모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 242l
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요
1. 사이드암이 무엇인가요.. 투수 관련 용어가 유독 어렵게 느껴져서 구종도 아직 잘 모르긴 하는데 사이드암도 뭔지 모르겠어서ㅠㅠㅠ 

2. 이적 온 선수들 사용설명서?가 있다고 하는데 이런 거는 어디서 보나요?!

갈맥1
사이드암은 투수가 공 던지는 유형에 따라 결정되는거야!! 박세웅이 던지는 폼이랑 한현희가 던지는 폼을 비교해보면 확실히 다른걸 볼 수 있는데, 한현희처럼 옆으로 팔을 낮게 해서 공을 던지는 유형의 투수를 사이드암이라고 불러! 옆구리쪽에서 던진다고 일명 옆구리투수라고 하기도 하고ㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥1
보통 퐈 직후에 원소속팀 팬들이 그 선수의 특징을 많이 말하곤 하는데 그걸 사용설명서라고 부를거야.. 따로 정리된 게 있는지는 잘 모르겠어.. 웬만한 정보는 나무위키에 꾸준히 기록되니까 참고하는 것도 좋을 것 같네요
1년 전
글쓴갈맥
친절한 설명 고마워용🌺 투수폼을 좀 더 유심히 봐야겠다!!! 옆구리투수 귀엽네ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥2
1. 사이드암은 투수들 투구폼 중에 하나인데 팔이랑 어깨를 일직선? 수평? 으로 해서 공을 던지는 투수이고 우리팀에서는 한현희가 사이드암투수야!! 오늘 상대팀에서 나오신 정우영슨슈도 사이드암투수!!! 사이드암은 확실히 오버 같은 투구폼랑 차이가 나서 야구 계속 보다보면 차이점을 알 수 있을거야!!
2. 이건 보통 갤에서 나오는거 같아서 서치 많이 하는 팬들이 찾아서 ㅌㅇㅌ나 올려주긴 하던데 한번 봐야 할듯!!

1년 전
글쓴갈맥
아하!!! 요즘 사용설명서 얘기를 하길래 어디 정리되어 있는지 알았는데 아니었구나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 사이드암 설명도 알려줘서 고마워용🌺
1년 전
갈맥3
보통 투수들은 팔을 위쪽에서 내려와서 포물선을 그리면서 던진다면(일반적으로 공 던지는 형태) 사이드암은 팔을 가로로 놓고 던지는 느낌?? 저 그림이 보통 사이드암투수에요!!! 팔을 어깨높이로해서 던지는!
1년 전
글쓴갈맥
우와우와 사진까지 찾아주는 천사갈맥이라니... 감동적.. 너무 이해됐어!!! 완전 옆으로 팔을 펴면서 던지는구나 신기하다🥹
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817574 0
롯데갈맥들아 이쯤에서 이야기해보자 22 09.08 17:444589 0
롯데우리 가을야구 희망 있어....?13 09.08 21:514312 0
롯데우왕 .. 9데네...16 09.08 17:254384 0
롯데 와....홈마 뭐야....멀끔감자찍으시는건가..?9 09.08 18:515034 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..