모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요

MVP 등급별 서버를 만들고

그 서버에 등급별로 혜택을 다르게주면 됨

글쓴용사   글쓴이가 고정함
최종뎀 + 상시버닝 + 메획량 + 드랍률
1년 전
용사1
그거 예전에 레드서버 블랙서버 내려다가 철퇴맞고 사라지지 않았나...
1년 전
글쓴용사
근데 지금 논란되는 부분이 돈 이니까 이게 가장 맞다고 봄
1년 전
용사1
논란으로 논란을 막자...이독제독 폼 쩐다
1년 전
글쓴용사
근데 이 논리면 기존 논리 주장했던 사람들 아무도 반박 못할거같아
1년 전
용사1
아무래도 반박은 못하겟지만 게임이미지는...나락을 넘어 루타비스 밑바닥까진 가긴할듯
1년 전
글쓴용사
1에게
이미 나락이라 더 나락으로 가봤자...? 라는게 생각 ㅋㅋㅋ

1년 전
용사1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ아 너무 슬프잖아 무슨 심정인지 이해가 가서 더 웃기네

1년 전
용사2
돈쓴만큼 최종뎀 드립도 웃기던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
용사4
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
최종뎀 + 상시버닝 + 메획량 + 드랍률
1년 전
용사3
더 큰 논란을 만들어서 거기서 눈을 돌리자..?
1년 전
용사5
이건 뭔ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
글쓴용사
본섭버프 가능성없고
본리대전의 가장 핵심인 페이투윈을 적용시킨서버

1년 전
용사6
하긴 돈 쓴 만큼 최종뎀이면 스타포스 큐브 이런 놈들 돈 쓰고 스펙다운하는 부정경험도 없겠네
1년 전
글쓴용사
긍정경험만있고
기존유저들은 전이랑 똑같은 플레이 가능
분탕들도 돈 들먹이면서 분탕못침

1년 전
용사7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜망하는지름길일듯
1년 전
용사8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 ㄹㅇ겜 망할 거 같은데
1년 전
용사9
ㅋㅋㅋ근데 맞는말 아님?? 리부트팰때 맨날 돈 안쓴다하면서 저건 왜 반대해?
1년 전
글쓴용사
진짜 이거 반대하는애들 뭐지?
리부트 너프 이유가 과금량에 다른 서버간 밸런스 때문이라는데
과금량에 따른 밸런스를 맞추는걸 반대하는거 이해 불가능 ㅋㅋㅋ

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리먼가 여캐일때 간지가 2배되는 느낌의 직업 없나38 10.04 17:156278 0
메이플스토리말괄량이 해준 용들아 믹염 뭐했어?16 10.04 18:15659 0
메이플스토리하버로 260찍은 캐릭 6차 안해주면 후회하려나16 10.04 13:051341 0
메이플스토리아직도 본캐를 안 정해서 이벤트샵을 제대로 못쓰고있어 ㅠㅠ13 10.04 18:11447 0
메이플스토리 드메템 vs 그냥 템 13 10.04 09:36747 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..