모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/09) 게시물이에요
본섭이고 리부트고  

이게 뭐라고 방송인들한테 뭐라고도 하는지 이해가 안가고이러니까 메이플이 발전을 안하지 아니 못하지 

그게 니들때문에 발전을 하다가도 고꾸라지는거야  

지겹다 지겨워  

지금 6차에 관심을 쏟아도 모자를 판에  

뭐하냐 진짜 

니들은 6차 개선못받아도 할말없어  

진짜 방송인이 뭔데 ㅋㅋㅋ 

그래 영향력 있지 있는데 그사람들도 한낱 메이플을 사랑하는, 좋아하는 유저중 한명이야  

근데 x발 컨텐츠 했다고 그렇게 머리채 잡아 끌고 

도네 내용 역겹고 강제로 사과하게 만들고  

이게 맞냐? 걔네가 운영진들이야?  

생각안해? 

이러니 정병게임이란 소릴듣지  

진짜 안타깝고 찌질해  

반박시 님들말이 다 맞음 

지겹다 지겨워 | 인스티즈

용사1
지들 템값 계속 말해대는데 템값 피해자는 지들보다 방송인들 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 리부트 욕하면 갓이고 리부트편들면 곧 죽일 것처럼 달려들고ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐임
지금 상태가 다들 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
용사4
정확히 말하면 템값보다 템가치 수호라고 하는게 맞는거 같은데 분탕이 아니라 ㄹㅇ 자기가 쓰는 템값 하나하나가 얼마인지 중요하게 여기기보다 그템까지 아무나 도달할수 없어야 하는데 완화하면 자기 노력이랑 자기 위치 물거품 되니까 가치를 수호하는거지 사실 템값 피해는 방송인들 그걸로 컨텐츠 찍고 돈버는데 일반 6070보다 상관없지 그리고 칠흑 가치 떨어지거나 에테 가격 떨어지는데 강화하는거 같은건 컨텐츠로 한거고 사실 최종템은 시간 지나면 감가먹는게 당연한건데 6070 템값은 에디에픽 같은 완화로 한순간에 떨어진게 맞으니까 난 이해가는데? 글고 272렙은 고렙이랑 고스펙이라 하기엔 좀… 스스로 70층대 들고오면 ㅇㅈ 난 리부트 너프를 주장한다기보단 80층까지 완화해도 되는데(현재 최종보스를 즐기는게 80층 이상 극소수밖에 없다는게 사실 말이 안됨) 방송인들은 6070 완화만 사실상 주장하면서 자기 템가치는 지키려 하니까 (ex세렌 에테르넬 출시 반대) 저 태도에서 이해 안간다는 의견은 어쩔수 없다는거임 무작정 욕하고 싫어요 테러하는거 말고
1년 전
용사1
미안한데... 고스펙 인증이 아니라ㅋㅋㅋㅋ 리부트 너프 말 안 하면 무작정 리부트 서버 사람이라고 몰아가서 본섭 사람인 거 인증한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 과한 건 너도 인정을 한 것처럼 유튜버들 테러 말고도 커뮤도 과해ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 리선족, 너프해라 이런 말들만 계속 해대면서 드러눕는데 지금 본섭 리부트 싸움을 이렇게 과하게 해대는 게 맞는 거냐고 6차로 블타도 솔직히 시간 없는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사1
그리고 리부트 욕하는 유튜버들은 그저 갓이라고 외쳐대는 꼴 보면 진짜 너가 댓글에서 말한 그 이유 때문에 화난 사람보다 단순 리부트 편 들어서+템값문제로 화난 사람이 대부분임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 관전자 모드임
낙수효과로 템값떨어지면 겟또 할것ㅋ

1년 전
용사3
진짜 정신나갈거같아
1년 전
용사5
뭐만하면 방송인 머리채 잡고 중요한거 못보는게 진짜 바보들 같음. 템값 수호가 그렇게 중요하면 메이플이랑 너무 안맞는거 아닌가
평균연령 27이란게 진짜 믿기지가 않네

1년 전
용사6
메이플 유저 평균수준이지 뭐
1년 전