모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/11) 게시물이에요
나는 렙이 남들보다 높은데 그냥 투사따리라던가 이럴때 너무 자괴감 들어 

왜이렇게 딜을 못넣을까 내가 템렙이 더 높은데 난 왜이렇게 못할까 등등 

원래는 인지 못했는데 지인팟으로 갔을때 종종 템렙 내가 더 높은데 자기가 이겼다 이런식으로 얘기를 들어서 의식하기 시작한 이후로 계속 스트레스 받는거같어 

이제는 지인이랑 안가고 솔플 하지만 그래도 가족사진뜨면 항상 스트레스받는...이거때문에 레이드 돌기 싫고 이러네 

나는 진짜 레이드랑 안맞는걸까 ㅜㅜ 그래도 초반에 트라이하고 이럴땐 재밌었는데 갈수록 어려워지고 관문 늘어나면서 스트레스받는거같기도하고....어렵다 진짜 레이드 포기하는게 내 정신건강에 좋을라나 

워낙 똥손이라 실력이 더 늘을거같진 않아

모코코1
그거 나두 그래서 로아를 반쯤 접었어.
근데 따지고보면 이유가 있긴 하더라.
남들은 산책안하고 잠깐잠깐 딜 안들어갈것같은 타이밍에도 열심히 누르고 있던데 난 그게 안되더라고..?
스트레스 너무 많이 받아서 결국 접었지.. 내려놓으니까 오히려 행복해..

1년 전
모코코2
나도 갈수록 레이드 피로도, 스트레스 넘 늘어서 점점 포기하고 싶어져 난 서폿인데 조력자 시스템 뜨고나서부터 못하면 괜시리 신경쓰이고 스트레스 받더라..^^ 게임은 즐기면서 해야하는데 언제부턴가 재미도 없고 스트레스만 받게 되더라고
1년 전
모코코3
근데 특정 레이드 기믹 따라서 못이기는 구간이 있을 수 밖에 없음
어떤 직업 세팅인지 모르겠지만 지속딜 계열이면 특히나 쿠크 이런데선 이기는게 이상한 상황이기도 해서... 너무 스트레스 받지마
어차피 PVE고 패턴 다 정해져있고 시간안에 꺠기만 하면 되는거라

1년 전
모코코4
나는 기믹 우선파라서 딜 안 넣고 선클 했다는 그 뿌듯함에 게임해서 그런가 MVP는 신경도 안 쓰게 되는 듯! 기믹 피하다 보면 딜 못 넣을 수도 있고 딜몰이 파티인데 지속 딜러면 더 안 뜨는 게 당연한 거고! 서터레스 받지 마시오!
1년 전
모코코5
스펙이 어떻게 되는데?
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크고정팟에서 싸움 났는데 누구 잘못이야?20 12:372052 0
로스트아크노기르 취업안되어서 아직 버스타는데 난이도 어때? 18 10.15 23:54639 0
로스트아크바드 족쇄 너무심함17 10.15 12:50623 0
로스트아크서포터 하키드나 베히 트라이 가려는데11 10.15 12:43235 0
로스트아크ㅠㅠ 카멘 너무 어렵다....8 10.15 12:30190 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
로스트아크 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위