모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/14) 게시물이에요
인터넷에 치면 바로 나오는 질문들 물어보는거 좀 신기해 

어려운 부분은 물어볼 수 있는데 그냥 몇레벨때 어디 사냥터 가냐 이런 간단한건 검색하면 나오는데 물어보는 사람들 있더라구 

예를 들면 내 애인도 검색해보지도 않고 무조건 물어봐 

내가 설명해주는 것보다 유튜브나 인터넷에 더 잘 설명되어있는데..ㅎㅎ  

심지어 내가 메잘알도 아니라서 모르는건 검색해서 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

용사1
이거 진심......
그냥 물어봐 뭔데...? 몰라....
그럴때마다 혈압올라

1년 전
글쓴용사
좀 설명하다가 답답한 티 내면 그정도도 못설명해주냐면서 뉴비한테 불친절한 사람으로 몰아가...후...
1년 전
용사2
이거진심 ㅋㅋㅋ 유튜브보라고 영상을 가져다줘도 안봄......
1년 전
글쓴용사
그니까... 아니 나보다 더 잘 설명해주고 쉽게 설명하는 선생님들이 한트럭인데 절대 안봄....
영상줘도 안보고 그거 나한테 다시 물어봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
용사3
이거 ㄹㅇ 두가지 타입임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍먹이라도 제대로 할 애들은 물어보긴 하는데 일단 찾아는 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 들은 가져다줘도 그냥 가면서 매번 똑같은거 물어봄 그리고 이런 애들은 템이랑 메소도 당연한듯이 호소한다..
1년 전
용사3
뭐야 손가락공주도 필터링이야?
1년 전
용사4
내가 말하는것보다 유튜브가 더 자세한데... 찾아보고 이해안되면 물어보지
1년 전
용사5
ㅇㅈㅇㅈ손이없어 발이없어 물어보는것보다 검색이 더 빠르고 편하고 정확한데
1년 전
용사6
ㅇㅈ 여기도 가끔 보임 메린이는 다 우쭈쭈해줘야 하는줄 아나 난 그리고 무자본 + 메린이도 얼마까지 날먹하려는건지 시간도 안쓰고 노력도 안하고 보스 위에까지 잡고싶어하거나 캐시템들 많이 갖고싶어하는거 솔직히 보기싫음
1년 전
용사7
ㅎㅎ.. 하다못해 공지에 뻔히 적혀있는거 걍 안 보고 질문부터 하는 사람들 짱많지
찾는 것보다 글 쓰는게 더 오래걸리겠다 싶은 생각 종종 듬

1년 전
용사8
이거 진짜... 구글에 검색해보면 니가 궁금해하는 거의 모든 정보가 친절하게 설명돼있다고 말해도 절대 검색 안하고 무조건 나한테 물어봄... 그럼 난 혹시라도 잘못된 정보 주게될까봐 인터넷에 검색해서 한번 확인하고 알려줌 아니면 링크 따서 보내줌 그럼 귀찮다고 안봄ㅋㅋ 지한테 이해 잘되게 내가 요약 정리해서 보내줘도 좀만 어려우면 안읽음 당연히 고맙단 소리도 못들음 메이플 알려주다가 정떨어졌어
1년 전
용사9
ㅇㄱㄹㅇ.. 검색하면 다 나오는거를 자잘자잘한거까지 다 물어보니까 답답함..
1년 전
용사10
이게 찾아보고 나서도 궁금한게 있을수잇으니까 그거 물어보는건 상관없는뎈ㅌㅋㅋ
진짜 기본적인건 글킨해.. 근데 난 알려주는거 좋아하긴해서 그나마 ㄱㅊ..

1년 전