모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[팁/자료] 얘들아.. 피부관리 진짜 잘해야돼… 나 죽고시픔.. | 인스티즈 

[팁/자료] 얘들아.. 피부관리 진짜 잘해야돼… 나 죽고시픔.. | 인스티즈 

피부 뒤집어지는거 진짜 한순간이더라… 

원래도 지성이라 좋은 피부는 아니였어 여드름도 주기적으로 한두개씩 올라오는데 며칠 지나면 다 들어갔지… 근데 한번 뒤집어지니까 안 돌아오더라 아직도 뭐가 문젠지 모르겠어 약 먹어도 이래 ㅜ 밀가루도 다 끊고 ㅂㅔ개 커버 매일매일 갈아도 똑같아 진짜 우울함

이런 글은 어떠세요?

익인1
뱡원가
10개월 전
익인3
글을 좀 읽어
10개월 전
익인13
이게 왜..? 병원가는게 해결책이 될 수도 있잖아
10개월 전
익인10
걍 본문 다시 읽어봐
10개월 전
익인13
다시 봐도 뭐가 문제인지 모르겠는데.. 뭐가 문제인지 모르겠으면 병원가서 약 말고 관리 받아보는게 도움이 될 수도 있는 거잖아
10개월 전
익인10
13에게
약을 먹었대잖아 병원가서 할거 해봤겠지

10개월 전
익인13
10에게
병원가면 약이 아니라 피부 관리도 해줘…

10개월 전
익인10
13에게
쟤가 약을 타면 병원을 다녔을거고 병원가면 거기서 이것저것 해줄거아님 거기까지 왜 생각을 못함

10개월 전
익인13
10에게
아니 본문에 약만 먹었다길래 관리치료는 어떨까싶어서 하는 말이잖아 이정도면 일부러 그러는 건가..?? 그냥 무시할게~

10개월 전
삭제된 댓글
13에게
(2023/7/10 23:58:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

10개월 전
익인13
삭제된 댓글에게
아니 익인1말고 내가 하는 말에 대해서도 따지길래 하는 말이었어~

10개월 전
익인3
13에게
? 너한테 하는 말 맞아 니가 나한테 뭐가 문제냐고 했잖아

10개월 전
익인3
13에게
그냥 니가 이해 못한게 맞아 1 본문 :약 먹어봤다 (=병원 가봤다) 2 댓글: 병원가 3 내 답댓: 본문 다시 읽어라 4 니 답댓: 이게 왜?
니가 이상한거야 ㅇㅇ 나한테도 익인10한테 한것처럼 무시할게~ 라고 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인13
3에게
아니 내 말은 병원 가라는 말이 꼭 약만 먹으라는게 아닌데 왜 이걸 공격적으로 받아들이냐는 거임.. 아니 다구리를 하니까 내가 뭘 잘못했나 싶네

10개월 전
익인53
삭제된 댓글에게
악플쓰지마세요

10개월 전
익인68
너무 예민ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인69
왤케 예민함.. 뭐 ㅠㅠ 안붙여서 화난거야?
9개월 전
익인10
t발 너 c야?
10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인2
나도… 볼 한쪽 붉은자국 엄청남아서 화장안하고 못돌아다니겠어 ㅜ
10개월 전
익인4
나도 쓰니같았는데 그래도 계속 관리해주니까 어느순간 나아지긴 하더라ㅜㅜ
10개월 전
익인5
어? 이 사진 왜 본 것 같지? 쓰니 이 사진으로 글 올린 적 있어?
10개월 전
익인8
사람 볼따구가 다 비슷하게 생겼지 이걸 도용하겠냐?
10개월 전
익인21
팩트 말하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
팩트같은 소리하네 도용 생각도 안 했는데ㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
도용이라고 한 적 없는에 왜 혼자 급발진이야 피해의식있어? 분명 저 구도랑 색감으로 똑같은 사진 본 것 같아서 물어본 건데? 데자뷰인가 쓰니가 한 번 더 올린 건가 해서
10개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거넘웃겨
10개월 전
익인16
아니근데 나도 먼가 본거같애 ㅋㅋㅋ머지
10개월 전
익인6
나도 똑같애ㅠㅠ 난 병원에서 일해가지고 마스크 착용하고 일하니까 심해지더라
10개월 전
익인7
압출도 받아봤어??
10개월 전
익인9
병원에선 뭐라는데? ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인12
항생제 먹어도 소용없단거야?
10개월 전
익인14
헐...근데 피부관리를 뭐 어떻게 해줘야해??
10개월 전
익인15
병원에서는 뭐래??
10개월 전
익인13
병원가서 상담 받아보는 거 어때???
10개월 전
익인17
약 2개월 먹으니깐 효과 있더라..
10개월 전
익인17
나는 약 먹으면서 압출받으니깐 괜찮아졌어
10개월 전
익인19
모낭염이면 자연으로 잘 안 낫더라고!!! 여드름이랑 비슷하게 생겼는데 치료방법은 다르다고 들었던 거 같아
10개월 전
익인20
나는 이소티논 먹고 나음ㅜ
10개월 전
익인72
몇 주 복용했어?
9개월 전
익인22
나 진짜 쓰니처럼 딱 저렇게 됐다? 나 진짜 건들지 말고 그 아크닌이나 그런거 연고나 톡톡이 처방받아서 그거 발라 한 2~3주 걸려 근데 괜찮아져 효과 좋어
10개월 전
익인23
나도 작년에 그렜다가 거의 6-7개월만에 되돌아왔어 ㅠ
10개월 전
익인24
왤케 몇 댓글들 말투가 공격적이지.. 쓰니야 괜찮아 호르몬 때문일수도 있어 때 되면 들어가기도 하더라 심해지면 병원 가보는 것도 괜찮을듯
10개월 전
익인25
장이 안좋른거아냥ㅡ?ㅠㅠ
10개월 전
익인26
내 친구는 화장품이 문제였어..기초화장품 싹바꾸고 폼클렌징 바꾸니까 가라앉음
10개월 전
익인27
혹시 최근에 바꾼 화장품 있는지 확인해봐써? 아님 윗댓 말처럼 호르몬 문제일 수도 있구ㅠㅠ
10개월 전
익인28
헉 병원 가봤어?ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인29
나도 저랬는데 폼클렌징 (원래 약산성 썼는데 약알카리성으로 바꿈) 다 바꾸고 최대한 얼굴에 자극 안 주고 그러니까 나아졌어
10개월 전
익인30
나도 비슷하게 딱 2주 전에 살면서 처음으로 뒤집어져서 피부과 다녀왔는데 처방약 먹고 연고도 바르고 이틀에 한 번씩 가서 치료도 받았더니 나아지더라 한 번 병원 가봐
10개월 전
익인31
나도 한번 확 뒤집어지고 2-3년 지나니까 다시 돌아옴... 이제 여드름도 잘 안 난다 ㅠ ㅋㅋㅋ 남은 건 흉터 뿐 ^^.......
10개월 전
익인32
호로몬 때문인가? 생활 식습관, 쓰는 스킨케어, 수면시간, 피부에 닿는 이불,베개 등 다 원인 잘 찾아내봐.
10개월 전
익인33
그 기분알지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 피부 가릴려면 화장해야하는데 화장하면 안좋아서 또 악순환…… 미치게씅ㅁ
10개월 전
익인34
스트레스성?
10개월 전
익인35
혹시 마스크써? 나도 마스크 잘못써서 뒤집어져서 아직도 자국있어...
10개월 전
익인36
나 라로슈포제 4년 쓰는 중인데 많이 나아짐
10개월 전
익인37
나 클오 처음 사서 쓰다 이꼴나서 피부 돌아오는데 1년 살짝 안되게 걸렸던듯... 화장포기하고 비누세안 수분크림 하나로 버텼다
10개월 전
익인38
압출 받으면 좋아지더라구 난 환절기에 뒤집어져서..
10개월 전
익인39
저렇게 여드름처럼 난 건 병원 잘 다니고 시간 지나면 복구 가능함 모공, 흉터가 복구 불가능이지
10개월 전
익인41
나도 호르몬 때문에 한번 확 뒤집어졌었어ㅠ 혹시 다낭성난소증후군 이런거 있어?
10개월 전
익인49
헐 그거 있으면 피부 잘 뒤집어져??
10개월 전
익인41
사람마다 다르지만 고안드로겐혈증 때문에 여드름 많이 날수도 잇어ㅠㅠ
10개월 전
익인49
아 진짜? 나 다낭성 생긴디 일년 되고 피부에 뭐 나가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ 호르몬 영향도 있나….
10개월 전
익인43
알레르기 검사 받아봐
10개월 전
익인44
나도 진짜 피부 한번 뒤집어지면 난리나서ㅠㅠㅠ맘 너무 알겠어ㅠㅠㅠㅠ
난 뒤집어졌을 때 클렌징 약알칼리성으로 바꾸고 나이아신아마이드 성분 세럼 써서 많이 좋아졌어..! 넘 스트레스 받지말고 쓰니한테 맞는 방법은 분명 있을거야!!

10개월 전
익인45
뭐 알레르기 아니면 피부과 레이저 + 이소티논이면 무조건 들어갈텐데…? 병원에선 뭐라돜데 그냥 여드름 맞대?
10개월 전
익인46
나도 쓰니랑 똑같았는데 피부과가 진짜 직빵이더라 여유있으면 무조건 피부과 관리 끊어서 받아봐 금방 나아져
10개월 전
익인47
나쁘지 않은데…
10개월 전
익인49
나도 전에 뾰루지 나봤자 금방 들어갔는데 이제 뾰루지도 자주 생기고 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기초랑 폼클도 바꿔봤는데 효과있는지를 모르겠다.. 몇달 더 써봐야하나ㅠㅠ
10개월 전
익인50
스트레스 심하겠다ㅠㅠ 일단 약 받은거 다 나을 때까지 꾸준히 먹는거 추천해
10개월 전
익인51
나도 평생 피부 좋다가 얼마 전에 확 뒤집어졌는데 너무 우울하더라 ㅠㅠ 난 잠을 안 자서 그렇게 된 것 같은데 쓰니도 혹시 생활패턴이 갑자기 바뀐 거 아닐까..? 잠 잘 자니깐 예전만큼은 아니더라도 많이 나아졌거든
10개월 전
익인52
헐 나도 ㅠㅠㅠ 피부 좋단 말 많이 듣고 살았는데 요새 확 뒤집어져서 넘 스트레스야
10개월 전
익인54
아.. 지금 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 괜찮아지겠지 싶었는데 한달 째 안 돌아옴
10개월 전
익인55
어떤 약 먹었어?
나 미노씬 이소티논 부신피질호르몬제 다 먹어봤어

10개월 전
익인66
머가 젤 조았어??
10개월 전
익인55
효과 제일 좋은건 부신피질호르몬제(스테로이드)가 제일 좋았어 다만 오래 먹으면 안돼
10개월 전
익인56
나도 같은 자리에 또 나고 또 나고 세 달 동안 안 없어지고 점점 늘어나서 스트레스였는데 압출 받고 주사 맞으니까 이제 더 안 나더라
그리고 나는 밀가루나 다른 건 다 괜찮은데 초코 먹으면 바로 올라오더라 혹시 초콜릿 좋아하면 초코도 한 번 끊어봐.. ㅠㅠ!

10개월 전
익인57
화장품 맞는 거 생길 때까지 갈아엎어야 됨 ㅠ 난 병원 약 먹어도 안 낫길래 가라앉는 화장품 나올 때까지 계속 기초 바꿨어
10개월 전
익인58
디페린(아다팔렌)계열 연고 처방받아서 반년만 발라봐..나도 너처럼 지성인데 갑자기 뒤집어졌거든? 저거 바르고 나음... 좀 비싸긴 한데 처방 받아서 꾸준히 발라봐
10개월 전
익인60
나도 몇년전에 저랬었는데 1년넘게 관리실다니고 뭐해도 안없어지더니
어느 한순간 싹 들어감... 약간 몸이 뒤집어지는 순간이 있나봐

10개월 전
익인60
진료비/관리비에 삼백넘게깨짐
화장품, 약, 기타 부가적으로 구매한거 빼고

10개월 전
익인60
19년도 고생했을때 내 사진.....
여기서 화장품 브랜드 이야기해도 괜찮나...?
엑스비앙스 퍼포먼스필 패드(각질제거)
크리스티나 자타르마스크
크리스티나 비오비토 리프레싱 토너

요렇게 3개 아직도 쓰는중
술 좀 마시면 아직도 여드름 바로바로 올라옴 ㅜㅜ
지금은 약먹을정도로 심각한수준은 아니라 최대한 화장품으로 케어중

10개월 전
익인75
패드 사봐야겠다 고마워!
9개월 전
익인76
나도 술 먹으면 염증?초롬 올라오더라ㅠ 안 먹는게 답인가
9개월 전
익인61
나도 쓰니랑 지금 똑같음ㅠㅠㅠ 원래 한두개 났는데 재작년 말부터 뒤집어져서 생리때 확 나아지고 2주 지나면 또 뒤집어지더라
10개월 전
익인62
약도 약인데 관리 받아봐 ㅠㅠ 압출 정말 너무아프지만.. 꾸준히 받고나니까 나는 지금은 관리 잘 안가는데도 여드름 거의 안나
10개월 전
익인63
나도 몇 달 여드름 심해서 고생했는데 레이저 받고 압출 몇 번 받고 약 같이 먹으니까 싹 들어갔어 압출만 해도 효과 괜찮으니까 후기 좋은 병원 찾아서 한 번 가봐ㅜㅜ
10개월 전
익인65
나 편의점 야간알바 한달하니까 저렇게 됐어ㅠㅠ 스킨케어에만 10만원 넘게 쓰고 연고발라도 잘 안나서 너무 슬프다..
10개월 전
익인67
장기가 안좋은거 아니냐고 ㅠㅠ
10개월 전
익인70
쓰냐근데 밀가루끊는다고피부 좋아지고그런건아니고 식습관을 건강하게 바꿔봐봐 ㅠㅠ 밀가루안먹는다고 좋은 식습관인건 아닌경우가많더라구
9개월 전
익인71
진짜 태어나서 피부 안 좋아본 적 없는 사람 한 명도 없을 걸 금방 지나가니깐 너무 걱정하지 마~~
9개월 전
익인72
나 진심 2주전에 걍 180도 확 뒤집어져서 울고싶다가도 .. 그래 방학이니까 개강하기 전까지는 나아있겠지 생각함.. ㅠㅠㅠㅠㅜ 이소티논은 첨 복용중인데 4일 됐는데 효과 있겠지 ㅜ 참
9개월 전
익인73
나도 1년째임 ㅠㅠ
9개월 전
익인74
나 약 3년전에 뒤집어져서 계속 피부 좋은적 한번도 없었는데 운동 시작한지 한달 좀 넘으니까 점점 피부 좋아짐 운동이 방법일 수도 있어
9개월 전
익인77
나도 1년째임..
피부과 가도 병명 시원하게 말안해줌. 가본 피부과만 3곳인데 그냥 피부염입니다 또는 마스크때문에 접촉성 피부염입니다. 이러기만함...
근데 난 1년간 집에서 일해가지고 마스크 안끼고 살았음. 물론 친구 없어서 나간적도 없음. 원인을 모르겠어... 연고는 쓸때만 조금 괜찮다가 다시 재발하고 ..

9개월 전
익인78
혹시 커피 자주 마셔? 난 커피만 마시면 올라와서 아예 입에도 안댐
9개월 전
익인78
그리고 잠이 생각보다 중요하더라
9개월 전
익인79
커피때문일수도 있어?? 놀람
9개월 전
익인78
나는 커피 자주마시면 올라오더라 홍조도 그렇고 그래서 그냥 끊었어! 안마시니까 피부 좋아졌어
9개월 전
익인80
나도 피부 저렇게 뒤집어졌었는데 나는 복구되는데 이년정도 걸림…
9개월 전
익인81
보니까 얼마전에 나 뒤집어진거랑 똑가따.. 저거 모낭염이면 여드름 약 안들어 항생제 처방받아서 1주정도 먹고 2일에 한번씩 이소티논 같이 먹어봐 싹들어감
9개월 전
익인82
쓰니야.. 나두 원래 엄청난 지성에 피곤하면 가끔씩 여드름 하나씩 났다가 다시 없어지는 피부였는데 한 3년 전쯤 갑자기 피부 확 뒤집어져서 엄청 고생했었거든 ㅠㅠ 진짜 볼이랑 턱이 다 여드름으로 뒤덮이고 원래 좀 하얀 편이라 붉은 여드름 자국이 더 티나서 엄청 우울해했었는데 그 때 피부과가서 압출+주사+아쿠아필링 한 3달-4달 정도 하니까 싹 없어지더라구.. 물론 약도 꾸준히 먹었고.. 그렇게 3-4달 피부과 꾸준히 다니고 지금은 안다닌지 2년정도 돼가는데 이제는 아주 피곤할 때 하나씩 올라오는 거 말곤 엄청 깨끗해졌어..! 그래서 혹시 쓰니 압출이랑 주사 안맞아봤음 피부과 꼭 가보길 추천할게.. 혹시 피부과 가서 좀 나아지면 그 때부턴 매일 저녁 팩하고 스킨대신 아비브 어성초(광고 절대 아니야!! 완전 내돈내산) 그 패드(?)로 얼굴 닦아봐.. 진짜로 뻥안치고 피부 좋단 말 진짜 많이 들어봤어.. 나 원래 피부과에서 압출하는 거 돈아깝게 느껴서 안가고 버텼었는데 지금은 부모님도 그 때 가길 너무 잘했다고 말씀하실만큼 피부 정말 좋아졌으니까 쓰니도 혹시 안가봤다면 꼭 가봤음 좋겠다.. 진짜 피부 뒤집어지면 얼마나 우울한지 너무 공감되고 마음아파서 댓글남겨..
9개월 전
익인83
나도ㅠㅠㅜ 원래 피부 좋다는 얘기 듣고 살았고 피부과도 주기적으로 다니는 사람인데 6월 말쯤부터 쪼금씩 나다가 갑자기 확 뒤집어지고 나서는 피부과 약도 소용 1도 없고 연고든 주사든 다 효과 없음...
진짜 너무 괴롭다ㅠㅠ

8개월 전
익인84
피부과 약과 처방연고로도 진행되는 경우는 수질관련일수도
8개월 전
익인84
4년 피부과 스테로이드 부작용이 생기도록 처방받고 레이저 시술 피부조직도 때보고 면역억제도 먹어보고 뻘짓 다했는데 결론은 수질문제였어 확인차 타지에 한달정도 나와지내고 확신 후 이사하고 바로 완치됨 여러가지로 시도해봐 쓰니야
8개월 전
익인85
왜듀ㅣ집어졌는지 이유는 몰라??? 나는 선크림 잘못썼다가 뒤집어졌는데 물먹고 팩하고 손으로 안건드니까 돌아오던데 ㅠㅠ
8개월 전
익인86
어릴 때부터 피부 안 좋았는데 올해 좀 괜찮아지려다가도 뒤집어지고 난리여서 뭔가했는데 자기 전에 세수하고 닦토를 안 한게 문제였음 수질 문제인지 모르겠지만 매일밤 닦토하고 아무것도 안 바르니까 이제 여드름 예전처럼 뒤집어지듯이 안 남 ㅠㅠ 자기 전 크림 정도는 한 번씩 바르려고하는데 진심 뒤집어지면 되돌리기 어려워서 뭘 바르기가 어렵닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이것저것 다 해봐야할듯 닦토가 안 맞는다는 사람이 더 많아보여서 막 추천하긴 어렵다 ㅠㅠ
8개월 전
익인87
요즘도 그래?ㅜㅜ
2개월 전