모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요
첨에는 만원에 풀어줘서  

당장해야지 해서 사실 나도 이미 해버렸거든? 

근데 ㅇㅂ글 보다보니까  

다단계구조에 넥슨에서  

방송인들 통제할 수단 만든거로 보임 

이번 이벤트만해도 그렇고

용사1
저거 리니지 유저들도 비판하는거라던데 ㅋㅋㅋ 메이플이 도입해버렸...
11개월 전
글쓴용사
아니 그니까 게임이 진짜 갈때까지 갔나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰곰히 생각해보니까 어이가 없어

11개월 전
용사2
어쩐지 코디템 풀어준다했어
11개월 전
용사3
헐...
11개월 전
용사4
한마디로 메이플의 캐시상품을 크리에이터가 시청자들에게 구매하도록 장려하는 장치인데...
11개월 전
용사5
없데이트나 이상한 패치 나오면 바로 쌍욕 받는 메방송인들이 불합리한 일에 잘도 앞잡이짓 하겠다 대부분이 크리에이터 때려치고 선봉에서 화력 모을 사람들인데
11개월 전
글쓴용사
너는 사기 안당하게 조심해야겠다...
11개월 전
용사5
너는 그쪽 사람인거 티나...
왜 이렇게
엔터를
치는
거야?

11개월 전
용사6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇네 엔터를 저렇게 치네
11개월 전
글쓴용사
아니 메독방하다가 이제는 하다하다 엔터로 까지 말을 들어야하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지말 안들어주면 다 ㅁㄱㅇㅂ에서 온 사람들이야?
폰으로밖에 안해봐서 고작 하는말이 이거 ㅋㅋㅋ 제대로 말을해봐 누가 앞장서서 쌍욕박았는지... 참도 수익을 포기하겠다

11개월 전
글쓴용사
똑바로 말해봐 이번 리부트 사태때도 팡이말곤 제대로 말한 사람도 없더만
11개월 전
용사5
쓰니 왜 ㅁㄱ에서 분탕치러왔다가 안먹히니 급발진하는 사람처럼 굴어ㅠㅠ,, 난 지난 패치라고 말했을뿐인데 갑자기 리본 언급하는 것도 모자라서 팡이 끌고와버리기ㅠㅠ,, 너 가면 벗겨졌어 빨리 다시 써 망측혀ㅠㅠ,,
11개월 전
용사1
ㅍㅇ가 제대로 말했다는거보니 ㅇㅂ이나 ㅁㄱ에서 왔겠네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
용사6
걍 난 너무 멀리 생각 간거같음 ㅋㅋㅋㅋ 지금 사태에 크리에이터 한다고 해서 뭐든 트집 잡고 꼬아보이는거지
11개월 전
용사7
2 저렇게까지 갈 컨텐츠가 아님...
11개월 전
글쓴용사
ㅇㅂ글 한번만 나중에라도 읽어봐 나는 개인적으로 리부트 어쩌고 보다 저게 더 중요한거같아
11개월 전
용사8
3 적당히 하지 어디까지 가는 거야...
11개월 전
용사9
4..오바 아니냐 좀 지켜봐봐
11개월 전
용사10
5 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
용사11
6 이거어디까지가는거예요???
11개월 전
용사1
이미 한 명 떨어져서 넥슨 열심히 비판하는 사람 있어.
그 심정에는 분명 억하심정도 있겠지만
결국 넥슨 크리에이터에 속하지 않았기 때문에 할 수 자유롭게 할 수있는 발언이기도 하지
넥슨의 매출이 5000억인데 그 중 50억이 몇 안돼는 크리에이터에게 갈거라 생각했을 때 그 돈을 포기할 수 있을까?

11개월 전

용사12
유저들이 결제해야 돈이 들어오는구조인데 유저들 여론을 신경 안쓸수가 없지....
11개월 전
용사13
다단계까진 오바인 것 같고
돈 되게 신박하게 버네 생각은 했음

11개월 전
용사14
넥슨이랑 메튜버들 다 각자 득있으니깐 하지..
진짜 넌 산타도 믿겠다

11개월 전