모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요

38:28부터 보면 되는데 앞부분이 더 재밌음

꼴랑이임이라는 방송인인데 메이플 크리에이터즈 떨어져서 술 3병 마시고 새벽에 방송 키고 1시간 동안 질질 짜다가 소신발언함

요약

1. 메이플 본섭은 폰지, 다단계 사기다

2. 본섭에 3억을 박지 않았다면 리부트를 했을것. 리부트가 생제라면 애초에 이 쓰레기게임 시작조차 안했을것

3. 나는 이미 3억을 박아서 매몰됐기때문에 접는게 불가능하다. 본섭엔 나가 한트럭이라 이 쓰레기게임이 유지되는이유다

4. 리부트가 정상이고 본섭이 쓰레기인데 리부트 생제 걸고 억지로 빨간약 먹는걸 막고있다. 방송인들 죄다 스카니아가서 키우고 있어서 일반인들은 아직 제대로된 빨간약을 못먹었다 왜? 리부트는 생제고 방송인들 죄다 스카니아라서 생제풀리면 리퐁대전 더 심해지니 못푸는거다 운영진들

5. 리부트 너프는 반대다. 내가 제일 싫어하는게 줫다 뺏는거다 강원기,김창섭 이끼들이 문제다

6. 5000억 벌면 게임에 투자좀 하지. 도 투자를 안해 이 쓰레기 게임은 편의성 같은거 그리고 경매장, 경매장 개선 좀 하라고 !!!!!!!!!!!!!!

7. 추억원툴 매몰원툴 쓰레기게임 쳐망하고있는거 6차 치트키써서 겨우 수명 연장 했으면 제대로좀 하지 6차 같이낸것도 개 짜증나

8. 나도 메이플 인벤, 메갤, 리부트갤 다 봤어 근데 리부트갤 말이 다 맞아 현명하게 게임하려면 리부트에서 하는게 정상이야

9. 메이플 근본적인 문제를 안고치면 6차로 흥해봤자 1달? 2달? 어차피 여름방학 끝나면 또 똑같다

10. 요즘 rpg 다 이제뭐함? 말 나온다 왜? 개발속도가 못따라가서. 근데 메이플은 5중나생문 기형적인 돈박기로 강제로 컨텐츠를 소모할수없게 만들어놔서 그나마 그런소리 안나오고 유지되는거다. 근데 왜 안망하냐? 본섭엔 나같이 정말게 매몰된 새끼들이 많아서 접을수가없다 구조적으로

11. 이렇게 말했는데 이제와서 크리에이터즈 달라고하는것도 이상하고 걍 줘도 안하겠다. 하면 어차피 이런소리도 못한다 좋은소리밖에 못해. 그래 나같은 사람도 있어야지 메이플 쳐망하라고 고사지내는사람.. 그래도 난 못접어 3억써서 3억썻는데 메이플 잘되야돼 무조건.. 걍 메이플 제발 정신차리고 잘좀 하자

=

인벤, 메갤, 리갤, 펨메갤 에서 공감받고 있더라

인티에는 없어서 가져왔어

용사1
다시 가져가도 될듯
11개월 전
글쓴용사
본서버나 리부트나 안싸우고 있어서 가져온건데 용1은 뭐가 마음에 안들어? ㅠ
11개월 전
용사1
(내용 없음)
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴용사
본섭이랑 리부트 안싸우는 글 가져온건데?
11개월 전
용사3
아 ... 익명사이튼데 이시간대에 단 한명 ... 보인다보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
용사4
인벤 메갤 리갤 펨메갤을 다 하시는 거에요?
11개월 전
글쓴용사
ㄴㄴ, ㅇㅂ에 ㄺ이랑 ㅁㄱ에서 공감받는다길래 확인해봤어요
11개월 전
용사4
인벤에는 메갤 리갤만 써있는데 펨메갤은 직접 확인해 보시고 추가하신 건가 봐요 아,,, 알겠습니다
11개월 전
글쓴용사
공개된 메이플 커뮤 돌고온건데... 메이플 정보를 인티에서만 얻나보네
11개월 전
용사4
업데이트 날마다 인벤은 보러 가는데 펨메갤이라는 데는 있는지도 몰랐거든요,,, 뭐하시는 분인지 알겠으니까 이제 더이상 안 알려 주셔도 됩니다
11개월 전
글쓴용사
4에게
지금 메이플 커뮤(남초) 중 가장 관리가 잘 되고 있는곳은 펨메갤이고 이건 알만한 사람들은 공감하는 내용입니다.
일단 댓글을 보면서 혐오와 편견이 가득한 수준을 알겠네요.

11개월 전
용사4
글쓴이에게
죄송하지만 대다수의 유저들은 메이플 정보 얻으러 그 사이트에 들어가지 않습니다,,, 풋볼매니저나 피파 유저가 아니라면 말이에요

11개월 전
글쓴용사
4에게
대다수 유저라는데 그 대다수가 어디일까요?
일단 리부트 톡방 봇은 해당 커뮤의 공략을 링크해줍니다.
그냥 모르시는거 같은데 혐오 열심히 하시는 모습 잘 봤습니다.

11개월 전
용사4
글쓴이에게
저도 온갖 사이트 다 돌아다니시면서 사이트마다 반응도 확인하고 올라오지 않은 곳에는 친히 글까지 퍼와주시는 리부트 유저님 모습 잘 봤습니다

11개월 전
글쓴용사
4에게
네. 편견에 휩쌓여서 혐오말고는 할 줄 몰라 잘못을 인정하지 못하고 비꼬는것 밖에 못하는 본섭 유저분을 잘 봤습니다.

11개월 전
용사4
글쓴이에게
휩쌓 아니고 휩싸 입니다 ^^... 언제가 본섭 사라지고 리부트만 남아버리는 모습... 기대하고 있겠습니다 화이팅 유저님!

11개월 전
글쓴용사
4에게
네 단어지적할 지적수준은 있지만
그 지적수준으로 혐오만 열심히 하시네요.
전 추악한 님을 평생 응원하지 못할거같아요.

11개월 전
용사4
글쓴이에게
괜찮습니다 ㅎㅎ 인벤과 디시와 펨을 동시에 하는 리부트 유저님의 응원받고 싶지 않아서요 정중히 사양하겠습니다 님만 화이팅하세요..!

11개월 전
글쓴용사
4에게
저도 님 같은 혐오만 일삼는 사람의 응원을 받고 싶지는 않아요.
그런 수준으로 떨어질거같거든요... 그냥 각자 갈 길 가죠

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
용9는 충청도식 화법이나 교토화법을 검색해봤으면 좋겠어!

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
음... 댓글 다시 읽어봐
잘못썻으니까
어쨌든 수준떨어지네...

11개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
굿 댓글수정 잘했어!

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
용2는 뭔가 편하겠다.
욕하는게 아니라 진짜 부러워서 그럼
그럼에도 불구하고 상대방을 긁으려고 노력하는거같네

11개월 전
용사5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 분탕사이트 다 돌고있네 대단...렉카 유튜버도 이렇겐 안돌듯..리갤메갤 공감받든 안받든 왜 인티까지 와서 쌈붙이려함 초록글 쟤네나 글쓴용 너나
11개월 전
글쓴용사
안싸우고 공감받는 글이라니까 이거보고 누구랑 싸우고싶어?
11개월 전
용사5
그 공감 리갤메갤이랑 많이하면될듯ㅇㅇ
11개월 전
글쓴용사
응 열심히 혐오해!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴용사
분탕들이긴한데 결국 메이플 유저고
인티에서도 지금 이걸로 의견 분분한거 아닌가?

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
문해력 문제있어...?

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
좀 객관적으로 생각이라는걸 할 수 있는 수준이었으면 좋겠다 ㅠ

11개월 전
용사6
좀 자라고 안 자냐?
11개월 전
글쓴용사
난 일찍자고 일찍일어났다니까 :)
넌 지금까지 안자고 뭐했어?

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴용사
난 퐁 이라는 단어 안썻어
비속어 주의라고 분명 언급했고
분명 가져왔다고 언급했는데 글이라는걸 안읽는구나

11개월 전
용사7
투명하다 ㅋㅋ
11개월 전
용사8
메이플 나름 오래했는데 펨메갤이란 3글자 자체를 오늘 처음봄 ㅋㅋ.. 음.. 그렇구나
11개월 전
글쓴용사
리부트유저 많은 상대적으로 클린한 커뮤임
11개월 전
용사8
ㅋㅋㅋ 아는 게 많네.. 응 열심히해..!!
11개월 전
글쓴용사
음... 이런게 본섭 유저들 수준이구나... 친절히 설명해줘도 비꼬는거 밖에 못하는 :)
11개월 전
용사8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가면챙겨 가면... 이거 나름 본섭리섭 둘다 생각하는 유저를 가장하고 쓴 글 아니었어 ?ㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴용사
8에게
난 리부트 유저인데?
이 글 보고 서로 혐오만 일삼던 모지리들이 공감하길래 가져왔는데
용8탯글 상태는?

11개월 전
용사10
ㅇㅅaㅇ
ㅇㅅㅇr'

11개월 전
용사10
원하던 반응이 안 나오니까 아득바득 답글 다는거봐,,, 내가 다 눈물난다
11개월 전
글쓴용사
원하는 반응 X
혐오댓글 O

11개월 전
용사14
이게 뭐야
11개월 전
용사16
ㅋㅋㅋㅋ궈여워
11개월 전
용사11
모르겠고 말투 개 오글거려 니 가면 너머 가식 너무 보이니까 :) 좀 쓰지므셈 ㅠㅠㅠㅠ 어우
11개월 전
글쓴용사
기본적인 예절이랑 가식이랑 구분을 못하는거같네~
11개월 전
용사11
니 예절은 :) 이거 하나에서밖에 안 나오나보네 잘 알았어.
11개월 전
글쓴용사
이건 비꼬는사람한테 나도 비꼬는건데?
그 사람 수준에 맞게 댓글 쓰는 중이야!

11개월 전
용사11
웅~
11개월 전
글쓴용사
11에게
웅~ ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
용사12
용들아 그냥 혼자 열심히 떠들라고 하고 냅둬 계속 오는 걔잖아 놀아주지마
11개월 전
글쓴용사
이게 놀아주는거로 보여? 신기하다!
11개월 전
용사13
(내용 없음)
11개월 전
용사13
이 밑으로 댓 그만
11개월 전
용사15
맞는말인거 같은데 왜 해? 진짜 몰라서그럼
11개월 전
용사16
같은 리부트 쪽팔리게 하지말고 나가