 

나 너무 힘들어

익인1
아 ..진짜싫다 .. ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
아니그엄 차팅은
대체 뭐해 환자 안보고 ? ㄹㅇ 차팅만 넣어? 지가 뭔 사무직이야,,?

1년 전
익인3
근데 차트선샌님은 원래 그런거 아닝에요,,?? 저두 펑셔널인데 본문일다하고 맨날 터덜터덜 집 가는 3개월차 신규라서요 .. ㅜㅜ
1년 전
익인2
차팅을 뭘 봣다고 남겨 ... 환자 파악하고 환자 주증상이랑 사정활동평가 근거해서 남겨야지...
1년 전
차팅들은 환자 보지도 않고 차팅남겨..^_^
1년 전
심지어 노티도 나보고 하라고 함..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
노티를 왜 액팅이해 그럼 차지는 ㄹㅇ 차팅만하는거아냐?
1년 전
익인9
근데,, 위에 본문에 나열된건 액팅잡이 맞지 않아? 차팅들은 전산으로 해야할게 엄청 많기도 하고 라운딩 나가는 시간이 또 따로 있음
1년 전
익인2
알아 나도 차팅 해 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오피 포스트 케어는 본인도 가서 해야지..
1년 전
익인9
흠 병바병인듯 우리는 액팅이 나가서 케어하거든 물론 라운딩 가서 보긴 봐야함
1년 전
익인2
우리는 40병상 1 액팅이라 차팅이 좀더 액팅적인 면이
있을 수도 있겠다

1년 전
익인9
2에게
40병상 1액팅 굉장히 빡세겠다... 우린 20병상당 1액팅이거든

1년 전
혹시 그러면 액팅이 포스트 케어한거 차팅남겨?!
1년 전
익인9
글쓴이에게
차팅은 차지가 해줘!! 액팅이 할줄 모르면 해보라고 시키는 경우도 있음

1년 전
익인4
5개월차인데 저정도면 일 엄청 잘하는건뎅?
수쌤 면담하고 다른부서 로테나 빨리 그 신규 독립하는거 기다리는수밖에...

1년 전
익인5
나도 그랬거든? 그래서 걍 응사때림
나만 힘듦

1년 전
1년 전
익인6
40병상을 액팅 2명이 하는게 우리나라 현실이긴 하지만.. 그렇지 않은 곳도 있으니까 나라면 다른 병원 간다ㅠㅜ 진짜 너무하다
1년 전
익인7
이건 로테밖에 답이없다...
1년 전
익인10
쓰니 나랑 상황 진짜 똑같다 혹시 지방종병이야..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전